Как предотвратить появление прыщей перед месячными: отвечают пользовательницы Woman.ru

За несколько дней до начала нового цикла многие из нас сталкиваются с ухудшением качества кожи — прыщи появляются будто бы из ниоткуда! К счастью, форумчанки Woman.ru знают, как справиться с этим несовершенством. 

Согласитесь, каждый раз перед началом «этих дней» жизнь кардинально меняется. Многие представительницы прекрасного пола чувствуют недомогание, сталкиваясь с массой неприятных симптомов. 

Несмотря на возраст, у повального количества женщин перед менструацией появляются прыщи — причем иногда не только на лице, но и на шее, груди и спине. 

Очень обидно, что каждый цикл у нас происходит упорная борьба с воспалениями, а в итоге они все равно возвращаются — будто бы вы и не предпринимали никаких действий по их устранению. Отчаялись добиться красивой кожи? На форуме Woman.ru есть сотни проверенных советов, которые помогут вам не свернуть с верного пути!

Притворимся ЗОЖниками?

Давайте признаемся — постоянно есть только правильную пищу могут лишь фитнес-блогеры. Нам же всем требуется регулярно баловать себя чем-то вкусным. 

В предменструальный период и в начале месячных особенно страстно хочется съесть конфеты, чипсы, высококалорийный бургер или другую абсолютно бесполезную закуску.

Многие читательницы нашего портала отметили, что очень важно незадолго до начала «этих дней» кардинально менять режим питания, отказывая себе в желанных вредностях.

«Заметила на себе, что если за неделю-полторы до начала месячных не есть сладкого и жирного, проблемы можно избежать», — уверена одна из пользовательниц. Впрочем, она предупреждает, что правильное питание способно лишь предотвратить появление прыщей — если у вас уже есть высыпания, одной этой мерой не обойтись. 

Курс на красоту

Если постоянно придерживаться здорового питания кажется очень сложным, то вот принимать витамины точно никого не затруднит. Наши форумчанки проверили на себе, что если регулярно пропивать витамины группы В, ситуация постепенно будет улучшаться. 

...
1 из 7

Также некоторые женщины рекомендуют в предменструальный период начинать пить пробиотики или же травяные чаи, направленные на улучшение работы пищеварения. «Отвар из листьев березы, шалфея и крапивы нормализует микрофлору кишечника. Его надо пить два раза в день, пока кожа не станет чище», — делится интернет-пользовательница. 

А насколько эффективно помогут самодельные лосьоны из трав и аптечных антибиотиков, стоит ли заменять нежные гели для умывания на дегтярное мыло и почему так важно правильно завтракать, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество советов, действенность которых уже проверена сотни, а то и тысячи раз. 

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я не ем сахар уже полгода, но прыщи перед и во время месячных обязательно есть. И это при том, что у меня менструация идет, как по графику, даже на 2-4 раньше срока, что является нормой. В меру обильная, с умеренной болью в первый день. Простите за подробности, просто хотела сказать, что сахар в данном случае вообще не играет никакой роли, а описание было для того, чтобы каждая женщина понимала, что даже при нормальном цикле могут быть прыщи. И ничего не сделаешь, чтобы убрать. Я только скинореном лечу появившиеся, но предотвратить -никак. Встала утром - два- три торчат.
  • это вспышка прогестерона...
  • да никак, это общее состояние разрыхления тканей.чтобы слизистой можно было отслоиться и отойти. это не от еды)
  • Согласна с каждым словом