Самодельный крем с алоэ. Оцените состав, пожалуйста.
Я всегда делаю ночной крем для лица сама. Вот решила сделать на пробу такой: 3г миндальное масло, 3г основа, несколько капель витаминов А и *****, 1-2 мл сока алоэ. Сок давила штукой для давки чеснока, хорошо выжимает :) Получился очень легкий крем, скорее даже сыворотка. Как думаете, хороший состав? Или с алоэ лучше не экспериментировать? Я его специально для кремов растила... Очень сочный куст вырос, сок так и капает :))) Эфирки побоялась добавлять, не знаю, как алоэ отреагирует...
нормально..только что такое у вас за "основа"? ланолин,что-ли?
и витаминов А и Е не многовато ли? несколько капель,на такой небольшой объем?
O
[2444543359]
алоэ-хороший компонент.Его улажняющие свойства потрясающие.Мне , например, всегда полходят все средства с алоэ- и кремы, и мыла, и гели.По количеству затрудняюсь оценить.С витаминами надо поосторожнее.А вообще, пробуйте теперь-коли сделали, смотрите,как отреагирует кожа.
Гость
[4003878943]
Если возраст за 40 лет,то с алоэ лучше не экспериментировать.
Оля
[177495017]
А что за основа у вас? Алоэ, витаминки это хорошо, но мы не знаем состав основы.
Алоэ
[73586525]
Мне 26 лет, я вчера на ночь нанесла эту сыворотку, лицо утром свежее, без отеков, только у виска немного шелушение появилось. А вообще, очень приятная штука получилась, только больно жидкая.
Гость 3, а почему после 40 не экспериментировать? Моей бабушке 71 год, она протирает лицо и под глазами свежесрезанным листочком алоэ, у нее кожа разглаживается и нежной становится. Выглядит лет на 10 моложе, особенно когда накрасится и прическу сделает :)
я тоже хочу спросить ,что такое основа , я бы тоже попробовала кремик сама сделать , а то протираю лицо алоем и мажу кремом,а тут в одном !!! жду ответа.
Алоэ
[3162821465]
Девочки, за сутки крем приобрел брусничный цвет. Это нормально? Что за химическая реакция? Или это реакция сока на свет?
Лёлик
[2996603937]
Автор, что за основа ответить так и не судьба?
Ольга
[1870534886]
свежий сок не стоит использовать лучше взять сухой экстракт, который разводиться водой, а еще лучше гидролатом розы или чего то еще. масле взять больше + несколько эмульгаторов. очень не плохие: Т2 (медицинский), Оливем1000 и др. получиться не плохой крем гель. а для консервации добавить сорбат калия. для текстуры можно также положить гуаровую или ксантановую камедь.
фея
[158088307]
10= вы видимо химик- профессионал.. А где купить половину этих ингредиентов?
наталья.
[883214267]
а я просто соком свежевыжитым пользуюсь наношу на лицо и все мне нравится и результат хороший.
Гость
[3144154435]
Какой срок годности у такого крема?
Гость
[1017337904]
Я делаю так -крем с алоэ. В детский крем, тру на терке алоэ, добавляю туда Аэвит 10 шт Аппилак 10шт,и розовое масло 2 чложки и крем готов
Эфирки побоялась добавлять, не знаю, как алоэ отреагирует...