Как восстановить волосы после зимы: 10 советов

Секущиеся кончики, ломкость, сухость — всего лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются ваши волосы в холодную погоду. И если от снега и дождя вас может спасти зонт, то от перепадов температур и морозного сухого воздуха никуда не деться. Woman.ru расскажет, как вернуть локонам силу после пережитой зимы.

...
1. Кондиционер для жестких волос, 6, Nioxin
2. Бальзам-ополаскиватель Age Defy, Pantene Pro-V
3. Кондиционер Colour & Shine, Percy & Reed
4. Кондиционер Biolage Fiberstrong, Matrix
1 из 7

 

От жары и солнца скрываться мы привыкли. Однако от зимы не убежишь: отопление в помещениях и холод на улице одинаково сушат кожу головы и сами локоны. Волосы от этого серьезно страдают. Мы расскажем, как вернуть им блеск, мягкость и гладкость волос. Итак, десять полезных рекомендаций:

  1. Первым делом необходимо сократить частоту мытья головы до 2-3 раза в неделю. Это необходимая мера именно сейчас, когда важно сохранить увлажненность волос. Перед выходом из дома убедитесь, что пряди полностью сухие.

Увлажнитель воздуха в квартире станет отличным помощником в борьбе с статическим электричеством.

  1. Самый банальный, но от того не менее действенный совет — носить головной убор. Летом от палящего солнца локоны спасают шляпы, а зимой — шапки. Не стоит ими пренебрегать и весной. Шелковые или кашемировые шарфы — отличная альтернатива: они защищают пряди от повреждений и при трении не электризуют волосы.
  2. Раз в неделю нужно не лениться и наносить увлажняющие маски — именно они компенсируют влагу, которой так не хватает волосам после нескольких месяцев холодной, сухой погоды. Масло для волос — еще один эффективный способ борьбы с сухостью.

Отличный способ увлажнения — маски из натуральных масел: оливковое, подсолнечное, масло жожоба или масло авокадо нужно растереть на ладонях и провести, начиная с кончиков волос по направлению к корням. Оставить маску на ночь, а утром смыть.

  1. Секущиеся и поврежденные холодом кончики спасти трудно, и только стрижка поможет предотвратить разрушение волос и избавить от появления новых микротрещин. Расстаньтесь с несколькими сантиметрами. Не пожалеете!
  2. Внимательнее изучайте состав стайлинг-средств: проверьте, чтоб в вашем лаке для волос было низкое содержание спирта и не распыляйте парфюм на локоны. От этого поврежденные волосы ломаются еще сильнее. Просто поверьте: проверять на практике не стоит.
  3. Даже если вы очень любите горячий душ, для волос намного полезнее теплая вода. Низкие температуры меньше травмируют волосы. Это важно учесть именно сейчас, когда факторов стресса и без этого немало.
  4. Как это ни удивительно, но многие профессионалы советуют не смывать кондиционер для волос до конца. Хотя бы на время экспресс-восстановления волос. 25% средства лучше оставить на концах локонов. Бальзам впитается и будет защищать их в течение дня.
  5. Отложите на некоторое время приборы для укладки: они разрушают защитную гидролипидную пленку волоса. А фен стоит использовать только с диффузором: это уменьшит травму локонов. И даже перед сушкой не забывайте сбрызгивать пряди термозащищающими спреями.
  6. Средства, призванные позаботиться о волосах и восстановить их, содержат все необходимые компоненты для борьбы с будничными проблемами. Так что не забывайте обращаться к настоящим специалистам.
  7. Не стоит забывать о витаминах. При недостатке их в организме волосам достается не меньше, чем коже. Локоны тут же слабнут или даже выпадают. Особенно советуем обращать внимание на комплексы с витаминами группы B и не забывать про омега-3-6-9 жирные кислоты.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я восстанавливаю серией Ланьер, очень там нравится сывороткка питательная Сейф. Волосы после нее суперские.
  • Надо уже думать о том, как ухаживать за ними зимой.))) Линия от Меджик Гланс Doctor Hair понравилась, думаю, что с зимой волосы справятся и восстанавливать их будет не надо.
  • Работа на дому для граждан России! Работа на крупный интернет магазин! Работа 2-4 часа в день. Фиксированный оклад от 250$ в месяц. Для получения подробной информации пишите/звоните на skype: sanxs42 http://vk.com/id185979947
  • Девчонки, простой способ восстановить волосы - это льняное масло! Оно само по себе очень полезно и дает красивый цвет кожи, полезно для волос, зубов и ногтей и еще много для чего. Вот мой рецепт - нанесите масло на волосы и оставьте минут на 40, как маску, затем смойте тщательно шампунем, за один прием результата не будет видно, но если будете делать регулярно, раз в неделю, то вскоре появится блеск и волосы будут выглядеть значительно лучше! Я мешала льняное масло с соком лимона, со сметаной, с соком лука. Волосы восстанавливаются не очень быстро.
  • "Это старые рецепты, технологии давно ушли вперед. Если любите мыть голову яйцами, тогда выбрасывайте посудомоечную машину, стиральную и стирайте руками в тазике. Автомобиль тоже продайте. Вот вы наносите маску допустим с яйцом+медом+маслом на волосы, ведь без бальзама с вашими "любимыми" парабенами фиг расчешешь волосы от такой маски, так в чем же тогда польза яйца))) нанес маску с яйцом, после не использовал покупной бальзам=выдрал волосы, сделал себе рванину вместо ровного среза, хороши народн маски чо сказать" согласна
  • Может быть, народная медицина и спасала когда-то, но сейчас, в эру высоких технологий, глупо не принимать в расчет профессиональные средства по уходу за волосами.
  • Не надо ходить с волосами на морозе и потребуется в сто раз меньше косметики.
  • Очень здоровская статья, приму на вооружение )))
  • ну так вот!статьи у вас полная чушь и фуфло!из пальца высосаны!
  • ну и сайт!оставляют комментарии которые им нравятся,а нет- на удаление!фуууууу