Диана Вишнева для Woman.ru: о слишком густых волосах, терпении, упорстве и... творожных сырках

Мир балета который год восхищается мастерством и невероятной пластикой Дианы Вишневой. Однако представители марки Kerastase разглядели еще одно достоинство балерины — ее неправдоподобно густые, роскошные волосы. В этом году Вишнева стала лицом французского бренда и представляет линию средств Discipline, которые усмиряют самые непослушные локоны. Woman.ru встретился с балериной в Москве и поговорил с ней не только волосах, но и о той самой железной дисциплине, без которой невозможно добиться успеха.

...
Диана Вишнева прилетела в Москву на один день, чтобы предстать перед столичной публикой в качестве лица Discipline — новой линии для волос французской марки Kerastase
1 из 22

Этой осенью на торжественный ужин по случаю запуска линии средств для волос Discipline марки Kerastase Диана Вишнева прилетела в Москву из Питера ровно на один день. «Завтра в Тбилиси», — говорит она ровным, тихим голосом. Устает ли она от постоянных перелетов, гастролей и смены обстановки? «И не говорите… Полноценного отдыха в моей жизни, кажется, никогда и не было. Иногда не делаю пауз по два года», — так же ровно продолжает балерина, которую знают и ждут везде — от Нью-Йорка до Токио.

В этом году она была в отпуске целых десять дней — на греческом острове Миконос, чему очень рада. Однако жалости к себе Вишнева не ждет: «Я понимаю, мое время в профессии ограничено, мне хочется больше успеть, поэтому мне что-то предлагают — и я соглашаюсь». Так было и с Kerastase. Французская марка, выпускающая средства для волос класса люкс, пригласила Вишневу представить линию Discipline, укрощающую строптивые и непослушные волосы в любых обстоятельствах. Удивилась ли она? Оказывается, нет. Диана давно этого ждала. Чтобы понять, почему, достаточно взглянуть на ее невероятно густые и блестящие смоляные кудри.

Woman.ru: Даже странно, что к вам раньше не обращались с предложением стать лицом гаммы средств для волос…

Диана Вишнева: Значит, надо было ждать, чтобы заинтересовать такую марку, как Kerastase. Хотя я не то чтобы ждала, но вопросы возникали, ведь волосы у меня действительно шикарные. Получается, что все это функционирует на уровне космоса. Когда ко мне обратились из Kerastase, я подумала: «Ну наконец-то».

Woman.ru: Приятно, что вы говорите об этом без наигранности и кокетства.

Д. В.: А зачем? Я с детства получаю комплименты и прикладываю усилия к тому, чтобы волосы выглядели хорошо. Но, знаете, есть люди, которым совсем не до восторгов, — мои парикмахеры из театра. Они, наоборот, ругают меня за то, что волосы толстые и их так много (смеется).

«Иногда перед спектаклем мне делают пробор по полчаса, чтобы он был идеально ровным. И приговаривают: «Мы тебе волосы-то выбреем…»

На гастролях в других странах всегда предупреждаю, что моя прическа может занять больше времени, чем обычно требуется, и прошу «отрепетировать» и ее. Многие удивляются, а потом благодарят, что заранее сказала. Если можно, беру с собой на гастроли своего мастера, чтобы не возникало неприятных сюрпризов.

Woman.ru: Как вы всегда ухаживали за волосами?

Д. В.: Просто старалась уделять им время и выбирала хорошие средства. Моя мама — поклонница натуральных рецептов, она не доверяет химии, отсюда все эти желтки, белки, овсянка… Сначала я ее копировала, а потом перешла на современные продукты. Особенно мне нравились японские, ведь в Японии культ здоровых волос, и вообще у азиаток волосы толстые и крепкие, как у меня.

Woman.ru: Символично, что линия Kerastase, которую вы представляете, называется Discipline — «Дисциплина». Как думаете, марку привлекли ваши волосы или все-таки это качество, без которого нельзя стать успешной балериной?

Д. В.: Еще на первой встрече с представителями бренда я поняла, что волосы, какими бы они у меня ни были, вторичны. В Kerastase искали человека, для которого слово «дисциплина» — не пустой звук.
Мне очень приятна воодушевленность, приветливость людей, с которыми я познакомилась в Kerastase. Мы прекрасно общаемся с самого первого дня и уж точно не забудем съемку рекламного ролика...

Woman.ru: Правда, что на площадке был специальный человек, который отвечал за красивый полет волос в кадре?

Д. В.: Да, он прилетел из Австралии, но его мастерство и навыки понадобились только для фотосъемок. Во время работы над роликом мы с хореографом Каролин Карлсон сами придумывали движения, благодаря которым волосы будут красиво двигаться в кадре.

Woman.ru: Вернемся к вашей собственной дисциплине. Какая же она?

Д. В.: Она с детства. В десять лет я поняла, что попала в другой мир и нужно забыть все, что было раньше. Я не театральный ребенок, не росла за кулисами и не смотрела балет по телевизору. Мои родители — люди, далекие от искусства. Поэтому в десять лет мой мир развернулся на 180 градусов, поменялся ритм жизни, приоритеты.

«Моя жизнь основана на жестком распорядке. Я не делаю себе поблажек и не жалею себя, даже когда нужно. Я давно привыкла к боли, привыкла терпеть. Понимаю: не буду работать — ничего не получится».

Режим — как «Отче наш». С утра урок, потом готовлюсь к выступлению, а в голове уже продумываю следующее. Каждый день просыпаюсь в 9 утра, ложусь спать в два часа ночи. Иногда получается поспать час днем. Особенно это ценно во время тяжелого и монотонного репетиционного периода. Хотя здесь все зависит от внутренних распорядков театра, в котором мне предстоит выступать.

Woman.ru: В ролике Kerastase любуешься не только вашими волосами, но и фантастически рельефными мускулами. Это только благодаря балету или вы занимаетесь чем-то еще?

Д. В.: Да, только балет. Спортивную фигуру я унаследовала от папы. Урывками занимаюсь йогой и пилатесом, но это происходит настолько эпизодически, что говорить об этом всерьез не стоит.

Балетные, как и спортсмены, в какой-то момент заканчивают профессиональную карьеру, потому что тело просто перестает быть гибким. Трагедии не будет, я себя к этому уже готовлю, ищу другой репертуар на тот случай, когда уже не смогу танцевать «Лебединое…». Но я так же понимаю, что и потом не смогу без нагрузок. Вряд ли буду по-прежнему разминаться у станка… Скорее всего стану заниматься йогой, тем же пилатесом или жиротоником (занятия на специальном тренажере, работающем по принципу преодоления сопротивления, — прим. Woman.ru).

Woman.ru: Когда в поисковую строку Google забиваешь ваше имя, первым делом появляется запрос «Диана Вишнева диета». Что скажете?

Д. В.: Тут я ничего сказать не могу. Это слово не из моего лексикона (смеется). Вот мама — эксперт, постоянно ставит какие-то опыты. Мне это никогда не нужно было.

Woman.ru: Вы мало едите?

Д. В.: Если бы! Муж говорит: «Сколько она ест, столько два мужчины не съедят». Иногда могу вообще не есть, от усталости… А порой могу и удивить людей неподготовленных.

«Любимая еда — салаты и фрукты. А самая любимая — творожные сырки…»

Творожные сырки — единственное, чем я себя балую. Мне кажется, это ностальгическая история из детства. Помню, как мы с папой ездили в магазин «Сыры» на Невском за этими самыми сырками и везли потом их домой в наш район новостроек. Иногда я про сырки надолго забываю, потому что за границей их не найти, но в Америке мама специально ездит за ними в русские магазины. Говорю ей: «Ну зачем? Они же вредные!». Но отказаться все равно не могу (улыбается).

Woman.ru: В многочисленных рецензиях на ваши выступления вас какими только эпитетами не награждают. А как бы вы саму себя охарактеризовали?

Д. В.: Бесконечно ищущая… Себя.

В завершении интервью мы предложили Диане Вишневой блиц-опрос, чтобы узнать, что ей ближе.

Одетта или Одиллия?
Внешне Одиллия. Внутренне — Одетта.

Высокий каблук или низкий?
В зависимости от наряда. Или от усталости ног. Я обожаю обувь на каблуках — это же красота! Каблуки украшают женщину, делают ее еще женственнее.

Пучок или распущенные волосы?
Профессионально — пучок, в жизни — распущенные волосы.

Лондон или Париж?
Однозначно Париж! Это город-праздник, самый романтичный, красивый, мой любимый.

Черный или яркие цвета?
Все зависит от страны или города. Петербург — черный цвет, Нью-Йорк — яркие цвета. Такие контрастные сочетания, как сегодня, ношу редко.

«Когда устала, не могу носить яркие вещи. Меня заряжает черный цвет, он дает возможность остаться наедине с собой, привести внутренний мир в порядок».

Тихий вечер дома или встреча с друзьями?
Когда нет сил — только тихий вечер дома. Но если есть возможность, то, конечно, друзья. Их у меня немного, и я их очень люблю.

Отдых в спа или на море?
Очень люблю расслабляющие массажи, но самая лучшая для меня процедура — отпуск у моря.

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • у Вишнёвой тоже красный диплом,она довольно рано выдвинулась,специально для неё был придуман номер "Кармен" для конкурса в Лозанне, а в последствии-"Красота в движении",такой чести Волочкова не удостаивалась.Волочкова продукт 90-х,когда надо было больше уповать на внешность,чем на качество,в не худшие для ленинградского балета времена её просто б не стали двигать в ведущие солистки.Кстати случай не беспрецедентный.В своё время ведущие партии давали Вале Симуковой,но неокрепший организм не выдержал нагрузок,она умерла в 17 лет
  • Диана была раскручена задолго до встречи с Абрамовичем,и пик её славы начался давно и никак с этой "неожиданной встречей" не связан.Он выступил лишь как спонсор её проекта
  • По росту моделек-вешалок отбирать надлежит, а не балерин, такое уродство как подиумные модели на балетной сцене- ой не надо. Про Захарову это не лебедь, это червяк какой то, но модно, видишь ли...
  • Что значит вообще м о д а в классическом искусстве? Её там вообще не должно быть, никаких "тенденций" поскольку это классика, которая появилась не вчера тем более не сегодня.
  • справедливости ради, Абрамович оплачивал постановку балета для одной, а Керимов- сладкую жизнь для другой балерины
  • Сколько злобы и зависти, просто удивительно. Вы несостоявшаяся балерина что ли? Что всех так заедает-то. Я знала о ней давно только как о талантливой балерине, тупыми и мерзкими сплетнями не интересуюсь. Откуда весь этот бред берется. Вы хоть на одном ее выступлении были, чтобы судить? Советую посмотреть ее Жизель вживую, она одна из лучших исполнительниц этой партии за всю историю спектакля. Меньше злости без причины, легче жить будет.
  • Сколько завистниц...Посмотрите на фото 21, например. И сравните со среднестати ческой полулысой головёшкой, с тонкими, тусклыми волосами... У большинства волосы- никакие, особенно у любительниц xаять красивыx женщин.
  • вот зачем Вишнёвой такая слава? Балетной бы вполне хватило.
  • Нам про краску неиниересно, расскажи нам, Диана Вишнева, про Рому. Что там у вас происхрдит? Если действительно вы с ним встречаетесь, то это иниересно. Значит, к Даше прилетел привет из прошлого. Увела чужого мужа - попала под раздачу. Как то так...
  • Действительно интересная личность,ну а волосы хороши от природы.а не от марки которую она рекламирует..