Готовим волосы к окрашиванию в блонд

Лето не за горами, поэтому самое время подумать о том, чтобы покрасить волосы в более светлый оттенок. Но перед тем, как записываться к мастеру, ознакомьтесь с советами колориста Джоэла Уоррена и звездного стилиста по волосам Ауры Фридман, которые помогут подготовить локоны к бьюти-трансформации.

...
Самая знаменитая блондинка Голливуда Риз Уизерспун не изменяет своему оттенку волос
1 из 5

Перекраситься в блондинку не так уж сложно. Главное — правильно подготовить волосы к окрашиванию. Нужно понимать, что во время этого процесса локоны будут подвержены сильнейшему воздействию: часто от обесцвечивания волосы истончаются. Колористы Джоэл Уоррен и Аура Фридман поделились с американским интернет-порталом Yahoo, какие бьюти-манипуляции помогут сохранить здоровье волос.

Оцените ситуацию

Подумайте, действительно ли вам это надо? «Каждый случай индивидуален, но бывает, что волосы слишком поврежденные, чтобы их осветлить», — предупреждает Фридман. — Если у вас сухие и ломкие локоны, окрашивание лучше отложить на некоторое время и сперва восстановить их».

Подготовка

«Прежде всего, укрепите локоны — они должны быть увлажненными и плотными. Нормальные волосы необходимо подпитывать укрепляющими средствами и несмываемыми кондиционерами. Кудрявые — нуждаются в дополнительном увлажнении. Химически обработанным локонам уход понадобится еще более интенсивный», — советует Фридман.

Время маски

Не забывайте о масках для волос. Это средства, которые помогут быстро вернуть здоровье уставшим волосам: «Маски нужны девушкам с любым типом волос, как до, так и после окрашивания. Маску следует наносить на сухие волосы или влажные, предварительно отжатые полотенцем, — так как они поглощают больше питательных веществ», — говорит Уоррен.

Правильные средства

Приготовьтесь к тому, что придется сменить расческу на гребень с редкими зубчиками, а также использовать продукты, разработанные специально для блондинок. Поддерживать полученный оттенок волос и защищать его от возможной желтизны можно с помощью специального оттеночного шампуня.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "И сиреневые шампуни / оттеночные бальзамы не помогают?" оттеночный тоник-опаласкиватель попробуйте (оттенок:серебристо-белый)очень хорошо убирает желтизну!я сама им пользуюсь уже лет 10 только он чильнейший!колпачек на литр воды разбавляю и на чистую голову ополаскиваю и не смывается!попробуйте !будете довольны
  • Я много перепробовала фиолетовых шампуней и масок, но я остановилась на Эстель. Меня поразил результат и качество волос стало лучше- мягкие волосы и оттенок хороший( я от природы брюнетка)
  • Перламутр пробовали? Мне убрали хорошо
  • Добрый день! Я использую японский шампунь Ревеур защита для окрашенных волос отличная защита цвета после окрашивания.
  • И лечим после окрашивания в блонд ... Мучение одно с ними потом. Я сейчас свой цвет отращиваю, мне нравится для ускорения роста комплекс Luxurious Меджик Гланс, очень помогает. Иначе бы я просто уже с ума сошла от ожидания.
  • А я использую все Тимотей и шампунь, и кондиционер и гель для душа. Очень нравится.
  • Сиреневые шампуни сушат волосы. Желтизна всегда появляется через некоторое время, когда тонировка начинает смываться. К сожалению((( у меня все волосы сухие после всех мелирований и никакие маски не спасают. Теперь жалею, что красилась.
  • У меня все равно волосы с желтизной, столько мастеров поменяла, никто её убрать не может.