Долго ли, коротко: лучшие стрижки, которые будут в моде и в 2017 году

Расслабленность — бьюти-тренд, который находит отражение во всем: и в макияже, и в прическах. Мы уже давно не носим укладки «волосок к волоску», а предпочитаем более дерзкие, взбалмошные варианты. Эта тенденция никуда не денется и в грядущем году — наоборот, лишь продолжит набирать обороты. Смотрим на примерах звезд, какие стрижки будут на пике актуальности весь следующий год.

...
По слухам, Марго Робби похитила сердце находящегося в процессе развода Брэда Питта. Кто знает, может быть, она покорила его своим безупречным каре?
1 из 29

Новый год всегда ассоциируется с началом новой жизни. А новая жизнь — с чем? Правильно, с обновленной прической. Неважно, мечтаете ли вы о радикальном преображении или хотите лишь слегка изменить образ — гид по стрижкам, которые будут актуальны в 2017 году, в любом случае лишним не будет.

Разумеется, нельзя сказать, что мода на стрижки и прически от сезона к сезону меняется на 180 градусов, однако новые тенденции все-таки выделить можно.

Стилист Джени Сайфу, которая из года в год колдует над волосами моделей на бэкстейджах модных показов, говорит: «В этом году мы лишь легкими штрихами преобразуем то, к чему пришли в течение всего 2016-го. Делаем стрижки более градуированными, челки оставляем более длинными, чем в прошлом году. В общем, хулиганим, но не безумствуем».

И правда, безумства, сколько бы их ни пропагандировали на мировых подиумах, не приживаются в реальной жизни. Как правило, мы перенимаем какие-то интересные фишки и адаптируем их так, чтобы они оказались носибельными. Допустим, если вы не решаетесь на суперкороткую стрижку или ровную челку в половину лба (которую мы не раз видели на показах), пойдите более простым путем: выстригите рваную длинную челку до бровей. Она удобна в носке: ее можно носить прямо над глазами или набок, а если надоест — заколоть наверх.

Используйте как можно меньше стайлинга — в моде натуральная текстура волос. Волосы пушатся и кудрявятся? Ну и пусть, отлично! Не нужно их укрощать – наоборот, дайте свободу.

Своего парикмахера просите, чтобы он делал вам такую стрижку, которая требует минимум усилий по укладке. Как говорит Сайфу, хороший мастер всегда спросит вас, какой образ жизни вы ведете, прежде чем стричь, и лишь исходя из этого приступит к работе. Ведь только так он сможет понять, с какой стрижкой вам будет комфортнее всего в повседневности.

Есть еще одна хорошая новость: можно вообще не стричься. Ультрадлинные волосы модны как никогда раньше. Рианна, Ким Кардашьян, Винни Харлоу едва не подметают прядями улицы — и смотрится это фантастически. Они будто русалки. Что же нам мешает взять с них пример? Тем более что дизайнеры не против: на шоу Carven, Elie Saab и H&M модели ходили почти с такими же.

Не сдают позиций и каре: прямой пробор и чуть завитые пряди — мастхэв и нынешнего года, и следующего. А еще возвращаемся на пять лет назад и снова вытягиваем свой боб — после того, как с таким появилась Кайли Дженнер (русскую версию сейчас демонстрирует Ольга Бузова), он долго не даст о себе забыть.

Опрос

А вам нравятся тенденции в стрижках?

  • Да, и просто, и красиво
    %
  • Нет, как-то неаккуратно
    %

Комментарии

42
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Стиль "я у мамы дурочка" доминирует. Боюсь, что в реале народ будет так и считать, или как минимум , что вы не моете голову.
  • а на 18 фото что у девушки с кожей и глазами? шпателем чтоли наносили грим?
  • рябит в глазах от обилия лиц
  • Энн Хэтэуэй нужно вернуть длину до плеч или даже лопаток. Ну не идут ей ни короткие стрижки, ни разные каре и боб.
  • Удлененное каре(до плеч,ключиц)-самая женственная стрижка,которая идет почти всем. При том ее можно укладывать по разному,завивать и выпрямлять,с челкой и без,с ровным или косым пробором...в общем фантазия вперед!и эта оптимальная длина для ухаживания за волосами и практично!да и собрать их можно,если надо!голосую за нее,кстати больше половина девушек на фото именно с этой стрижкой!
  • Кастраты. Маленькие не понимают. Если тонкие, и беда, тогда это выход. Забыли женскую суть свою. Калиюга, однако.... смотреть жалко....
  • ваши длинные волосы до попы бесят больше чем привлекают. это красиво только на фото постановочном. в жизни же они лезут в рот, в нос, причем чужим людям рядом стоящим, сухие кончики, сальная голова (тк мыть лень или затратно через день) . Толи дело до лопаток или стрижки.
  • У половины женщин и девушек с длинными волосами реально хочется отрезать см по 10, потому сухие кончики,сеченые и обломанные см на несколько. Это звезды распустят волосы и ходят по дорожкам, а в жизни не очень это смотрится. Даже неприятно, окгда в транспорте эти распущенные волосы лезут в глаза и в рот. А про стрижки соглашусь со словами, что стригутся именно те, кто может это позволить,т.*****. с хорошими волосами. И еще те, кто не ленится делат минимальную укладку. А остальные ходят лет с 40 как бабки ежки.
  • Раньше было такое выражение : "Я упала с самосвала, подметала головой." Многие стрижки именно так и выглядят.
  • А я люблю эксперементировать со стрижками. Очень понравилось каре Кайли Дженнер. Думаю себе такую стрижку сделать, у меня ярко рыжий цвет волос. Только что нашла фото с Вилингсторе девушки с такой же стрижкой и рыжим цветом смотрится даже лучше чем Кайли. Так что на выходных пойду перевоплощаться.