Взрыв из прошлого: если в моду вернутся прически из 80-х…

На мировых подиумах уже который сезон чуть ли не каждая вторая коллекция отсылает нас к 80-м. Однако прически той поры, не менее выдающиеся и дерзкие, чем легендарные в те времена костюмы в стиле power-dressing, не торопятся вновь напоминать о себе. Возможно, мы все еще не отошли от того разгула креатива, торжества суперобъемов и начесов. Однако памятуя о том, что мода циклична и все новое — это хорошо забытое старое, мы не исключаем, что вскоре нам придется вспомнить, как это было, обратиться за советами к мамам и бабушкам и начать осваивать все популярные в 80-х техники. Пока же Woman.ru предлагает специальную фотогалерею, переносящую нас на 30 с лишним лет назад. Смотрим и диву даемся!

...
В 80-х в фаворе были объемные и очень объемные прически. В нашей стране для их создания нередко использовали и сахарную воду
1 из 46

80-е недаром считаются самым эпатажным и вульгарным десятилетием. Времена и правда были веселые: если чувства — то через край, если песни — то чтоб пробирало до слез, если макияж — то в буквальном смысле «вырви глаз», ну а прически…. Разве можно забыть те заоблачно высокие начесы в сочетании с неподвластной расческам «химией», не говоря о легендарных эластичных повязках на лоб и мягких бархатных резинках. Поклонницы ню-диско исполняли дерзкие укладки, как у Си Си Кетч, «фитоняши» делали высокие ассиметричные хвосты или завивали челки, как у их верховной аэробной жрицы Джейн Фонды. Тем временем начинающие бунтарки копировали безумные прически и окрашивание Мадонны.

Мужчины не отставали и активнее, чем когда-либо до или после, использовали лак для волос, фиксирующие гели и прочие чисто женские примочки. Все самовыражались как могли и одними прическами, разумеется, не ограничивались. В моде царило такое же легкое безумие, которое уже не первый сезон вдохновляет современных дизайнеров. Однако если в одежде мы готовы заимствовать fashion-приемы 80-х, все эти широкие плечи, мини-юбки и колготки в сеточку, то перед вышеописанными прическами все еще робеем. Но кто знает, неровен час, и мы снова будем осваивать техники художественного начеса и искать свое идеальное средство турбостойкой фиксации. Пока же предлагаем предаться ностальгии и вспомнить те смелые, по-хорошему безбашенные укладки.

Комментарии

37
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • ВУМЕН, щипцы были. Исправьте!!!
  • Ох уж этот леопЁрд...
  • В 80-***** у нас в Сибири именно такая мода была, как на фото. В парикмахерских предлагали два вида стрижек "дебют" и "каприз". Дебют - это верх торчит с начесом и длинные волосы ниже плеч, у многих на фото эта стрижка, а каприз - почти то же самое, но покороче, волосы до плеч. Было ещё каре, но мало кто делал. Была "химия" - обычная, мокрая, вертикальная, разные виды. Покрасится в блондинку высший класс было в парикмахерской "супрой", а в основном школьницы красились дома "перекисью". Я свою косу ниже пояса отрезала в 8-м классе и сделала "дебют". В школе так и говорили про прическу "взрыв на макаронной фабрике", но это было круто, а не насмешка. Потом ещё блондинкой стала. И да, моя подружка тонировала свою челку фиолетовой копиркой на дискотеки, где играла группа "Комиссар". Легкий ветер встреч познакомил нас с тобой, первый поцелуй, я попал в твои сети. А что, современные губы-пельмешки и груди шестого размера - это более эстетично?
  • Редакция, ну что за ....??? ( нецензурная лексика)!!! Эта подборка 100 лет как гуляет в сети как прикол, а вы выдаете это за пример моды 80-*****! Ну да, объем был в моде, но в данном случае мы видим не модные прически, а уродцев с произведениями криворуких парикмахеров на голове. Где та же Си Си Кетч и Джейн Фонда? Сандра? Покажите нам красоток тех лет! Я уверена, глянув на них ,ни у кого не повернется язык назвать их прически нелепыми. А тут - ну покажите тогда нынешних птушниц с модными ныне бровями в поллица, нарисованными в задрипанном салоне , посмеемся вместе!
  • Поржала:)
  • На некоторых снимках я увидела Собчак, 23 и последняя
  • ну в россии не сильно лучше было, я видела фото родителей - ржать не перержать - выжженый блонд плюс химия, огромные ***** - все женщины так выглядели..у мужчин смешные каре по плечи и усики 😁😁😁😂😂😂😂😂
  • Я с такой прической каждое утро просыпаюсь,вернётся мода,буду в тренде)))
  • мне тоже нравиться я бы и сейчас не против сделать химию ураааа!!!!!