Как выглядят волосы, которые не расчесывали несколько месяцев

Люди, страдающие депрессией, порой не могут делать даже простые вещи. Так, 16-летняя школьница из США на протяжении нескольких месяцев не расчесывала свои волосы и уже была готова побриться налысо, но на помощь пришли умелые стилисты.

...
Парикмахер отказалась остригать волосы девушке в депрессии
1 из 7

На днях 20-летняя парикмахер Кейли Олссон из США поделилась в Facebook историей, которая тронула сердца миллионов людей, страдающих психическими расстройствами.

По ее словам, к ней в салон пришла 16-летняя девушка, которая долгое время находилась в глубочайшей депрессии. Она чувствовала себя абсолютно беспомощной и даже не могла причесать собственные волосы.

Клиентка попросила Олссон просто побрить ее налысо, чтобы она могла позировать для групповой школьной фотографии. Однако парикмахер решила этого не делать, а вместе с коллегой потратила 13 часов на расчесывание, окрашивание и укладку локонов девушки.

«Я просто не представляла, как я смогу состричь ей все волосы. Я сразу поняла, что мы должны оставить ей как можно больше волос, — рассказала Кейли. — Бритье было бы крайним средством, но никто из нас этого не хотел».
 

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • " депрессию никто не отменял, но и сам человек в этом состоянии должен делать усилие над собой и выполнять какие то элементарные вещи... "Распустить себя конечно проще ....
  • " Конечно, если в вашем случае у вас нет аппетита, то это тяжелейшая депрессия. Если кому-то плохо, то это чудовищная лень. "депрессию никто не отменял, но и сам человек в этом состоянии должен делать усилие над собой и выполнять какие то элементарные вещи...
  • "у меня тоже была тяжелейшая депрессия, когда не могла даже нормально есть, не было аппетита, но при этом я следила за собой, убиралась по дому, мылась...Думаю, что в случае этой девушки это просто чудовищная лень." Конечно, если в вашем случае у вас нет аппетита, то это тяжелейшая депрессия. Если кому-то плохо, то это чудовищная лень.
  • У меня тоже была апатия в 18 лет, я не мыла волосы 1 месяц, и никуда из дома не выходила, точнее мать не выпускала. Но волосы не были такие спутанные
  • Где были родители и родственники? Почему позволяли ходить в таком виде?
  • "у меня тоже была тяжелейшая депрессия, когда не могла даже нормально есть, не было аппетита, но при этом я следила за собой, убиралась по дому, мылась...Думаю, что в случае этой девушки это просто чудовищная лень."ааа,ну вам виднее.если депрессия,то она должна быть только,как у вас.у вас с уборкой и мытьем была депрессия,у нее без мытья волос была депрессия.
  • "Как видно, у нее еще и вши выводили? Белые точки на волосах это ***? Ну...и сколько она, интересно, заплатила за 13 часов работы над собой и самое главное: что за стресс у этой 16-летней девчонки и чем занимались ее родители все это время?" Юный возраст не страхует от депрессии...это может случиться в любом возрасте...плохие вещи могут произойти с каждым...у меня папа умер в восемь лет...и это отражается на меня даже сейчас, спустя 15 лет...
  • А что плохого а том,чтоб под ноль?Некоторые и без депрессии это делают.На меня состояние "все бесит и жить не хочу" часто накатывает и в этот момент именно волосы раздражают,что надо их расчесывать и укладывать,ещё и красить.( макияж вот наоборот успокаивает)Несколько лет назад пошла зареванная ночью в ванну и сама себя под "мальчика" обкорнала.А этой что помешало от этой проблемы избавиться?
  • "у меня тоже была тяжелейшая депрессия, когда не могла даже нормально есть, не было аппетита, но при этом я следила за собой, убиралась по дому, мылась...Думаю, что в случае этой девушки это просто чудовищная лень.""У нее плохое настроение накатило наверное впервые в жизни, или может проблемы какие-то были, она и решила что вот она, "тяжелая депрессия". По-хорошему завидую людям, которые не знают, что это такое и мыслят категориями "лень", "стресс"." как же я с вами согласна...
  • лучше налысо. во первых есть время отрастить. во вторых это бы отвлекло от депрессии.