Эксперты объяснили, по какой причине вы никак не можете отрастить длинные волосы

Что может быть желаннее для девушки, чем длинные густые волосы? Эксперты объяснили, какие факторы могут помешать вам стать обладательницей густой шевелюры.

Эксперты рассказали, что может помешать росту волос

Многие девушки мечтают отрастить длинные здоровые волосы. Однако далеко не всем это удается. Трихологи считают, что волосы должны вырастать на 1,25 см каждый месяц. Но если этого не происходит, то дело вовсе не в генетике или особом уходе. Бьюти-эксперты рекомендуют обратить ваше внимание на следующие факторы, которые могут замедлить рост волос и даже привести к их выпадению. 

Так, здоровье шевелюры очень зависит от питания. «По опыту моих пациентов, лучше всего растут волосы у тех, кто употребляет в пищу продукты животного происхождения», — поведала австралийский натуропат Аннали Корс порталу Mamamia.

Плохие новости для вегетарианцев и веганов — растительные белки не содержат незаменимых аминокислот, которые можно получить только из красного мяса, мяса птицы и морепродуктов. Так что тем, кто придерживается подобной диеты, нужно принимать специальные добавки, но только после консультации с врачом.

Для красоты волос включите в свой рацион больше животных белков

Остальным же специалист советует обратить внимание на курицу, яйца и морепродукты. Эти продукты являются незаменимыми источниками белка, который способствует выработке натурального кератина в волосах, благодаря чему они быстрее растут и становятся более блестящими.

Другой важный фактор при замедлении роста волос — состояние гормонов. Корс советует в первую очередь проверить тиреоидные гормоны (вырабатываются в щитовидной железе), надпочечники и половые гормоны.

Эксперт подчеркнула, что прием некоторых оральных контрацептивов может привести к гормональному дисбалансу и, как следствие, потере волос.

Прием оральных контрацептивов может привести к выпадению волос

Австралийский диетолог Джессика Сэпель считает стресс одной из главных причин проблем с волосами. «Если вы хотите более сильные и здоровые волосы, приучайте себя каждый день делать упражнения для снятия стресса», — советует специалист в своем блоге.

Сэпель рекомендует хотя бы на 10-20 минут отключить все электронные устройства и посвятить это время чтению, медитации или просто отдыху в тишине.

Кроме того, важно следить за количеством железа в организме — для этого эксперт советует включить в рацион больше зелени и красное мясо дважды в неделю. К тому же, нужно употреблять специальные добавки, содержащие цинк и магний, незаменимые для здоровья волос.    

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • что интересно,у кого на голове жижа из двух волосин, у все волосы длинные.
  • помешались на длинных волосах! да половине они вообще не идут! особенно у кого тощие сопли мотыляются с умершими сухими концами. к тому же такие особы боятся подровнять кончики:о боже,волосы станут короче! а про женщин глубоко за 40 с косами вообще молчу: жалкое зрелище,длинна уже старит,престарелая русалка ,думающая что такая же молодуха. этот миф про то,что только с длинными волосами ты красива,интересна уже устарел.многие как раз наоборот преображаются укоротив пряди. Источник: http://m.woman.ru/beauty/hair/article/225742/comments/2/#comments © Woman.ru Абсолютно согласна! Отращивают свои тонкие волосюшки без объёма, ещё и не красят их, свой природный, русый, мышиный цвет отставляют, а в итоге выходит, что попало. Не всем идут длинные волосы мышиного цвета. Посмотрите как причёска приображает звёзд. Сделайте стрижку, которая идёт вашей форме лица и цвет волос, который подходит вашему цветотипу. Не надо этого сельского простоволосия, это некрасиво!
  • Гены-вот секрет красивых волос. У иной даже бабушки в 75 лет красивые волосы. Мясо не ест более 30 лет. Это очевидно. А у кого то с молодости 3 волосины, хоть коня ешь, хоть слона
  • помешались на длинных волосах! да половине они вообще не идут! особенно у кого тощие сопли мотыляются с умершими сухими концами. к тому же такие особы боятся подровнять кончики:о боже,волосы станут короче! а про женщин глубоко за 40 с косами вообще молчу: жалкое зрелище,длинна уже старит,престарелая русалка ,думающая что такая же молодуха. этот миф про то,что только с длинными волосами ты красива,интересна уже устарел.многие как раз наоборот преображаются укоротив пряди.
  • Я постоянно ем рыбу или мясо (3 раза в день). А с волосами всё равно проблемы :(
  • Самое важное -это гормональное здоровье и генетика. Остальное-ерунда. Я помню свою подругу с густющими волосами до попы, которая недоедала и нуждалась, и все советы ,которые тут описаны, вызывают у меня улыбку. Ни стресс, ни питание ничего не изменят, если волосы от природы плохие, и если генетически заложена определенная длина. Если , не дай БОГ, у вас гормональные нарушения, или волосяные фолликулы чувствительны к мужскому гормону дигидротестостерону, а уровень эстрогена при этом недостаточно высок в сравнении с этим самым мужским гормоном, то о густых волосах не мечтайте дальше. Что касается длины, то это чистая генетика. Положено им быть до пояса-будут, а если нет, то можете хоть коктейль из мяса пить-будут все равно короткими. Посмотрите на собачек. У них длина шерсти от природы задумала. Вот положено ей быть короткошерстной, и она такой будет. Странно,что люди еще не поняли, что все это генетика, а продолжают верить этим всех трихологам и тем, кто втирает бред о каких-то там продуктах за бешеные деньги. Особенно шампуни%))Они вообще не имеют смысла, поверьте. Неважно ,сколько он стоит-важно ,чтобы хорошо промывал волосы. И все. На рост не влияет никак.
  • Не понимаю всех этих вечно «отращивающих». Мне стоит перестать ходить к парикмахеру и все, отрастают махом. И вообще, я считаю, что причёска должна идти человеку, а длинные волосы далеко не всем идут.
  • Не сходится .Мама всю жизнь ест мясо - волосы очень плохие всегда были , ее сестра , моя тетя не ест мяса 20 лет - волосы хорошие , длинные
  • Генетика. Все остальное - временные меры... как только прекращаешь возвращаешься к своему- тому что есть.
  • Никогда особо не ухаживала за своими волосами. Мою обычным шампунем дешевым " яичный" в тюбике и крашусь обычной краской, а не какой*-то там супердорогой. Никогда никаких масел, масок и прочей ерунды на голову не наносила, в море плаваю и волосы всегда распущенные, от солнца тоже не прячусь, а волосы растут как бешеные и не выпадают.