Как избавиться от перхоти: отвечают пользовательницы Woman.ru

Себорея — одно из самых распространенных заболеваний кожи головы. Зуд, шелушение, перхоть и другие симптомы могут доставлять массу неудобств. Читательницы форума Woman.ru подсказали, как справиться с этим недугом. 

Многие женщины сталкивались с проблемой перхоти: из-за себореи кожи головы на волосах образуются белые «хлопья», которые не только выглядят неэстетично, но и оседают на одежде. Люди, подверженные этому недугу, порой долгие годы не могут с ним справиться. Форумчанки Woman.ru поделились своим опытом и подсказали проверенные рецепты. 

В первую очередь нужно помнить, что при лечении себореи необходимо проконсультироваться с врачом. Именно он определит разновидность этого заболевания и назначит верные препараты. А вот устранить симптомы и избавиться от зуда и «белых хлопьев» помогут советы наших читательниц. 

Горький метод

Одним из эффективных методов борьбы с себореей является употребление... обычной горчицы. Зачастую перхоть появляется в результате переедания сладкого. А горечь способствует выработке инсулина, который этот сахар регулирует. «Самая удобная и распространенная горечь — горчица. Съедала по 3-4 чайные ложки в обед или на ужин, иногда забывала, в общем, никакого строгого графика. Но это просто невероятно, как она мне помогла. Голова чистенькая, ничего не чешется, даже перхоти почти нет», — поделилась читательница. 

Сила прополиса

Прополис, как и мед — лекарство от всех болезней. Поможет он и при себорее. «Мне реально помогает настойка прополиса! Втирать в кожу головы и пить на ночь с молоком. Она еще и здорово укрепляет волосы», — поделилась советом форумчанка. 

...
Многие женщины сталкиваются с проблемой перхоти
1 из 5

Мы рассказали лишь два совета из целого списка рекомендаций наших читательниц. Как с себореей помогут справиться прогулки на свежем воздухе и причем здесь самооценка — читайте на форуме Woman.ru.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Была жирная себорея. Пользовалась лечебным шампунем Нафтадерм в течение 4-х месяцев (2 месяца для лечения, 2 месяца для профилактики). Параллельно с этим принимала внутрь витамин А. Комплекс отлично помог, сейчас перхоти нет, да и вообще проблем с волосами не замечаю.