Голова садовая: как британские ученые превратили шампуни Herbal Essences в сбывшуюся мечту Веры Брежневой

Бренд Herbal Essences триумфально возвращается на российский рынок после 7 лет отсутствия. Чтобы «камбэк» удался, марка связала себя крепкими партнерскими узами с лондонским Королевским ботаническим садом Кью, а потом и с Верой Брежневой.

Вера Брежнева

Вера Брежнева летит на несколько дней в Лондон и начинает постить у себя в Инстаграме потрясающие, какие-то удивительно не «лондонские» фотографии. Солнце, синее небо и, несмотря на конец января, пышная экзотическая зелень. Присматриваемся: ах да, это оранжерея. Смотрим метки — Королевский ботанический сад Кью.

Вопрос «какими судьбами?» отпадает. Вера бродит между рядами пальм и папоротников по долгу службы, как посол красоты Herbal Essences.

Бренд возвращается на отечественный рынок с линией шампуней и бальзамов-ополаскивателей, чьи формулы составлялись при непосредственном участии специалистов сада Кью.

Побывав здесь даже раз мимоходом, не впечатлиться невозможно. Путешественники-англоманы, рекомендуя места силы в Лондоне, включают Кью в горячую десятку.

Название марки — Herbal Essences — переводится как «растительные экстракты». Куда идти за лучшими? Разумеется, туда, где растения выращивают не просто по всем правилам, а по последнему слову науки и техники, с фанатичной любовью и заботой, — в ботанический сад. Где самые крутые сады в мире? Большинство, уверены, проголосует за Британию.

Самый большой, знаменитый, грандиозный и старинный сад там — Королевский ботанический в местечке Кью.

Эксперты Кью, ученые-биологи, ботаники и селекционеры, стебель за стеблем, ягода за ягодой, корень за корнем пристально, на клеточном уровне изучили все растения, которые могли бы быть полезными в средствах по уходу за волосами. Так были выявлены лучшие из лучших, которые впоследствии были усилены благодаря фирменным технологиям Procter&Gamble, чтобы получившиеся продукты произвели «вау»-эффект даже на Веру Брежневу.

Сами понимаете, в современной бьюти-индустрии конкуренция исключительная, многие хотят быть эко-осознанными и максимально натуральными, сотрудничают с лучшими производителями и так далее и тому подобное... Однако далеко не все могут похвастаться тем, что каждое растение в составе формул получило одобрение ученых такого уровня, а также рекомендации, какие компоненты стоит между собой сочетать, чтобы они многократно усилили действие друг друга.

А в Herbal Essences могут!

От общих слов перейдем к конкретике. Woman.ru удалось пообщаться с профессором Моник Симмондз, которая занимается научными разработками в Кью и последние несколько лет в содружестве с Procter&Gamble изучала растения, особенно эффективно влияющие на красоту и здоровье волос и кожи. Поговорили мы не только о них, но и об английских садах, а также о растениях будущего. Интересно же, какие из них попадут в шампуни завтрашнего дня...

Профессор Моник Симмондз

Woman.ru: Вы сразу сказали «да», когда получили предложение поработать над формулами Herbal Essences? Или такой запрос сначала удивил?

Моник Симмондз: Нас вообще мало что удивляет, а вот вдохновляет и бросает вызовы — многое. Предложение Procter&Gamble как раз такое. У них были свои изыскания, у нас свои. Объединив усилия, мы действительно создали нечто интересное. 

  • Для справки: в лабораториях Procter&Gable долго работали с молекулой под названием гистидин. В двух словах, это аминокислота, содержащаяся в коже и запускающая процесс самовосстановления. В волосах ее нет, но по схожему принципу гистидин работает, как выяснилось, и там. Он удаляет свободные радикалы, которые волосы окисляют и, соответственно, делают их безжизненными. Лучшие растительные компоненты, отобранные при участии экспертов Кью (и которых в новых формулах аж 90%), усиливают эффект, потому как являются природными антиоксидантами.

Woman.ru: Обратили внимание, что в новой линейке много экзотики — аргановое масло, пассифлора, масло моринги, кокосовое молоко… Чем объяснить акцент на южные, тропические компоненты?

М. С.:
Прежде всего, они работают. Мало что может так укрепить волосы, как аргановое масло — известный факт. Вряд ли можно найти ингредиент, который сравнился бы с экстрактом моринги в способности смягчать сухие пряди.

Новая линия Herbal Essences bio:renew «Марокканское аргановое масло»

Но все-таки клубнику, мяту и рис, чье молоко работает в дуэте с пассифлорой, сбрасывать со счетов не стоит. Обычные, казалось бы, привычные и распространенные, они еще как работают.

Мята спасает людей уже три тысячи лет, и так, надеюсь, будет и дальше. И при этом как скромна и неприхотлива! Мы, биологи, все время ищем «новое алоэ», то есть растение, которое, кажется, существует само по себе и в заботе не нуждается. За такими будущее.

А вот ромашка — настоящая, лечебная — возмутительно капризна! Как, кстати, и лаванда. 

Woman.ru: Раз уж заговорили про будущее. Можете назвать растения-герои завтрашнего дня?

М. С.: Возможно, я вас разочарую, но это будут даже не растения, а отходы пищевой продукции. Ботва, кожура, скорлупа — такая своего рода экологичная утилизация и переработка. Ведь известно, что в той же кожуре бананов огромное количество полезных веществ для нашей кожи.

А если говорить про растения, на мой взгляд, мы еще не раз восхитимся бамбуком. Его потенциал не раскрыт и на половину, но мы уже знаем, что плюсов достаточно. Растет он очень легко.

Woman.ru: Раз уж выдался шанс поговорить с представителем не простого сада, а Королевского, скажите, почему британцам нет равных в садовой культуре?

М. С.: Может, потому что у нас до сих пор замковая ментальность? А где замок, там и сад. В 18 веке был расцвет популярности садов, но ими занимались только мужчины. Как сейчас коллекционируют живопись или автомобили, тогда собирали экзотические образцы растений.

Была эпоха морских странствий, и на водных просторах царили британцы, голландцы и португальцы — и все везли домой саженцы! Но нюансы нас различали. Голландцы были больше по съедобным растениями, португальцы — по лекарственным, а у нас в почете было всего по чуть-чуть, но в приоритете — красота.

Английский сад — он про ощущения, про удовольствие не только для глаз. Чтобы приятно трогать листья, чтобы идти и чувствовать, как к запаху роз примешивается терпкость хвои.

И чтобы все выглядело максимально просто и небрежно, даже если сил вложено предостаточно. За изысканностью и вымеренными до сантиметра клумбами, пожалуйста, к французам.  

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вы посмотрите на волосы профессора Моник Симмонз, какая простихоспади польза для волос!
  • Мне очень подходил один из этих шампуней.В самом начале у них к тому же был отличный дизайн (ровной формы, с зелёной закручивающейся крышкой и картинкой растения внутри бутылочки). Потом дизайн стал ужасный, бутылки кислотных цветов. Но шампунь всё равно подходил. Не знаю, чего ждать теперь... Попробую. Помню, что расстроилась, когда они исчезли.А рекламная компания мне вообще до ***. Пусть хоть Гага их рекламирует, хоть Кончита Вурст.
  • Я купила это шампунь, пользовалось пару раз, мне вообще не понравился, волосы как будто и не мыла.
  • Где-то заплакал один Кевин Мерфи)))
  • можно и попробовать, сипатичный дизайн, в отзывах пишут, что хорошо мылится, но не сушит, от натуральных шампуней у меня волосы как пакля
  • Совсем, совсем не то! Если уж возвращаетесь, то верните эти прекрасные гладкие флаконы и чудесные ароматы, что были раньше, а не эти жуткие бутыли...
  • Бэээээ... я пробовала этот шампунь. Пахнет хорошо, но пользоваться не буде. На него слетаются мухи и всякая другая живность, укус которой небезопасен.
  • А какая разница, какие там растения, если там как был СЛС, так и остался. Намажьте голову хоть чем, а потом смойте жидкостью для отмывания бензина (СЛС) - пользы, как не бывало.
  • Не знаю, как шампуни, а бальзамы не понравились
  • Для моих сильно вьющихся волос подходит синий шампунь и кондиционер. Просто идеально потом укладывать утюжком.