Как правильно покрасить волосы в домашних условиях: рассказывает эксперт

Не стоит бояться ухаживать за волосами самостоятельно! Woman.ru пообщался с победительницей в одной из номинаций конкурса Matrix Color Awards, стилистом Полиной Тюмковой, чтобы узнать секреты безопасного окрашивания локонов в домашних условиях. 

Фото №1 - Как правильно покрасить волосы в домашних условиях: рассказывает эксперт

Салоны красоты в российских регионах постепенно открываются. Однако далеко не все спешат поскорее сесть в кресло любимого мастера, предпочитая «пересидеть» дома пока еще опасный эпидемиологический период. 

И все же изоляция — не помеха красоте. Не стоит ждать более удачного времени, если ваша внешность требует преображения. 

За время пандемии многие успели позабыть, как выглядят их волосы со свежим окрашиванием и укладкой. Или же просто считают, что не могут самостоятельно обеспечить полноценный уход за шевелюрой. 

Для всех тех, кто сомневается в своих силах и лично не берется за преображение, Woman.ru пообщался с профессиональным стилистом-колористом Полиной Тюмковой, задал ей все волнующие вопросы о волосах и попросил показать, как самостоятельно покрасить волосы. Этой весной Полина завоевала победу в престижном конкурсе по креативному окрашиванию Matrix Color Awards — она стала лауреатом в номинации «Выбор Woman.ru». 

Фото №2 - Как правильно покрасить волосы в домашних условиях: рассказывает эксперт

Woman.ru: Есть мнение, что при долгом нахождении дома следует приучать волосы к менее тщательному уходу: реже мыть или же использовать только воду. Что вы думаете по этому поводу?

Полина Тюмкова:
 Это заблуждение! Наоборот, сейчас время как раз для бьюти-процедур, которые мы постоянно откладываем на потом.

Голову стоит мыть как и прежде, со всеми уходовыми средствами. Однако сейчас вы можете себе позволить мыть ее не ежедневно, а растянуть интервал хотя бы до двух-трех дней. Таким образом сальные железы уже не будут работать так активно и, соответственно, быстро загрязнять волосы и кожу головы.

Woman.ru: Еще один бьюти-слух: при постоянном ношении резинки и завязывании хвоста волосы вытягиваются. Какие тогда прически лучше делать дома?

П.Т.: 
Резинка для волос — неотъемлемая часть нашей домашней жизни. Но она не так безобидна, как кажется. Если резинка тугая или выполнена из чистой резины, то волосы обламываются и вытягиваются при ее снятии. Чтобы снизить риск потери волос, стоит выбирать резинки-«пружинки» — или же мягкие тканевые модели. 

Позвольте себе немного пофантазировать, пока вы дома. Найдите вдохновение в картинках из соцсетей и попробуйте повторить понравившуюся укладку! Главное, помнить, что любые эксперименты, особенно с термоинструментами, требуют аккуратности. Не начинайте крутить или вытягивать влажные волосы утюжком и обязательно используйте термозащиту.

Woman.ru: Как подобрать краску для домашнего окрашивания?

П.Т.: 
Для домашнего окрашивания всегда выбирайте безаммиачный краситель. В нем больше ухаживающих компонентов, а в случае неожиданного результата от него проще избавиться без вреда для волос.

Если у вас есть седые волосы, лучше пользоваться тонирующим красителем. Он хорошо матирует седину, а при отрастании не будет заметно явно отросшей полосы.

Woman.ru: Что делать, если домашнее окрашивание прошло неудачно, и волосы приобрели странный оттенок? Есть ли возможность самостоятельно это устранить?

П.Т.:
Если дело «пахнет керосином» и появился нежелательный (например, фиолетовый, если вы блондинка) оттенок на волосах, то смело идите в аптеку и просите шипучий аспирин.

Дома раскрошите две таблетки в миску и добавьте столовую ложку шампуня для глубокой очистки. После нанесите эту смесь на волосы и выдержите в течении 5-10 минут. Затем смойте водой и нанесите глубоко увлажняющую маску.
Процедуру можно выполнять не больше двух раз подряд. Если нежелательный оттенок не ушел, тут уже нужна профессиональная консультация и дальнейшая помощь в салоне.

Woman.ru: Как правильно красить волосы, чтобы получился максимально равномерный результат?

П.Т.: 
Нет точной формулы, которая подошла бы для всех. Но рекомендую брать на корни желаемый оттенок, а на длину всегда наносить на тон или даже на два светлее. Если это темные тона, то можно избежать ситуации, когда корни светлее, чем длина.

Если же вы блондинка, то взяв оттенки по такой схеме, получится избежать ситуации, когда цвет на кончиках «проваливается» и получается темнее.

Фото №3 - Как правильно покрасить волосы в домашних условиях: рассказывает эксперт


Мой личный топ для домашнего ухода за волосами выглядит так:

  • Для начала помойте голову шампунем для окрашенных волос Total Results Color Obsessed от Matrix;
  • Затем нанесите бальзам для поддержания оттенка этой же линейки Color Obsessed; 
  • Раз в неделю обязательно делайте глубоко увлажняющую маску Matrix Total Treat;
  • Перед укладкой наносите на волосы термозащиту — например, Matrix Heat Buffer;
  • Для питания сухих кончиков волос используйте буквально каплю масла Matrix Oil Wonders.


Woman.ru: Какие процедуры для волос не стоит делать дома?

П.Т.: Ни за что не осветляйтесь самостоятельно! Что бы это ни было: корни, тотал блонд, или даже омбре. Есть высокая вероятность потерять как качество, так и сами волосы, могут появиться пятна и полосы. И если вдруг вы всю жизнь были брюнеткой и вдруг в изоляции вам захотелось стать блондинкой — никогда, ни при каких обстоятельствах не беритесь за это дело!

Максимум, что можно сделать дома — так это  затонироваться. Если вдруг вы решили добавить ярких красок, помните: не все цвета смываются через неделю и даже месяц. Дождитесь своих мастеров — так вы сохраните и деньги, и волосы.

Опрос

А вы красите волосы дома?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Собираюсь попробовать
    %

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Тоже давно крашусь дома. Потому что из салона цвет вымывается за неделю (все эти перламутровые тонировки и проч) и блонд становится обычным соломенным. Поэтому покупаю краску проф за 1000 Р с оксидом и 2 раза ею крашусь (окрашивание обходится в 500 р, и я никогда не ходу с отросшим рядком). Единственное что хочу попробовать-растяжку цвета, такую технику дома сама не повторю. Но пока отдать 10 тыс на этот эксперимент не могу себе позволить. Лучше курс массажа себе оплачу лечебного
  • А как в домашних условиях "длину всегда наносить на тон или даже на два светлее"- если я купила стандартный набор для окрашивания волос, нанесла на корни, как я из этой же краски сделаю тон светлее, чем то разбавлять?
  • А вам не кажется, что между названием статьи и ее итогом некое несоответствие прослеживается? "Как правильно покрасить волосы дома" и "Максимум, что можно сделать дома — так это затонироваться ... Дождитесь своих мастеров — так вы сохраните и деньги, и волосы." Только насчет сохранения денег погорячились... Учтиывая средние женские з/п на периферии 15-20 тыс и стоимость нормальной краски 400- 500 руб.... окрашивание в салоне начинается от 2000! Короче, московским девушкам не понять... А мораль сей басни,т.е. статьи: бегом в салоны выкладывать баснословные суммы.