Выпадение волос после прекращения использования препарата
Начал использовать миноксидил чтобы отрастить бороду, использовал на протяжениие около полугода, месяца два назад перестал его использовать, а недели две назад заметил что появились лысины на висках, хотя на голову не мазал вообще, подскажите что это и что мне с этим делать?
Да, после прекращения миноксидила такой откат имеется. Потому его и используют пожизненно. А если бросить - тогда старые волосы, которые должны были выпасть за последние недели (но держались только за счет миноксидила) резко повыпадают, а затем придет к тому же состоянию, какое было бы без его использования изначально к этому времени.
Гость
[1391639549]
Olginha
Да, после прекращения миноксидила такой откат имеется. Потому его и используют пожизненно. А если бросить - тогда старые волосы, которые должны были выпасть за последние недели (но держались только за счет миноксидила) резко повыпадают, а затем придет к тому же состоянию, какое было бы без его использования изначально к этому времени.
А что может помочь ускорить их возвращение, и сколько это обычно длится?
Гость
[2357155884]
Миноксидил пожизненный препарат, прсле отмены волосы, выпадают. Его вообще без назначения врача нельзя использовать.
Лариса Гурьянова
[1621945852]
Нельзя просто так брать и бросать прием. Тем более полгода- это крайне мало. Надо хотя бы год пользоваться и использовать омегу, цинк и биотин. Всё, что можно лучше брать в корал клабе (омегу и цинк как минимум), тогда больше шансов, что отката больше не произойдет.
Гость
[1672156819]
сдайте анализ на уровень железа. У меня перестали волосы сыпаться после курса железа Vitasmart феррум, теперь если что его пропиваю
Начните заново, но не бросайте так резко. Так интересно, что я тоже решил купить в корал клабе цинк. Кроме того все не решался купить коллаген, но он тоже очень здорово помог кроме того, что волосы свои сохранить, когда заканчивала прием, так и мелкие морщинки стали разглаживаться, а также ноги стали покрепче. Не ожидала, но приятно была удивлена
Света
[2392289868]
C миноксидилом всегда так! Попробуйте лосьон с капиксилом. Мне выписывали Фоллимед лосьон, мб есть и другие, но это профессиональное средство по рекомендации трихолога.