Фото №1 - Как выбрать красную помаду по цвету кожи: звездные примеры от белоснежек до смуглянок

Существует такое множество оттенков красной помады, что в них легко запутаться и в итоге отчаяться в попытках найти свой. Однако на самом деле это не так сложно: мы собрали для вас несколько советов визажиста о том, как правильно наносить яркую помаду, а также фотогалерею, иллюстрирующую, как подобрать самый выигрышный тон помады в соответствии с вашим оттенком кожи.

Визажист Лиза Чемберлен, работающая со многими звездами Голливуда, советует обязательно обработать поверхность губ скрабом перед тем, как наносить красную помаду. Яркий оттенок будет смотреться эффектнее и аккуратнее, если он ляжет на ровную увлажненную кожу.

Перед использованием помады покройте губы бальзамом — выбирайте варианты с витамином Е, маслами жожоба или авокадо, потому что они идеально увлажняют губы. 

«Обязательно используйте лайнер для губ, — говорит Лиза. — В случае с яркой помадой это существенно, потому что важно предотвратить ее растекание». Обводите края губ, не выходя за их пределы, как бы ни хотелось прибавить миллиметр другой — иначе вы рискуете оказаться похожей на клоуна. Карандаш должен идеально подходить к тону помады, поэтому лучше подбирать их друг к другу прямо в магазине.     

Алебастровая кожа

Дита фон Тиз
Дита фон Тиз

Дита фон Тиз — женщина, которая сделала себя сама. Ее фирменный образ стал известен на весь мир, а без красной помады представить королеву бурлеска уже просто невозможно. Сама Дита рассказывает: «Я пробую разные оттенки — и уходящие в розовый, и глубокие винные, но моим любимым остается насыщенный красный с вишневым подтоном». И это отличный выбор для обладательниц такого же цвета кожи, как у Диты: белоснежки с темными волосами просто созданы для того, чтобы носить темно-красные оттенки помады.

Руни Мара
Руни Мара

Руни Мара, как и Дита, выбирает глубокий красно-коричневый оттенок помады, и делает это не зря: он прекрасно подходит к ее холодному тону кожи и заставляет серо-голубые глаза сиять еще ярче.

Фарфоровый оттенок кожи

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт редко увидишь с яркой помадой, а все потому, что к ее очень светлому оттенку кожи ее непросто подобрать. Австралийка делает ставку не на привычный нам красный тон, а его сложную вариацию, в которой есть и ягодные оттенки, и оттенки розы. Это лучший выбор для белокожих блондинок.

Кейт Босуорт
Кейт Босуорт

Кейт Босуорт, как и ее тезка, — обладательница светлого оттенка кожи, поэтому ей противопоказан слишком насыщенный, «простой» красный — он будет выглядеть на лице актрисы кричаще. Именно такого эффекта, кстати, и боятся многие девушки с подобным оттенком кожи. В вашем случае советуем начинать знакомство с красными помадами с более спокойного цвета с розовым подтоном. Главное, чтобы этот цвет был холодным.

Холланд Роден
Холланд Роден

Холланд Роден — еще одна белоснежка, но с рыжими волосами. В таком случае нужно действовать иначе: выбирать не холодный тон помады, а более теплый. Конечно, с морковным экспериментировать не стоит (он вообще мало кому идет), а вот оранжево-красные оттенки попробовать стоит, потому что они будут гармонировать с медью волос.

Кожа оттенка слоновой кости

Аманда Сейфрид
Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид очень любит яркие помады, и они ей идут. Актриса — обладательница холодного блонда и холодноватого же оттенка кожи с розоватым подтоном, поэтому ей подходят бордово-ягодные тона.

Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт

Тэйлор Свифт обожает экспериментировать с красной помадой: в ее арсенале множество оттенков. Причем она носит и холодные тона, и теплые, и они одинаково ей идут. В чем же секрет? Обладательница кожи цвета слоновой кости знает, что дело не столько в оттенке, сколько в его интенсивности: чтобы образ смотрелся гармонично, нужно стремиться к тому, чтобы один цвет в нем не перебивал другой своей насыщенностью. Внешность Тэйлор в целом пастельная, поэтому и помады она выбирает чуть приглушенных цветов и бархатной текстуры: на ее губах никогда не увидишь ядрено-красного или розового, зато она часто носит брусничный, сливовый, коралловый и другие им подобные оттенки.

Алекса Чанг
Алекса Чанг

«Английскую розу» Алексу Чанг нечасто увидишь с яркими губами, зато ее образы всегда удачны. Светлокожая звезда выбирает холодный ягодный оттенок, который прекрасно подходит к ее голубым глазам и каштановым волосам.

Золотисто-светлый оттенок кожи

Диана Крюгер
Диана Крюгер

Такую кожу, как у Дианы Крюгер, — все еще светлую, но уже не бледную, а с золотистым подтоном, называют светло-средней. Диане идет ярко-красная помада с атласным финишем и едва уловимым оранжевым подтоном. Такой вариант отлично подойдет для лета, потому что идеально сочетается с легким загаром.

Оливия Манн
Оливия Манн

Оливия Манн — брюнетка со светлой и чуть «поцелованной солнцем» кожей, а значит, ей, как и Диане Крюгер, идут насыщенно-красные оттенки. У Оливии контрастная внешность, поэтому они только подчеркивают ее.

Марго Робби
Марго Робби

У Марго Робби, несмотря на, казалось бы, приглушенные оттенки внешности, очень яркая красота. У нее не холодный (характерный для блондинок), а чуть теплый оттенок кожи, к которому она подобрала помаду с рыжиной, и это сочетание смотрится очень выигрышно. Если у вас такой же типаж — смело берите с Марго пример.

Средний тон кожи с выраженным теплым подтоном

Ева Лонгория
Ева Лонгория

У Евы Лонгории темные волосы и глаза, а также кожа, которая легко загорает. Именно поэтому она обычно выбирает не слишком яркие, теплые оттенки в макияже и выглядит отлично. Взгляните на тон помады Евы на этом фото: он спокойный, с легкой розовинкой, и поэтому не спорит с ее контрастной внешностью. Единственное дополнение: нам кажется, если бы Ева выбрала и румяна не с теплым кирпичным, а с ягодным оттенком — с этой помадой они сочетались бы выигрышнее.

Рита Ора
Рита Ора

Рита Ора — девушка, которой идут огненно-красные тона. «У меня есть все оттенки красной помады, которые вы только можете себе представить», — говорит она. И с таким тоном кожи она может себе позволить смело носить любой из них — у нее достаточно яркая внешность, которую не затмит собой помада. Только «вампирских» тонов стоит избегать — они Риту и таких девушек, как она, точно не украсят.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

У Джей Ло кожа с естественным оттенком загара и нейтральным подтоном. Теплый красный на такой коже будет сильно упрощать внешность своей владелицы, поэтому, если хочется поэкспериментировать с помадой, выбирайте сливовые и смородиновые оттенки — они, напротив, придают аристократизма.

Средний тон кожи с оливковым подтоном

Кортни Кардашьян
Кортни Кардашьян

У Кортни Кардашьян именно тот типаж, представительницы которого могут не бояться экспериментировать с оранжево-красными помадами. В вашем случае они не сделают цвет лица землистым, а, наоборот, освежат его.

Ева Мендес
Ева Мендес

Ева Мендес — тоже счастливая обладательница кожи с нежным оливковым подтоном, и ее выбор — коралловая помада. Актриса не носит алую помаду вообще и правильно делает: у нее, в отличие от Кортни, каштановые волосы, поэтому ей гораздо больше подходят варианты чуть спокойнее, чем для старшей Кардашьян.

Средний тон кожи с карамельным подтоном

Джессика Альба
Джессика Альба

Джессику Альбу не назовешь смуглянкой, но тон кожи у нее все-таки гораздо темнее, чем у всех предыдущих героинь нашей фотогалереи. И поэтому ей идет классический алый цвет, который обычно не подходит девушкам с более светлой кожей.

Бейонсе
Бейонсе

К карамельной коже Бейонсе тоже как нельзя лучше подходит алый цвет помады. Жаль только, что носит она его очень редко.

Фрида Пинто
Фрида Пинто

Фрида Пинто — самая смуглая девушка в нашем списке. Классическая красная помада с теплыми нотками — идеальный вариант для нее. Причем Фриде, с ее буквально сверкающей на солнце кожей, не подходит матовый финиш (она матовыми средствами почти и не пользуется), а вот помада с деликатным блеском — лучший вариант для нее и девушек такого же типажа.

Примеры неудачного подбора оттенка красной помады

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио выбрала неплохой оттенок помады — насыщенный, плотный, но, во-первых, он холодноват для ее внешности (оливковой коже Алессандры больше подошел бы коралловый тон), а во-вторых, помада слишком матовая. Визуально она прибавила Амбросио минимум пять лет.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Обычно лицо Ким Кардашьян гармонично выглядит даже с довольно тяжелым макияжем, но не в этом случае. Тут теледива переборщила со всем: и с мейком глаз, и со слоем пудры, и, главное, с оттенком помады — он настолько активный, что портит даже такую яркую внешность, как у средней сестры Кардашьян.

Кейт Уинслет
Кейт Уинслет

В этой подборке мы многим советовали винно-бордовый оттенок помады. Но на примере Кейт Уинслет видно, как не надо его использовать: для белокожей Кейт он явно темноват. Было бы лучше, если бы ее визажист предложил ей тон, уходящий в смородиновый. Кроме того, в этом образе явно не хватает макияжа глаз и немного румян холодного оттенка.

Опрос

А вы уже нашли свой оттенок красной помады?

  • Да, и с удовольствием им пользуюсь
    %
  • Я сейчас в поисках
    %
  • Нет, не люблю красную помаду
    %
  • Нет, я пыталась, но отчаялась — мне не подходит ни один
    %

Фото: Getty Images