...
Айза Долматова
1 из 19

Айза Долматова имеет массу поклонников в Сети, на ее Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) подписано более 380 тысяч человек. Она искренняя, открытая, улыбчивая и невероятно позитивная. Специально для Woman.ru Айза показала свою новую квартиру, рассказала о любимых makeup-продуктах, пластической хирургии и уходе за собой.

Woman.ru: Расскажите про ваш ежедневный макияж: что он в себя включает?

Айза Долматова: Если мне не предстоит важная встреча, я стараюсь по возможности не краситься. На съемках меня обычно красят визажисты. Недавно я вернулась с Бали, и мне совершенно не хотелось пользоваться косметикой. Я загорела, и мне было очень комфортно без макияжа. Потом загар начал постепенно сходить, и я поняла, что начинаю теряться на фоне московских девушек и они уже круче меня выглядят (смеется). Теперь приходится краситься. Обычный мой дневной макияж — это тон для лица, румяна. Визуально делаю тоньше носик, подчеркиваю брови. Под бровями я подвожу белым карандашом, чтобы взгляд получился более открытым. Тени предпочитаю телесных оттенков. Внутренний уголок взгляда выделяю светлым, а внешний — темным, чтобы придать взгляду глубину.

Летом стараюсь не рисовать стрелки и избегаю тяжелого макияжа, даже тон для лица беру не такой плотный. Самое главное для меня в ежедневном макияже — выделить скулы и создать ощущение загара, так я чувствую себя более уверенно.

Woman.ru: Есть ли у вас beauty-фавориты, которые давно прописались в вашей косметичке?

А.Д.: К сожалению, нет. Я верю в прогресс, в новые технологии. Все, что было выпущено в прошлом году, у меня достаточно быстро заканчивается, и я начинаю искать что-то новое. У меня много работающих с косметикой знакомых, которые всегда могут помочь советом. Поэтому в своем салоне красоты AiLab я тоже имею все самое лучшее и новое. Все меняется, тем более косметика. Главное — найти то, что подходит именно тебе. Может, кому-то и бабушкин крем нравится, я не против.

Woman.ru: А какие последние beauty-новинки произвели положительное впечатление?

А.Д.: Для меня открытием стала палитра теней Showstopper от M.A.C., которую я использую и для глаз, и для бровей. Главное, чтобы была хорошая кисть, я вот свою куда-то потеряла (смеется). Считаю, что палитра из четырех бежево-коричневых оттенков — это мастхэв для любой косметички. Естественно, не вульгарно, подойдет любой девушке.

Woman.ru: Какие продукты можно всегда найти в вашем клатче вечером, если вы идете на мероприятие?

А.Д.: Все, что мне необходимо, — гигиеническая помада, пудра Bobbi Brown, которая служит мне румянами благодаря темному цвету, и кисточка.

Woman.ru: Чем вечерний образ для вас отличается от дневного? Что предпочтете — красные губы или smoky eyes? Или и то, и другое?

А.Д.: Мне нравятся красные губы — у меня даже всегда с собой красная помада от M.A.C., которой я все пытаюсь хоть когда-нибудь накраситься. Но все время побеждают крупные стрелки, которые иногда даже похожи на smoky eyes. Такой макияж мне очень нравится.

Woman.ru: Можете ли «на бегу» привести себя в порядок, например, если опаздываете на вечеринку?

А.Д.: Конечно! Если у меня есть с собой моя косметичка, то я легко приведу себя в порядок. Я начала уже разбираться в makeup-техниках. Начала изучать профессиональные кисточки, уже имею их большое количество.

Так как я работаю в сфере красоты и сама нанимаю на работу визажистов, закупаю косметику в салон, мне нужно в этом разбираться.

Woman.ru: Расскажите, что всегда можно найти в вашей косметичке?

А.Д.: У меня очень много средств, которыми я не так часто пользуюсь, но тем не менее они мне нужны. Мне нравится иметь несколько тушей для ресниц. Для повседневного макияжа я предпочитаю удлиняющую, а для вечернего — суперобъемную. Мне нравятся в этом плане марки Helena Rubinstein, Chanel, Dior, Bobbi Brown. Любимый тональный крем — Make Up For Ever, который идеально мне подходит. Румяна и пудра Bobbi Brown. Не представляю жизни без подводки! Сейчас у меня новая, ее мне прислали из Америки, она еще не продается в России. Это They're Real от Benefit. И, конечно, тени для глаз и бровей от M.A.C.

Woman.ru: Если ли у вас косметические «табу»?

А.Д.: Мне не нравится вульгарный макияж, не нравятся яркие тени в несколько слоев. Считаю, на глазах подобный «арт» ни к чему, их нужно просто подчеркивать. Мне всегда нравился макияж Софи Лорен, ее фирменные стрелки, это действительно сексуально.

Я люблю лаконичность во всем. Не люблю вульгарные помады, яркие тени, не люблю розовые румяна. Именно мне это не подходит, возможно, кому-то другому — вполне.

Woman.ru: Какие ароматы предпочитаете, есть ли любимые?

А.Д.: Раньше я думала, что надо скупать всевозможные новые запахи, которые рекламируют, но даже в них не разбиралась. У меня было очень много парфюмов, доброй половиной из которых я даже не пользовалась. Они до сих пор просто стоят как украшение. Потом я изменила свое представление об ароматах, покупаю исключительно те, которые мне нравятся. Лучше немного и надолго. Обожаю марку Diptyque и селективные парфюмы, которые не рекламируют. Они оказались гораздо интереснее.

Woman.ru: Как ухаживаете за волосами? Есть ли любимые средства?

А.Д.: У меня есть ребята, которые давно со мной работают и привозят мне средства по уходу за волосами. Иногда они даже присылают мне их на пробу и только после моего совета выставляют на продажу в своем интернет-магазине. Так как я наращиваю волосы, то мне можно особо не выпендриваться (смеется). Главное для моих волос — увлажнение. Многие, наверное, любят говорить о том, что марка Alterna — это сплошная химия и работает, только пока ею пользуешься. Но мне очень подходят их продукты. Они увлажняют даже наращенные волосы, делая их ухоженными и шелковистыми. Также пользуюсь масками Aldo Coppola.

Когда уезжаю отдыхать, то использую питательные шампуни с маслами. Например, на Бали я покупала кокосовое масло и наносила его на голову. Люблю ухаживать за волосами, но без фанатизма.

Woman.ru: Какие салонные процедуры нравятся?

А.Д.: В салоне делаю только чистку лица. Вот и все мои процедуры.

Woman.ru: Как относитесь к пластической хирургии?

А.Д.: Не так давно в прессе обсуждали мою ринопластику. На самом деле там была минимальная ринопластика, по большей части восстановление сломанной перегородки. Я должна была сделать операцию еще в 14 лет, но родители тогда испугались, так как операция серьезная. И это правда: сейчас, отважившись наконец-то на ринопластику, первые двое суток после процедуры я вообще ничего не помнила. Оказывается, ко мне приходили гости, что-то происходило, а я этого вообще не помню! Ощущение, что мне ломали, долбили и пилили нос, не покидало недели две. Обычная ринопластика проходит намного быстрее, а я даже в гипсе ходила. Несколько лет назад делала грудь — неудачно. Мой организм не захотел принимать импланты. Поэтому пока я завязала с пластической хирургией, всему свое время.

Woman.ru: Какой beauty-совет вы бы дали нашим читательницам?

А.Д.: Не забывайте про регулярное очищение и увлажнение кожи. Не стоит портить волосы некачественным окрашиванием, чтобы они не выглядели безжизненными и сожженными. Считаю, что женщинам не хватает естественности в макияже. Всем хочу посоветовать заниматься спортом. Это можно делать даже дома, не имея карты в дорогой фитнес-клуб. В Интернете есть куча упражнений. Главное, не лениться, заботиться о себе, любить себя — и жизнь пойдет совершенно иначе. Как я люблю повторять — любовь к миру приходит через любовь к себе.