Два года без шампуня! Как выглядят волосы, которые моют лишь водой

Мода на отказ от шампуня набирает обороты несколько лет. Одна из ее последовательниц, 32-летняя Люси уже два года моет волосы только водой. А вы готовы к таким кардинальным экспериментам?

...
32-летний блогер Люси не моет голову шампунем уже более двух лет
1 из 5


Тенденция отказа от мытья волос шампунем не сдает позиций уже который год. Одни предпочитают заменять обычные продукты органическими, другие моют волосы исключительно кондиционером, обходя стороной шампунь, а совсем кардинально настроенные личности обходятся только водой. Если думаете, что их волосы уже давно превратились в неприглядного вида дреды, вы глубоко заблуждаетесь!

32-летняя Люси утверждает, что не моет голову шампунем уже более двух лет. Согласитесь, ее волосы выглядят прекрасно — они блестящие, шелковистые и … чистые. К такому решению Люси пришла после рождения ребенка, когда начала задумываться о том, как могут повлиять на малыша те продукты, которыми ежедневно пользуется мама.

У теории Люси есть много защитников. Они считают, что шампунь смывает с волос их природные масла, заставляя кожу головы вырабатывать их больше, от чего волосы начинают пачкаться.

Соответственно, после отказа от моющих средств баланс кожи головы со временем приходит в норму, и волосы становятся чистыми даже после ополаскивания их обычной водой.

Конечно, в этой бьюти-философии немало слабых мест. Ведь, помимо моющих свойств, современные шампуни содержат также ухаживающие и питательные компоненты, которые заботятся о волосах и коже головы. Поэтому тем, кто не готов к радикальным мерам, советуем обратить внимание на продукты без сульфатов, парабенов, силиконов — так вы окажетесь четко посередине между двумя воюющими лагерями, но с красивыми и чистыми волосами.

Комментарии

83
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Оооо. Я одно время увлеклась яичным желтком. Но меня безумно раздражал запах. Как тут уже отписала девушка от головы начинает псиной нести. Ужасно просто. Вечно какие-то засохшие сопли приходилось из волос выбирать - волосы длинные и промыть их после эого желтка было нереально. На этом с народными средствами было покончено
  • Кефиром еше лучше!
  • Ужас. Как можно мыть голову только водой? Как в каменном веке что ли? нет, я за полноценный уход за волосами. раз уж технологии позволяют нам сегодня делать с ними все возможное, чтобы они были здоровыми и красивыми, нужно этим пользоваться. вот я регулярно хожу в салон Моне делать масочки всякие для волос, стрижечку аккуратную, чтобы не стыдно было в люди выйти. и главное – если мастер толковый (а в моне толковые мастера), то никакая химия не испортит ваших волос. главное – сделать правильный выбор парикмахера и салона)
  • Это бред, никакая вода не смоет грязь , жир , перхоть , пот с волос !
  • К чему все рассуждения-прочь всякие бытовые приборы-помощники,белье стирать в Москве-реке,мыться в чане из лужи.
  • Девочки,кто моёт голову с сульфатами,совет-ополаскивайте голову холодной водой!Так чешуйки волос закроются и плохие вещества не всосутся)Я сама так делаю)
  • По опыту моему опыту и опыту моих знакомых, которые работают со мной в индустрии косметики, самое лучшее решение - мыть голову натуральными средствами + органическая косметика , реже сушить феном, без всяких утюжков и горячих плоек (только бигуди на мокрые/сухие волосы)...и конечно без краски для волос. Таким образом мыть голову можно 1 раз в неделю, она не пачкается так быстро. Для тех, у кого не пенится натуральный шампунь: мыть корни, кончики сами помоются при споласкивании, их не нужно тереть! Там не должно быть обильной пены.
  • Погуглите ее другие фото. На всех на них грязная и сальная голова. Просто даме захотелось заработать на этом, и она выпустила книгу, которую тут пиарят.
  • У меня волосы густые, длинные, жирные у корней и сухие на кончиках. Раньше приходилось мыть раз в два дня шампунем и кондиционером. От обычного ополаскивания водой и кондиционером уже на следующий день был кошмар на голове: волосы ужасно жирнились, на голове прыщики и перхоть. Сейчас мою раз в четыре дня питательным шампунем и кондиционером, обогащая их эфирными маслами. Волосы стали гораздо лучше выглядеть. А вообще, если голова не промывается, кожное сало перекрывает питание волосяных луковиц, и волосы выпадают клочьями. Так что я за хороший шампунь. Шампуни без силикона не плохие, кстати. А вот всякие натуральные иссушают мои волосы((( Что касается химии, то химия везде вокруг нас, в природе. Химия - это не плохое слово)) А если написано, что шампунь или средство без парабенов, то, скорее всего, это ложь, поскольку без парабенов шампуни и крема быстро тухнут
  • "Это называется ко-вошинг, мытье без шампуня, только кондиционером. Я сама несколько месяцев этой ерундой занималась. Бросила из-за лени, т.к на эту процедуру уходит минут 15-20 на длинные волосы. Там не просто намазал кондером и смыл, нужно втирать, массировать минут 10, смыть, потом опять намазать помассировать еще пару минут, а потом смывать.. У меня терпения не хватило. По ФАКТУ: волосы промываются вполне. Ко-вошила 1 р в 3 дня. Ничего сверхестесственного с моими волосами не произошло. Кондиционер покупала 0,5-1кг. банками и без силикона - это обязательное условие. Фотки, предоставленные вуманом к ко-вошингу не имеют отношения. на ютубе полно про ко-вошинг. Сейчас волосы остригу попробую снова -на сколько меня хватит-не знаю." Я уже больше года на ко-вошинге. Поначалу тоже намывала по 10 минут и массировала, сейчас просто наношу кондиционер, "намыливаю" и смываю. Иногда повторяю пару раз. Отлично промываются волосы. Мою так каждый день. Основная проблема раньше была - секущиеся кончики, сейчас забыла, что это такое. Волосы чистые, блестящие, вьются. Главное условие - чтобы кондиционер был без силикона.