Топ-10 видов селфи, которые нас раздражают

Селфи-мания окончательно захватила планету. Пожалуй, еще пару лет и технику фотографии на смартфон освоят даже домашние питомцы (кажется, некоторые из них даже завели свои Instagram). Ну а пока мастер-классы для желающих устраивают звезды в своих фотоблогах. Несмотря на то, что их фотографии собирают тысячи, а в особых случаях и миллионы «лайков», не все они приходятся по душе фанатам. Некоторые снимки поклонники селебов просто ненавидят. Социологи выяснили, какие виды селфи больше всего раздражают пользователей соцсетей.

...
Больше всего «сердечек» обычно собирают фотографии звезд в бикини. Они же, кстати, меньше всего в почете у фолловеров. Ким Кардашьян - признанный мастер этого жанра
1 из 30

Больше всего «сердечек» обычно собирают фотографии звезд в бикини. Они же, кстати, меньше всего в почете у фолловеров. Особенно пользователи негодуют при виде «бикини-селфи», а это, как мы знаем, сложный жанр, по правилам которого нужно постараться самостоятельно запечатлеть свое тело в выгодном ракурсе. 22% опрошенных признались, что терпеть не могут снимки тел знаменитостей в купальниках. Мастера этого жанра Ким Кардашьян и Рианна определенно не придадут значения этим данным. Их фотоблоги пестрели, пестрят и будут пестреть пикантными фото такого рода.

На втором месте в топе ненавистных снимков — селфи из спортзала. Этим грешат практически все звезды. Знаменитости делают фото, демонстрируя фанатам, чего им стоят их роскошные тела. 18% опрошенных пользователей не одобряют эти снимки.

16% не находят себе места от злости, когда видят, как звезды — само собой, стройные и длинноногие — поглощают стейки, фастфуд и сладости, а еще и при этом делают селфи. И тут мы готовы присоединиться к армии противников этого фото-направления. Ведь это чистой воды политика двойных стандартов! Невозможно оставаться стройной, регулярно балуясь бургерами или десертами. А значит, звезды либо лукавят в интервью, рассказывая про свои строгие диеты и заботу о здоровье, либо просто позируют с калорийными «бомбами», на самом деле к ним даже не притрагиваясь. И мы склоняемся ко второй версии...

Еще один жанр раздражает пользователей Instagram — фотографии из больницы. И с этим фактом нельзя не согласиться. Худеют ли звезды на фото или делают ринопластику — неважно. В любом случае зрелище не самое приятное. Но Ким Кардашьян, буквально умывшаяся собственной кровью во время плазмолифтинга, опять-таки вряд ли обратит внимание на этот факт.

9% не могут спокойно разглядывать селфи с надутыми губами (часто такое выражение лица называют «дакфейс») и столько же возмущения вызывает «улыбка птенца», а 7% нервничают, когда долистывают ленту до традиционного селфи без мейкапа. «Самострелы» влюбленных парочек раздражают лишь пять процентов опрошенных. На девятом — групповые фото. И это странно: неужели легендарное голливудское селфи Брэдли Купера и Эллен Де Дженерес не понравилось фанатам?

Замыкают рейтинг — «застенчивые » и «пьяные» селфи селебов. К ним претензий у поклонников практически нет, ведь в подобных снимках столько юмора, искренности и человечности... А какие фотографии меньше всего нравятся вам?

Комментарии

38
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне как то пофиг на селфи, но интересует один его вид -- это когда женщины (и в последнее время достаточно серьезные даже в фейсбуке) фоткаются с голым верхом плеч (туловища, извините) {ниже фотка очевидно умышленно не захватывает}, что как-бы подразумевает что они без лифчика и верхней одежды как минимум, это для чего? Чтобы быть супер-эротическими и показать что готовы уже на обложку плейбоя лезть?
  • а меня не бесят сэлфи.... )) спокойней надо быть, ребята))
  • Меня бесит селфи как явление вообще. Единственный вид селфи, который я воспринимаю - это селфи в экстримальных видах спорта, когда ты, к примеру, висишь на отвесной скале, и момент такой, который действительно хочется запечатлеть, и вид обалденный, и снять тебя в этот момент, действительно, некому. Это да. А все эти высосанные из пальца, неестественные фотки себя любимого, единственного и неповторимого в бесчисленных кафе, туалете, душе итд. Имхо, признак, эмоциональной незрелости, зацикливания на себе любимом. Смотрите больше вокруг себя, замечайте других людей рядом, фотографируйте любимых!
  • У Гомес самые худшие селфи как по мне!
  • Не нравится слово "селфи" - называйте "себяшка :)) или "самострел" :)
  • "На 7 фото не столько бесит пирожок, сколько физиономия на заднем плане...Кстати, лучше бы беляш съела... Такой же вредный, но хоть вкусно :))" Мож не было беляша гг
  • Какой чудесный дакфэйс, надо лайкнуть)))))))))))))
  • селфи селфи селфи селфи черная пандора а))))
  • "Мне тоже как-то неприятно от этого, бесят все эти селфи и луки. И с трудом представляю, чтоб американцы в свой язык вплетали русские словечки. Так почему же мы это делаем?" Наверно, потому, что техника вся с сЗапада? Когда была станция "Мир" и "Капсулы Союз" их так и называли по русски Мир и Союз. А так как айфоны и смартфоны все из Америки, и словечки к ним прилагаются американские!
  • "А меня бесит это противное слово "Селфи"" и меня