Стресс — враг нашей красоты: как ему противостоять

Наверное, вы не раз слушали истории бабушек о том, что если нервничать, то можно раньше времени поседеть? Или о том, что от ярко выраженной негативной мимики появляются морщины? К сожалению, это все правда. Мы расскажем, как сохранить красоту даже во время стрессовых ситуаций.

Стресс может стать причиной ухудшения состояния волос, кожи, ногтей
1 из 3

Стрессовые ситуации бывают у всех, и избежать их практически невозможно. Но можно научиться быстро успокаивать себя. Чтобы меньше нервничать, необходимо правильно питаться, заниматься спортом и высыпаться. Если вы не будете придерживаться этих общеизвестных правил, то признаки стресса вскоре отразятся на состоянии волос, кожи и ногтей. Мы расскажем, как этого не допустить.

Сухая кожа и шелушения


Во время стресса люди чаще всего пьют кофе или газированные напитки вместо обычной воды, тем самым обезвоживая организм. Таким образом, вы во время стресса не получаете должного количества жидкости — кожа лица становится стянутой и начинает шелушиться.

Как избежать: прежде всего, начните пить воду. Восемь стаканов в день — норма. Также можно пить зеленый чай, который обладает антиоксидантным действием. Ешьте фрукты и овощи с высоким содержанием воды, например, огурцы, помидоры, сельдерей. Чтобы быстро увлажнить кожу и удержать влагу, нанесите сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой.

Акне

Стресс может стать причиной появления акне, даже если ваша кожа не проблемная. Когда вы нервничаете, организм вырабатывает гормон кортизол — именно он является причиной возникновения прыщей.

Как избежать: в главное — научиться быстро успокаиваться. Сделайте глубокий вдох носом, задержите дыхание в течение нескольких секунд, а потом медленно выдохните через рот. Это поможет быстро привести себя в чувство. Чтобы избавиться от прыщей, необходимо пить много воды и правильно питаться, отдавая предпочтение фруктам, овощам и нежирной белковой пище. К тому же существует много специальных косметических средств, которые быстро ликвидируют воспаления на коже.

Морщины


В стрессовых ситуациях девушки чаще всего поджимают губы, хмурят брови — именно это приводит к появлению морщин.

Как избежать: необходимо постоянно контролировать мимику. Вам надо научиться расслаблять мышцы лица. Если вы знаете, что хмурите брови или морщите лоб, наклейте на эти места скотч и сидите так, например, в закрытой ванной, если не хотите пугать близких. Когда вы захотите поморщиться, скотч будет вам мешать это сделать. 

Конечно, не обойтись и без специальных косметических средств, которые помогут в борьбе с морщинами.

Седина и истончение волос


Если у вас есть предрасположенность к ранней седине, то нервничать вам нельзя. К тому же волнения сказываются на качестве локонов — они истончаются и становятся меньше в диаметре.

Как избежать: вам надо укреплять волосы. Для этого стоит обратиться к врачу-трихологу, чтобы он прописал витамины. Также существуют шампуни с anti-age-свойствами, они способны продлевать молодость локонов. Если волосы все же истончились, надо использовать средства для их уплотнения.

Ухудшение ногтей


Выпуклые линии на ногтях, как правило, появляются после 45 лет. В некоторых случаях их наличие свидетельствует о недостатке витаминов. Но иногда эти полосы появляются из-за стресса.

Как избежать: если вы заметили подобные линии на ногтях, незамедлительно обращайтесь к врачу, так как причиной их появления могут быть сахарный диабет, дефицит цинка или сосудистые заболевания. В любом случае, вам придется учиться не переживать. К тому же какое-то время лучше не красить ногти лаком, чтобы неровности исчезли быстрее.

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Интересная и полезная статья, спасибо. У меня вот кстати как раз из-за этих полос на ногтях заподозрили, а потом подтвердили диабет, это разумеется был не единственный симптом, но тоже показатель"
  • Давно искала хорошее средство для лица. Пробовала делать маски из глины, но все равно не тот эффект. Когда купила полисорб, то это уже моя последняя надежда. Буквально несколько недель и я забыла о своих проблемах с лицом.
  • Вы знаете, что бы вылечить лицо- надо полечить желудок, как я и сделала с помощью полисорба, ну а потом уже и маски полисорба. Эффект просто чудный
  • Скажу вам так полисорб- это чудо средство. Я пользовалась и таблетками, и макси делала. Сначала желудочек почистила, а потом уже масочки. Так что вы думаете, похудела и лицо почистила.
  • Сходите к косметологу, пусть поделают вам разные процедуры и заодно проконсультируетесь какими средствами вам пользоваться. Но если не хотите к косметологу, то поделайте на протяжении месяца маски из полисоба.
  • Пробовала, вообще не было результата. Отличное средство от прыщей - полисорб, посоветовал косметолог, принимала каждый день утром и вечером по 1 столовой ложке с горкой разбавленной в воде, остановил появление прыщей и они начали проходить довольно быстрее, чувствовала себя прекрасно, просыпаться стало легче, обычно стабильно раз в неделю колит живот, но с полисорбом такого не было, один раз переела, появилась тяжесть, выпила полисорб помог довольно быстро, побочных тоже не нашла
  • Полисорб прекрасно чистит кожу от прыщей, черных точек и угрей. Он чистит ее не только изнутри, но и снаружи. Можно не покупать всякие дорогостоящие маски, можно приготовить очень эффективную маску из этого препарата.
  • У моей дочки очень проблемная кожа лица, сколько косметологов мы поменяли и что вы думаете, полисорб помог нам больше. Вот теперь пользуемся
  • Начитавшись хвалебных отзывов об этом чудо-препарате, я скорей побежала в аптеку. Купила Полисорб, начала пить и делать маски. Эффект приятно порадовал и очень удивил, поскольку очень скептически отношусь к подобного рода препаратам, этот стал исключением)
  • Ой с моей работой постоянные стрессы. То проверки, то что еще... А нервые клетки то не восстанавливаются. И здоровье не к черту, а за лицо вообще молчу. Принимала препараты разные, и заказывала дорогущие крема. А потом в аптеке посоветовали полисорб в качестве маски. Принимаю только месяц, но результат радует.