Яблочный уксус — средство от целлюлита, перхоти и солнечных ожогов

Если вы до сих пор используете яблочный уксус только для заправки салатов, то вы многое теряете. Этот продукт обладает целым набором полезных свойств, которые делают его незаменимым бьюти-помощником.

...
Яблочный уксус обладает омолаживающим, успокаивающим, антибактериальным, очищающим действием
1 из 4

В натуральном яблочном уксусе содержатся все необходимые организму витамины, минеральные вещества и органические кислоты, способствующие омоложению кожи. Благодаря большому количеству антиоксидантов он может не только помочь в борьбе с целлюлитом и солнечными ожогами, но и вернуть вашим волосам шелковистость и блеск.

Для лица

Натуральный яблочный уксус обладает целебным действием и содержит большое количество аминокислот (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая и другие), витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е), микроэлементов (калий, медь, кремний, магний, кальций и железо). Он обладает омолаживающим, успокаивающим, антибактериальным, очищающим действием, выравнивает тон кожи, избавляя от пигментных пятен, рубцов после прыщей. Яблочный уксус — отличное противовоспалительное средство, и поэтому его чаще рекомендуют именно для проблемной и жирной кожи. Достаточно нанести небольшое количество продукта на ватный диск и протереть лицо.

Для волос


Яблочный уксус широко применяется в домашней косметологии, например, как средство для восстановления волос. Возьмите за правило ополаскивать локоны после мытья головы смесью 2 ст. ложек яблочного уксуса и 2 стаканов теплой воды. Регулярно проводя такие процедуры с помощью яблочного уксуса, вы вернете волосам блеск и гладкость, они станут более послушными и мягкими. Плюс ко всему, если вас беспокоила перхоть, вы забудете о ней.

В борьбе с целлюлитом


Яблочный уксус благотворно влияет не только на волосы, но и помогает избавиться от целлюлита. Чаще этот продукт применяют для обертываний. С этой целью смешивают уксус и воду в равных частях и втирают в проблемные зоны. Затем сверху накладывают пленку и оборачивают чем-нибудь теплым (можно просто укутаться одеялом). Через час пленку снимают, омывают проблемные участки водой и наносят на них увлажняющий крем. Благодаря активным фруктовым кислотам, яблочный уксус резко усиливает обмен веществ в проблемных зонах, разрушая целлюлитные отложения, расщепляя жиры и помогая выводить их из организма.

При солнечных ожогах


Уксус также известен как народное средство против солнечных ожогов. Просто смочите полотенце уксусом и разместите его непосредственно на ожог. Он поможет уменьшить воспаление и облегчить зуд. Яблочный уксус восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи, что является важной составляющей в процессе заживления ожога.

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Я сомневаюсь, что яблочный уксус, может помочь от перхоти. Я перепробовала много народных средств, но перхоть возвращалась, прям коркой бралась, не удобно просто жуть, мне стыдно было, когда мне делали замечание. Потом стала мыть голову шампунем псорилом дегтярный, и перхоть больше у меня не появляется. Чувствую себя полноценным человеком. Кстати волосы не так часто теперь мою." Pomogaet. U syna perhot pojavilas-seborea , uksus vtirala emu. Ochen pomoglo. Na palcy nog I podoshli na noch- nikakogo zapaha potom.
  • От целлюлита яблочный уксус смешивают с оливковым маслом 1:1, затем обернуть пленкой. Примерно через 30-40 минут все смыть.Результат виден сразу.
  • Вообще то очень хорошая статья!!все это правда то что написано!я все это делала и не раз и отлично все!!
  • Да уж.. Весь мир ищет средство от целлюлита, а оказывается, не нужно было далеко ходить. Буквально, не дальше магазина на углу. Кто заказывает такие статьи? Производители уксуса что ли?
  • Я сомневаюсь, что яблочный уксус, может помочь от перхоти. Я перепробовала много народных средств, но перхоть возвращалась, прям коркой бралась, не удобно просто жуть, мне стыдно было, когда мне делали замечание. Потом стала мыть голову шампунем псорилом дегтярный, и перхоть больше у меня не появляется. Чувствую себя полноценным человеком. Кстати волосы не так часто теперь мою.
  • От перхоти прекрасно помогает шампунь псорилом салициловый и ничего мудрить не нужно месяц, пользуюсь все проходит и возвращаюсь к прежним средствам. Хотя этот шампунь не хуже остальных он хорошо пенится, придает блеск волосам и нормально пахнет.
  • От всех бед один ответ - яблочный уксус!
  • пытаюсь представить,каким образом извернуться, чтоб втереть в кожу водный состав: вода+уксус..... от целлюлита.
  • ого, представляю каково на ожог уксуса налить. Автор ты под уксусом? Еще малахов плюс советовал пить керосин, от всего говорит помогает
  • на счет волос это правда. но только пропорции вообще не такие нужно 2 столовые ложки не на стакан разводить. а на литр чуть теплой воды и после мытья шампунем ополаскивать. я сама так делала и волосы реально очень хорошо блестят и становятся на ощупь шелковистые. но вот что касательно остальных методов применения, тут есть огромные сомнения. еще уксус применяют при жаре для сбивания температуры. в холодную воду 1 литр наливат 2 толовые ложки уксуса и обильно смачивают полотенце и кладут его на лоб и протирают тело таким полотенцем и так каждые 30-40 минут повторяют, жар снимается через пару часов