Девушки с пышными формами борются против дискриминации в Instagram

В Instagram разгорелся новый скандал: соцсеть запретила хештег #curvy (пышный), чем вызвала гнев тысяч девушек. Интернет-пользовательницы считают, что политика соцсети дискриминирует полных женщин, и требуют справедливости.

...
Девушки с пышными формами отстаивают свои права в Instagram
1 из 15

Не успели мы прийти в себя после флешмоба девушек plus-size, отстаивающих свое право носить кроп-топы, как в Instagram началась новая акция — и снова в поддержку пышных форм.

На этот раз модниц разгневал запрет хештега #curvy: несколько дней назад соцсеть заблокировала поиск по этому слову, сославшись на то, что хештег часто используется для размещения обнаженной натуры, что запрещено политикой Instagram: «Пожалуйста, имейте в виду, что запрет не имеет никакого отношения к самому слову curvy», — объяснила свое решение администрация соцсети.

Однако интернет-пользовательницы заметили, что при этом хештеги #thin, #skinny и #fat в черный список не попали, хотя поиск по этим словам также содержит неправомерный контент. Естественно, такие двойные стандарты возмутили общественность, и обладательницы пышных форм решили добиться справедливости и тут же начали выкладывать свои фотографии и писать гневные сообщения:

«Запрещая хештег #curvy, вы как бы говорите людям, какое тело приемлемо в нашем обществе, а какое — нет. Это недопустимо! Каждый должен иметь право на самовыражение и чувство собственного достоинства!» — пишут оскорбленные активистки.

За пару часов флешмоб поддержали около 4 тысяч пользовательниц, и число фотографий все растет. История уже успела выйти за пределы Instagram, и об акции написали ведущие мировые СМИ, так что, возможно, администрации соцсети придется пойти на уступки и пересмотреть свою политику.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда обладательницы параметров plus-size успешно отстаивают свои права. Движение бодипозитива обретает все большую популярность, и девушки с пышными формами перестают стыдиться своего тела, пропагандируют любовь к себе и даже делают карьеру моделей.

Многие считают, что эра худосочных красоток медленно, но верно, идет к концу, а что думаете вы?

Комментарии

44
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А то что индустрия худого тела наваривается на вас? Это как? Кремы для похудения, БАДЫ для похудения и прочее прочее)))" Индустрия фаст фуда многомиллиардные кремы и БАДы это все детский лепет! А Макдак сейчас несет большие убытки, я не исключаю возможность что всю эту плюс сайз чепуху продвигает индустрия фаст фуда! А вообще природа создала человека стройным и атлетичный! Ожирение это деградация! И не надо про проблемы со здоровьем у меня нет половины щитовидной железы и я вешу 50 кг.
  • "Да, мужчины не любят худых - доказанный научный факт. А по поводу того, что они с лишним весом, то неизвестно от чего они его набрали. И дай бог чтобы у худых были дети не с каким-нибудь диабетом или нарушением обмена веществ. При некоторых болезнях и спортом усиленно заниматься нельзя. Не на внешность смотреть надо. Когда выставляют кости это тоже неэстетично." Приведите пожалуйста результаты данных научных исследований, когда, где и какими именно учеными они были так безапелляционно приведены! .
  • "Очень здраво рассуждаете"Вы совершенно правы👍
  • Есть несколько причин, почему толстые никогда не будут считаться красивыми. Во-первых, на стройности и похудении строятся десятки индустрий - гламурные журналы, дома моделей, производители БАДов, производители одежды. И главное - модным и красивым может быть только ТРУДНОДОСТИЖИМОЕ. То, что может нажрать каждая баба - по определению не может быть красивым, красота требует времени и затрат. Это все равно что сравнить девушку, только что вставшую с постели, и девушку при полном параде. Туда, где вложены силы, то, что выделяется из толпы своей единичностью - то может быть модным и красивым.
  • Что происходит - Девушки с пышными формами борются против дискриминации в Instagram. Как я это вижу - Кооо-ко-ко, куд-кудах-тах-тах :D "О, они такие молодцы! Они принимают себя такими, какие есть (можно подумать,что сразу родились жирными тетехами)! Почему они должны подстраиваться под чьи-то стандарты?" Да потому что их бомбит от того, что в массовом сознании они не воспринимаются как красотки. Им НЕ плевать, просто менять себя не хочется, вот они и пыжатся изменить мнение подавляющего числа населения Земли. Только бред это все, как бороться с ветряными мельницами. Ну да, печатают их иногда для привлечения внимания, на показы приглашают, устраиваемые такими же "пышками" для "пышек", да только худых моделей в разы больше.
  • Советую вам любить друг друга, давайте вместо агрессии поможем этим толстым похудеть, привести себя в форму, а не гнобить их, загонять их в угол. Смотрю,вы презираете ВСЕХ, кого тут публикуют, даже красивых и знаменитых. На 4 фото девушка не должна была попасть в список полных.
  • На 4 фото девушка очень красивая, а народу советую быть добрее, среди них очень много откровенно некрасивых людей. Советую вам любить друг друга, давайте вместо агрессии поможем этим толстым похудеть, привести себя в форму, а не гнобить их, загонять их в угол. Смотрю,вы презираете ВСЕХ, кого тут публикуют, даже красивых и знаменитых.
  • На 2, 4, 13 фото пышечки красивы, обаятельны, сексуальны, а остальным место в спортзале.
  • Девушки с пышными формами это красиво, да, но надо отличать пышные формы и ожирение, ибо ожирение это болезнь и её лечить нужно, анорексичкам тоже комфортно в своём весе, но мы ж понимаем что это ненормально.
  • Стоило выпустить на подиум пухлую модель и покатился снежный ком в виде баб под центнер, которые требуют ими восхищаться. Если Грэм красиво выглядит, то Тесс и др. тетки на фото, страдающие ожирением с красотой ничего общего не имеют.