20 продуктов, которые нужно исключить из рациона, чтобы не стареть

Естественный процесс старения, к сожалению, невозможно остановить. А вот на некоторое время отсрочить — запросто. Причем необязательно бежать к пластическому хирургу и отдавать ему последние сбережения, если на лице появились морщины. Для начала достаточно пересмотреть свой образ жизни и отказаться от ряда продуктов, которые ускоряют процессы увядания, — каких именно, узнаете из нашего материала.

...
Колбаса и бекон 

Многие люди не могут отказать себе в удовольствии съесть сэндвич-другой с копченой колбасой или беконом. Уже давно не тайна, что эти продукты пусть и вкусны, но очень вредны для здоровья. Вес дело в том, что содержащиеся в них усилители вкуса и консерванты способствуют образованию свободных радикалов в организме. Это приводит к преждевременному старению, а также способствует развитию серьезных болезней, включая онкологию  
1 из 20

Глядя на некоторых селебрити зрелого возраста, мы удивляемся, как им удается выглядеть так молодо. Многие считают, что в этом заслуга их косметологов. Впрочем, дело не только в тщательном уходе или хорошей генетике — важную роль играет и образ жизни. У тех, кто с детства питался только фастфудом или углеводной едой, априори не может быть стройной фигуры и красивой ровной кожи, будто светящейся изнутри.

Неслучайно ведь говорят, что мы — то, что мы едим. И если одни продукты не только насыщают, но и дарят хорошее самочувствие, то другие — разрушают организм изнутри и провоцируют ускорение процессов старения.

Хотите как можно дольше оставаться молодой и красивой? Тогда постарайтесь забыть о еде из нашей подборки — их регулярное употребление негативно отражается на коже и «дарит» как минимум 10 лишних лет и килограммов.  

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Мясо необходимо в меру, и жиры тоже, это обновляет наши ткани, кости, сосуды, на одной траве не проживешь. Согласна, что очень вредны искусственные продукты, с красителями, усилителями вкусов, всякая химия, которую 20 лет назад делать не умели, и никто не продавал. Алкоголь можно, но изредка, хорошее вино, или крепкого сто грамм. А самое главное для здоровья - движение и не нервничать" +1 3 фактора влияющее на длинную жизнь и хорлшт внешний вид 1) правильное сбалансированное питание (не значит отграниченное или совсем в крайность куда то - себя баловать тоже полезно для психики) 2) движение 3) позитивное мышление
  • Мясо необходимо в меру, и жиры тоже, это обновляет наши ткани, кости, сосуды, на одной траве не проживешь. Согласна, что очень вредны искусственные продукты, с красителями, усилителями вкусов, всякая химия, которую 20 лет назад делать не умели, и никто не продавал. Алкоголь можно, но изредка, хорошее вино, или крепкого сто грамм. А самое главное для здоровья - движение и не нервничать!
  • "Моя бабушка дожила до 89 лет.Чай пила с 7 ложками сахара на кружку.Любила колбаску копченную.Сальцо...А тетя моя приверженец ЗОЖ умерла в 54 года.Так что все это фигня.." плюсую! У мужа один друг есть сыроед, выглядит как запеченый овощь. И еще приятель-кришнаит. Так и он и его жена, которая очень давно в этой вере, выглядят не очень. Кожа старая. Хотя ни мяса, ни алкаголя. Муж мой, ест все. Выглядит моложе вегетарианцев. Все удивляются, когда узнают, что ему 40. Так и свекровка выглядит моложе своих лет. И вот моя тетка в деревне живет. Сало ест, овощей только то что сама вырастит, молочка. Гладкая как персик. Возраст всех указанных лиц один.
  • умрите с голода,нам говорят
  • Отсюда вывод: молодость- не только вопрос отказа от вредного( точнее даже отсутствие желания к вредной пище), но и отсутствие работы ))) но присутствие денег. За это и выпьем)))
  • Недавно ко мне клиентка автокредит оформлять пришла, 36 лет по паспорту. И двое маленьких детей. Рост где-то 165, худенькая. Накоплены только ресницы. Вот честное слово. Я ей 20 бы дала и то с натяжкой! Я не выдержала и спросила, как возможно так выглядеть? Она сказала, что видимо гены. На диетах не сидит, Ест все, но в меру. Реально у меня был шок. Я тут на форуме Читала, что пол страны у нас в 35 на 18 выглядят и им сигареты не продают))) так вот я воочию убедилась, что есть такие люди. Но видела такую девушку я первый раз.
  • Лучше буду старой...
  • это вопрос пищевых привычек, если они с детства были не очень то здоровыми, то потом конечно от сладких булок отказаться приравнивается к слезанию с наркоты. те у кого нет потребности или привычки есть все перечисленное - не будет это есть даже в условиях цейтнота и аврала на работе., найдет себе овсянку с яблоками запьет водичкой… потом его обзовут анорексиком в соседней теме )) но то такое уже
  • От всего могу отказаться кроме колбаски, даже мясо её не заменит. Люблю её вкус с голодного студенчества из 90-х. Ни к каким деликатесам не привязана, но от бутика с колбасой или грудинкой (сейчас уже, конечно, не дешевой) не могу отказаться. Хотя бы раз в день маленький съедаю.
  • теперь понятно почему я в 42 года выгляжу на 28 потому что ВСЁ что тут написанно я никогда не ем....вот и правда))) ура и не буду есть