...
В интервью Woman.ru Елена Подкаминская рассказала о своих секретах красоты
1 из 20

Елена Подкаминская — олицетворение женственности. Красивая, обаятельная, хрупкая, лучезарная актриса с невероятной энергетикой и горящим сердцем на собственном примере доказывает, что скромной быть модно.

Она не кричит о своих успехах, а тихо и много работает. Снимается в нескольких картинах одновременно, выступает на сцене театра и круглые сутки остается заботливой мамой двоих дочерей и прекрасной женой.

В разгар гастролей моноспектакля «Неосторожная актриса» и подготовки к премьере третьей части фильма «О чем говорят мужчины» актриса Елена Подкаминская нашла время, чтобы рассказать нам о своем рационе и любимых бьюти-процедурах, а заодно поразмышлять, почему под ее постами в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) не найти негативных комментариев.

Woman.ru: Елена, расскажите, сильно ли изменилась ваша жизнь с появлением малыша?

Елена Подкаминская: Моя жизнь изменилась так, как меняется жизнь каждой женщины, которая, родив ребенка, делает все, чтобы каждое мгновение жизни ее чада было полезным и счастливым. Это значит каждый запрос ребенка должен получить ответ от мамы, поэтому все вертится вокруг и в связи с Евой. Особенностью является то, что я уже вышла на работу: и в театр, и на съемочную площадку. Ева всегда со мной. Главное здесь — следовать мере и не нарушить приоритетов ребенка. Пока получается, но мне непросто — не хватает сна.

Woman.ru: Во время подготовки к рождению вашей дочки Полины вы занимались йогой для будущих мам. А во вторую беременность делали то же самое?

Е. П.: Во вторую беременность йоги было меньше — жизнь была уже более насыщенная: старшая дочь, съемки, спектакли… Основательно я вернулась в йогу ближе к концу беременности, но встречи с учителем были уже более глубокие, практики — более сложные. Заниматься своим телом и душой, сознанием, дыханием — колоссальное удовольствие, дающее энергию жизни. Обожаю такой распорядок жизни, когда на это находится время.

Woman.ru: Вы не раз говорили о том, что не дружите с фитнесом, тогда как же вам удается поддерживать стройность?

Е. П.: Думаю, что дело в моей природной телесной конституции и нервной системе, которая сжигает не только ненужные жиры, но и те, которые бы мне не помешали, ведь на свой аппетит я пожаловаться не могу.

Woman.ru: Впрочем, тренировки в зале вам заменяет йога. Что вам дают практики?

Е. П.: Не могу сказать, что я дисциплинированно и регулярно занимаюсь йогой, но тем не менее стараюсь ежедневно делать минимум, хотя бы «5 тибетцев» (специальный комплекс упражнений, выполняемых ежедневно, — прим. Woman.ru). Конечно, сейчас, когда младшая дочь совсем кроха, а старшая изучает программу первого класса, о йоге я вспоминаю с трудом — тут поспать бы не забыть (смеется).

Но, безусловно, более основательное погружение в йогу остается моей большой мечтой. Пока же я встретила учителя, с которым очень хочу начать заниматься более усиленно, прийти в гармонию со своим телом. Жду момента, чтобы не аккомпанементом к основным занятиям присовокупить йогу, а когда она выйдет на первый план, дабы «держать» меня и физически, и духовно с точки зрения покоя.

Елена Подкаминская: «Благодарна своему дедушке за губы и маме — за тонкую кость»
«Я особенно благодарна своему дедушке по папиной линии за губы и маме — за так называемую «тонкую кость». Мечтаю, чтобы эта семейная женская черта перешла и к моим дочерям»

Woman.ru: Далеко не каждая женщина может сказать, что полностью довольна своей фигурой, вы из их числа?

Е. П.: Мне кажется, дело не только в фигуре, но и в тонусе кожи и мышц. Пока я на пути приведения себя в форму после родов, хотя, что скрывать, округлости в нужных местах меня, как кормящую маму, очень радуют (смеется).

Woman.ru: Что вам особенно нравится в своей внешности?

Е. П.: Я особенно благодарна своему дедушке по папиной линии за губы и маме — за так называемую «тонкую кость». Мечтаю, чтобы эта семейная женская черта перешла и к моим дочерям.

Woman.ru: В одном из интервью вы сказали, что даже по виду можете определить здоровая и полезная еда перед вами или нет. Как вам это удается? Опишите, пожалуйста, свой примерный рацион.

Е. П.: Я не детектор полезных и качественных продуктов. Говорят, у нас их и нет нынче. Просто не сочетаю несочетаемые продукты. А привычка к раздельному питанию сама по себе помогает формировать любовь к правильным продуктам. Мой рацион сейчас: козий творог с кислыми фруктами или печеными яблоками, овощные супы, мясо/птица/рыба с овощами. Все на воде, без сахара, жарки и остроты.

Woman.ru: Если хочется побаловать себя, то что вы предпочтете?

Е. П.: Сейчас я кормящая мама и если позволяю себе один финик в качестве лакомства – уже счастье. В «обычной» жизни изредка могу соблазниться на яблочный или вишневый штрудель.

Woman.ru: Как справляетесь с типичной проблемой всех актеров, которым приходится много часов в день проводить в многослойном гриме. Как восстанавливаете кожу?

Е. П.: Сейчас уже нет такого жесткого грима, как раньше. Единственное, он очень плотный. Для восстановления главное, конечно, это уход — чистка и биоревитализация.

Woman.ru: Есть ли у вас бьюти-минимум, те средства, которые всегда лежат в вашей косметичке?

Е. П.: Со мной всегда крем для рук «Карите» от L’Occitane, гигиеническая помада и теперь еще мазь календулы. После того, как мы подружились с Braun, у меня в косметичке поселилась и новинка — щеточка Braun Face для подготовки лица к макияжу.

Woman.ru: Какую бьюти-процедуру вы можете назвать главной и как часто ходите к косметологу? Средствами каких марок пользуетесь
?

Е. П.:
Любимые марки — Dibi, Teoxal, HydroPeptide, Ultraceuticals. Безусловно, как и любая работающая женщина, находящаяся в постоянном поиске баланса между семьей и работой, я бы мечтала долго принимать ванны, приглашать массажиста и косметолога и увлажнять кожу кремами из красивых баночек — такой роскоши в виде большого количества свободного времени у меня, конечно, нет. Но на элементарные процедуры я всегда стараюсь найти несколько минут.

Мне очень помогает линейка Braun с продуктами для лица и тела. С Braun Silk-epil 9 и эффект шелковистой кожи — прямо как в рекламе, и насадки для пилинга — супер экономия времени.

Результатом я очень довольна, сопоставимо с профессиональным уходом в салоне, на который у меня не всегда хватает времени.

«Я с уважением, благодарностью и теплом отношусь к своим подписчикам, счастлива, если у нас это взаимно. Да и потом, что плохого напишешь о женщине, которая рожает детей, занимается семьей и работает как вол?»

Woman.ru: Вы 10 лет были преданы одному парфюму, но в этом году, наконец, решились примерить новый. Какой же?

Е. П.: Всю беременность и после родов не пользовалась парфюмами вообще. Для нового проекта попробовала Vanitas от Versace — запах ванили подходит для моей героини. Но я все еще в поисках своего основного аромата.

Woman.ru: Расскажите, как выглядит идеальный вечер пятницы в вашем представлении.

Е. П.: Нормальный человек чувствует особую приподнятость души перед свободой выходных дней, но у меня с уикендом днем такие чувства и до родов не возникали. Сейчас главный совмещенный для души и тела праздник — это сон. Поэтому моя «пятница» случается в любое время, когда я могу этим хоть немного заняться. Но мой идеальный день, вне зависимости от дня недели, — близкие рядом, мы валяемся, смеемся, едим, гуляем и много обнимаемся.

Woman.ru: Елена, вы — одна из немногих отечественных звезд, под фотографиями которой в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) сложно найти негативные комментарии. Как вы можете объяснить этот феномен?

Е. П.: Я с уважением, благодарностью и теплом отношусь к своим подписчикам, счастлива, если у нас это взаимно. Да и потом, что плохого напишешь о женщине, которая рожает детей, занимается семьей и работает как вол (смеется)?