Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»

Woman.ru продолжает рубрику «Реальная история», в которой обычные женщины откровенно делятся с нами непридуманными сюжетами из своей жизни. Эта история о девушке, которая родилась с редчайшим пороком развития, четверть века она провела в бесконечной борьбе за право стать настоящей женщиной и нашла способ реализовать мечту. Знакомьтесь, Александра Гуцуляк из Кривого Рога, героиня шоу на TLC «Верните мне красоту», и ее реальная история.

Я родилась с неопределенным полом. Врачи поставили диагноз — «гермафродит» (человек, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе имеющий как мужские, так и женские половые органы, — прим. Woman.ru). Мама оставила меня в роддоме. Я росла в интернате, где приходилось не жить, а выживать. Меня оскорбляли, унижали, били за то, что я не такая, как все. Временами хотелось умереть. Я очень обижалась на судьбу за то, что надо мной издеваются, за то, что нет родителей, которым нельзя пожаловаться.

Я с детства понимала, что природа обделила меня тем, что есть у других девочек, потому что меня обследовали, возили по врачам и не особенно заботились о том, чтобы преподнести эту информацию аккуратно.

Врачи сказали, что коррекционную операцию можно будет провести только после 18 лет, когда созревание закончится. Пубертат для меня стал настоящим адом: низкий голос, угловатые черты и волосы на лице, которые я ненавидела. Брила каждый день, замазывала, даже выжигала: лучше ожоги, чем борода. Меня называли трансвеститом. Не передать, как это обидно, когда на тебя клеят ярлыки из-за того, к чему ты не имеешь отношения. Я же не виновата, что родилась такой!

Фото №2 - Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»
Александре Гуцуляк врачи поставили диагноз — «гермафродитизм»

Целенаправленно я не искала тех, кто похож на меня. Знаю, что их очень мало не только в стране, но и в мире. Мне писал один молодой человек из Киева, и я хотела с ним встретиться, чтобы просто поговорить, поддержать, но он, к сожалению, прервал общение. Мне очень жаль, но я его понимаю. Многие даже не задумываются, как это тяжело, когда твое тело не соответствует внутреннему миру, но мне было все же проще, чем, например, людям, которые хотят изменить пол. Это другая проблема, но схожая по многим признакам. Врачей, которые могут помочь, мало, но сначала нужно еще доказать, что ты в здравом уме — лежать два месяца в «Большевике» (психоневрологический диспансер в Кривом Роге, — прим. Woman.ru) и проходить обследования. Нужна ли операция по смене пола, поможет она или навредит, можно ли вообще ее проводить, определяет врачебная комиссия. Это судьбоносное решение. Жизнь изменится полностью, все будет новым, даже паспорт.

Фото №3 - Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»
Александре сделали операцию по коррекции пола

Мне не нужно было ничего доказывать, и паспорт у меня был и остался женским. Я считалась девочкой изначально, и собственный пол никогда не вызывал у меня сомнений, в отличие от будущего, которое выглядело туманным. Главная проблема, конечно, была в деньгах, но мир не без добрых людей, и я, спасибо Богу, нашла их именно в тот момент, когда случился очередной кризис.

Мне оплатили операцию по коррекции пола, и это был просвет, но далеко не конец пути: я все еще терпела ежедневные издевательства из-за своих мужских черт.

Это сложно представить, если с этим не сталкивался: ты мечтаешь сделать свою жизнь лучше, но не выходит, пытаешься, но не знаешь, как. Рано или поздно понимаешь, что ты невероятно устала и хочешь изменить жизнь к лучшему так сильно, что тебе уже нечего терять. Именно в таком состоянии я попала на проект «Верните мне красоту», и это меня спасло.

Я понимала, что придется рассказать на всю страну даже то, о чем вслух говорить вообще не принято, о самом интимном. Было ясно, что люди будут обсуждать подробности моей жизни, увидят, как мне делают операции, будут знать, как я выглядела до них и во время них. Но мне было уже все равно — я так устала быть в разладе с собой, что была готова заплатить высокую цену за шанс начать новую жизнь. Момент, когда ты сидишь перед кучей камер и выдавливаешь из себя одно признание за другим, — не самый лучший в жизни, потому что открыться невероятно сложно, особенно если ты не привыкла этого делать. Для зрителей шоу это взгляд со стороны, но внутри настоящая жизнь со своей болью и страхом. Я не представляю, что бы со мной было, если бы меня не взяли в проект… Команда профессионалов решила помочь мне стать собой. Иногда казалось, что это сон.

Фото №4 - Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»
Девушке также скорректировали форму носа, ушей, губ и груди

С первого дня на проекте возник вопрос о гормонах — надо было выяснить, откуда у меня столько тестостерона. Оказалось, что причина не в недоразвитой мужской железе, которая могла остаться в организме, а в надпочечниках. Когда я узнала, что все поправимо и операция будет, я танцевала до упаду. Операций я вообще не боялась — страшила скорее неопределенность.

Пластические хирурги во главе с Дмитрием Слоссером провели несколько операций для феминизации лица: сделали нос тоньше, уши — меньше, а губы — чуть больше.

Из-за диагноза груди у меня не было, и мне вставили импланты, а еще изменили овал лица — с нижней челюсти частично срезали костную ткань, и подбородок стал округлым. До операции я даже не знала, что такое в принципе возможно.

Фото №5 - Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»
Александра призналась, что мечты придавали ей сил даже в самые тяжелые времена

После я лежала в кровати, все болело, навалилась боль, обида, страх, бессилие. Психолог Елена Любченко отвела меня на показ к стилисту проекта Андре Тану, чтобы я привыкала находиться среди людей, которые не хотят обидеть. Когда я работала за кулисами, было очень интересно, и мне кажется, что я могла бы пройти и по подиуму — я высокая, худая, а теперь еще и красивая (смеется). К тому, что теперь все хорошо, тоже нужно привыкнуть, как ни странно. Раньше меня часто спрашивали, откуда берутся силы, я и сама себя спрашивала, откуда они. Как бороться, если хочется быть слабой-слабой девушкой, которая предпочитает, чтобы все решали за нее? Секрета нет. Я почему-то просто знаю, что все наши желания становятся реальностью — хотя, бывает, и устаю, и отчаиваюсь, как все. Наверное, дело в том, что я мечтатель. Мои мечты помогли мне остановиться, не наделать тех глупостей, о которых я думала. Они придавали мне сил даже в самые тяжелые времена. Я верила, что все получится и я пойду по жизни, больше ни от кого не прячась.

Фото №6 - Реальная история: «Я родилась гермафродитом и долго сражалась за право стать настоящей женщиной»
У Александры есть любимый мужчина

Если бы я не попала на проект «Верните мне красоту», я бы все равно не опустила руки, не сдалась, шла бы дальше. Пусть не сразу, но я бы все равно сделала то, что хотела. Человеку нужно, чтобы впереди была цель, а рядом — друзья. Я не всем рассказывала о своей проблеме — почти никому, если честно, такой уж я человек. Предпочитаю переживать внутри — поплакать, побить подушку, а утром встать и начать новый день. Мои друзья не знали обо мне всего, пока не посмотрели шоу. Конечно, они догадывались, но были в шоке и восхищались мной. Благодарна Богу, что они есть.

Не знаю, почему все это со мной случилось. Но если мне досталась именно такая жизнь, значит, нужно вынести все это самой, без мамы и папы. Я общаюсь с братом и сестрой, которых нашла сама, и хочу свою семью, где все будет по-другому. У меня есть молодой человек, который знает все о моих конструктивных операциях, о том, что со мной происходило до встречи с ним. Он принимает меня такой, какая я есть, мы живем вместе и планируем в будущем пожениться. Говорим и о детях. Родить ребенка — тоже моя мечта, и это возможно. Нет ничего невозможного. Бог дал мне возможность радоваться каждому дню, и я стараюсь.

Саше, как и многим другим женщинам, помогли эксперты проекта «Верните мне красоту». Истории тех, кто хочет быть любимыми и жить в гармонии с собой, вы узнаете на канале TLC с 25 марта по воскресеньям в 21:00. 

Комментарии

49
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Александра, Сашенька, ты большая умница и очень сильная духом. Всегда оставайся такой.
  • Мужик он и в Африке мужик. Сделали из него женщину.. Никогда ты ей не будешь. Презираю таких. В армию не хотят, вот и не знают чем заняться. Деньги ему собрали.. Женщину тебе надо, которая мужиком была, с жиденькой бороденкой и пришитым причиндалом. Два сапога-пара.
  • Гермафродит выше на эволюционную ступень и мужчины и женщины., это совершенство
  • Саша! Здравия вам в жизни. Я думаю, что вы такая как вас задумали. Люди, которые не могут принять вас это невежды. Эгоисты которые признают только себя. Не важно белый он, желтый, красный, черный или как ваш род. Желаю вам всего хорошего, а остальным мудрости.
  • А я думаю, что ты просто не нашла того, кто будет тебя ценить, кому ты нравишься такая - какая есть.
  • От героини: Александры Гуцуляк ! Спасибо большое за поддержку и понимание я очень вам благодарна))))
  • Браво! Такая красавица! Такая сила характера! Умница к тому же. Осталось пожелать только женского счастья - стать любимой женой и мамой. Меня восхищают такие люди!
  • У меня была знакомая в детстве, девушка как девушка, но не могла родить, не было того чего нужно. Ну, блин, какая же у нее была фигура, грудь больше ,чем у ее подружек и моей тем более). Замуж выскочила раньше нас, ростом высокая и видная, но как женщина...Короче я читала про таких, что внутри они мужики по сути
  • ". Пятый размер это "вымя", которое с возрастом обвиснет. Большая грудь добавляет возраст, первое, что в голову приходит, тётка идёт. Мужчинам больше всего нравится второй и третий размер, если девушка худенькая, пятый размер будет выглядеть на ней смешно." Вот прям всем мужчинам нравится?) Мужчинам нравится и первый и десятый, дело вкуса, да и не за грудь любят) Ну, с если мужчина будет думать, какая у женщины его будет грудь в будущем, это уже не любовь
  • "Даже такие при мужиках, а я с 5 размером одинока("Я тоже себя поймала на этой мысли, хотя поклонников дофига....а потом поняла что видимо вы сами не очень то хотим подсознательно иметь мужика.....потому как все бы получилось само собой! Да, я хочу мужика рядом с собой как акссесуар, как признак востребованности и успешности, но подсознательно не хочу с этим мараться , мне одной точно комфортнее