Сила киски: как подтяжки меняют лица звезд до такой степени, что в их внешности появляются кошачьи черты

То, что красота требует жертв и железной воли, известно каждому. Однако пока часть женщин практикует в этом вопросе разумную умеренность, другие то и дело переходят границы. Особенно грешат этим селебрити, для которых сохранять безупречную внешность — задача первостепенная. Наиболее популярной процедурой у звезд является круговая подтяжка, а ее результатом нередко становится изменение черт лица. По просьбе Woman.ru, ведущие пластические хирурги объяснили, почему знаменитости, переборщившие с пластикой, становятся похожими на кошек. 

Фото №1 - Сила киски: как подтяжки меняют лица звезд до такой степени, что в их внешности появляются кошачьи черты
Памела Андерсон

Прогресс не стоит на месте ни в одной из сфер нашей жизни, включая индустрию красоты. Нитевые подтяжки, блефаропластика, удаление лишнего, закачивание нужного — все это органично вошло в нашу жизнь. Как водится, самые прогрессивные — звезды. Они как по расписанию посещают кабинеты косметологов, а при стрессе старой доброй шоколадке предпочитают пару инъекций филлеров. И для фигуры хорошо, и для нервов, и для лица. Последнее, впрочем, весьма спорно — ведь зачастую в погоне за красотой и молодостью селебы не видят границ. Как следствие — вместо облагораживания внешности они ее, мягко говоря, искажают. А черты лиц становятся неестественно «кошачьими».
Woman.ru связался с ведущими российскими пластическими хирургами Амжадом Аль-Юсефом, кандидатом медицинских наук, Верой Петручук, специалистом сети клиник «Семейная» и Сергеем Дерновым, имеющим 10-летний опыт проведения различных пластических операций, и выяснил, почему после подтяжек лица и других вмешательств селебрити становятся похожими на кошек.  

«Сегодня стандарт красоты — это яркая периорбитальная зона, то есть выделенные глаза и скулы, при этом внешние уголки глаз направлены вверх (тот самый ''кошачий глаз'', к которому часто стремятся в макияже) и маленький носик. Это напоминает мордочку кошки и выглядит достаточно привлекательно, если все сделано гармонично», — уверен Амжад Аль-Юсеф.

«Для звезд шоу-бизнеса хорошо выглядеть — это скорее обязанность, чем прихоть, они являются иконами стиля, примером для подражания. Конечно, как и всех людей, их не обходит стороной возраст и необратимые признаки старения. Например, с помощью контурной пластики лица — безоперационной процедуре, позволяющая устранить признаки старения филлерами», — поделился Сергей Дерновой.

«Дженис Дикинсон, Николь Кидман, Любовь Успенская, Вера Алентова — всех этих знаменитостей объединяет одно: неоднократные, необдуманные и непоследовательно выполненные операции. Временный желаемый результат всегда имеет последствия, крайне нежелательные для пациента. Гиперкоррекция, нитевые методики изменяют вектор направления кожи, и лицо приобретает неестественный для конкретного человека вид», — объясняет Вера Петручук.  

Дженис Дикинсон 

В 1970-х Дженис Дикинсон слыла эталоном красоты. Пухлые губы, притягательный взгляд, точеная фигура... По прошествии времени первая в мире супермодель мало напоминает себя прежнюю и больше походит на кошку.

Фото №2 - Сила киски: как подтяжки меняют лица звезд до такой степени, что в их внешности появляются кошачьи черты
Дженис Дикинсон

«Это женщина, для которой пластические операции — как наркотик. Здесь сложно говорить о какой либо одной процедуре, которая может дать такой визуально пугающий эффект. Налицо множество всевозможных непоследовательно выполненных процедур. ''Кошачий'' вид дают подтяжки, которые корректируют привычный вектор натяжения тканей и формируют изменения по типу рубцовых. С каждой новой операцией на одной и той же области результат становится все более непредсказуемым. Именно по этой причине взгляд становится неестественно раскосым, а область губ деформированной», — уверена Вера Петручук.

Амжад Аль-Юсеф добавляет: «Дженис Дикинсон — ходячий учебник по пластической хирургии. Здесь, скорее всего, была и эндоскопическая подтяжка лба, и подтяжка лица в целом, не одна блефаропластика как нижних, так и верхних век, подтяжка шеи. Не исключено удаление комков Биша, так как впалые щеки — одно из последствий этой процедуры. И, конечно же, бесчисленное введение филлеров в кожу, которую, к сожалению, испортили. И вместо хорошего эффекта мы получаем атрофию, множество фиброзов, повреждение микрососудистого русла. Здесь человек переборщил во всем». 

Любовь Успенская

Сейчас Любовь Успенская из королевы шансона перевоплотилась в королеву эпатажа. Смелые аутфиты, экстремальные мини, фото без одежды и, конечно, «новое лицо», которое уже практически ни у кого не вызывает вопросов. А вот у нас — вызвало. 

Фото №3 - Сила киски: как подтяжки меняют лица звезд до такой степени, что в их внешности появляются кошачьи черты
Любовь Успенская

«У Любови Успенской на этих снимках не видно следов каких-либо хирургических вмешательств, но, похоже, было использовано большое количество филлеров. Может быть, 5-6 мл введены в зону скул, угол нижней челюсти, подбородок. Лицо при этом стало одутловатым, что дает сомнительный эффект», — уверен Амжад Аль-Юсеф.

Вера Петручук же считает, что, помимо злоупотребления филлерами, Любовь Успенская перебощила с лифтингом лица и шеи, а также блефаропластикой.  

...
Своих поклонников Рене Зеллвегер покорила не только актерским мастерством и ярким талантом, но и своей запоминающейся необычной внешностью. Характерный «улыбающийся» взгляд, пухлые губы и милые щечки пленили огромное количество зрителей по всему миру. Однако позже актриса решилась на хирургическое вмешательство, и в какой-то момент фанаты перестали ее узнавать. «У Рене Зеллвегер тот редкий случай, когда маленькая операция по блефаропластике верхних век изменила полностью внешность и имидж человека. Ее анатомическая форма век изначально была с небольшим птозом. И именно такой зрители запомнили Рене. После блефаропластики, где был убран тот самый птоз, который с возрастом, естественно, усилился, анатомическая форма глаз изменилась, и это серьезно повлияло на внешность в целом», — объяснил Аль-Юсеф
1 из 26

Хотелось бы сказать, что красота — это, в первую очередь, душевная гармония и уверенность в себе. Однако при этом возникает любопытный парадокс: чем активнее женщины гонятся за молодостью и идеальными в их представлении чертами лица, тем неувереннее они в себе становятся. Начав с малого, они, как и многие звезды, уже не в состоянии остановиться и раз за разом штурмуют кабинеты пластических хирургов и косметологов.

Несмотря на научные достижения в сфере красоты, у каждого человека (пусть даже самого богатого) есть предел физических возможностей, и выглядеть на 20 в свои 75 просто невозможно. И все же селебрити пытаются поймать молодость за хвост. При этом рискуя обзавестись собственным, став похожими на женщин-кошек с неестественными чертами лица. Стоят ли все затраченные силы и деньги конечного результата — решайте сами. 

Комментарии

73
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • БРРРРР страшилки!!! У Кидман постоянно КРАСНЫЕ глаза. Таня Веденеева - ЗАЧЕМ?????
  • На это неприятно смотреть(((
  • Господи.... да кто ж такие названия статьям у них придумывает?...
  • Успенская просто ужасна. Алентова тоже .Лучше бы старели естестенно
  • "Справедливости ради, стоит сказать, что по-настоящему, лисьих глаз тут намного меньше, в подборке представлены актрисы в молодости и сейчас во время улыбки. Я не знаю, как у других, но я пластику не делала, а при улыбке тоже глаза сужаются, вот такой вот анатомический феномен, который как бы у всех. А вот Дэми с Кортни так вообще великолепны"
  • Корни Кокс в молодости похожа на Джареда Лето
  • Страх божий
  • Такие все опухшие, как будто с бодуна и их искусали пчелы. Неужели им нравится выглядеть как алкашки? И эти губы ужасно смотрятся, какие-то вывернутые, границ четких нет. Хирург наверное во время операции ржут от души
  • Киски? скорее ящерицы
  • Самое ужасное, что они выглядят опухшими. А Белла Хадид? Говорят, что она тоже делала подтяжку. Это правда или нет?