Как живет и выглядит модель, перенесшая 300 операций после того, как бойфренд облил ее серной кислотой

Кэти Пайпер всегда мечтала стать знаменитой. Увы, слава к девушке пришла после того, как она стала жертвой экс-возлюбленного, который напал на нее и облил серной кислотой...

Фото №1 - Как живет и выглядит модель, перенесшая 300 операций после того, как бойфренд облил ее серной кислотой
Кэти Пайпер (архивное фото)

Сегодня 36-летняя Кэти Пайпер — настоящая звезда в родной Великобритании. Несмотря на то, что родители девушки были простыми работягами, она всегда знала, что рождена для чего-то большего. 

Когда Кэти было чуть больше 20 лет, она уехала из родного города в Лондон, чтобы начать карьеру в шоу-бизнесе. 

Кажется, у Пайпер были все шансы стать знаменитой: продюсеры на кастингах были довольны именно ее кандидатурой.

«Мне казалось, что я нашла свой путь, на котором у меня все получалось и где я бы хотела быть», — вспоминает Кэти в интервью американского Harper's Bazaar. 

Однако в 2008 году в жизнь модели бесповоротно вмешался страшный случай. Она просто шла по улице, когда к ней подбежал незнакомец и выплеснул серную кислоту в лицо...

Фото №2 - Как живет и выглядит модель, перенесшая 300 операций после того, как бойфренд облил ее серной кислотой
Так выглядела Кэти после первых операций

Чуть позже оказалось, что преступником был приятель ее бойфренда, спортсмена Дэниела Линча. В тот вечер мужчина пригласил Кэти на свидание, чтобы «замолить» ошибки прошлого. 

Неизвестно, зачем Пайпер вообще согласилась на встречу. До этого Дэниел избил и изнасиловал модель, и она долго приходила в себя в больнице, из-за страха отказываясь называть имя нападавшего. 

Еще до начала отношений с Линчем девушка знала, что он привлекался к уголовной ответственности: за несколько лет до этого он вылил на лицо человека кипяток!

Дэниел изначально договорился с товарищем, что тот изуродует красавицу кислотой, а затем они оба скроются с места происшествия. В итоге их, конечно же, поймали и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме. 

Кэти же провела 12 дней в коме...

После того, как девушка пришла в себя, она три месяца находилась в больничной палате. Хирурги упорно удаляли все пораженные участки кожи на лице Пайпер и заменяли их на искусственный аналог покрова. Левый глаз Кэти, кстати, с тех пор ничего не видит. 

Фото №3 - Как живет и выглядит модель, перенесшая 300 операций после того, как бойфренд облил ее серной кислотой

Сначала Кэти даже не хотела смотреть на свое отражение в зеркале. Однако желание жить полной, богатой жизнью и не пасовать ни перед какими трудностями помогло девушке смириться с чудовищной проблемой. 

«Я понимала, что если я так сильно изменилась, то теперь мне нужно попробовать изменить мир вокруг себя», — говорит Пайпер. 

Спустя год после нападения на британском телевидении вышел документальный фильм «Кэти: мое красивое лицо». Наверное, вы уже догадались, кто стал героиней ленты. 

После того, как история девушки приобрела широкую огласку, модель создала собственный фонд для помощи пациентам, восстанавливающимся от ожоговых травм. За прошедшие годы организация набрала такую мощь, что в 2019-м открыла первый в Великобритании реабилитационный центр для лечения ожогов и рубцов!

Фото №4 - Как живет и выглядит модель, перенесшая 300 операций после того, как бойфренд облил ее серной кислотой

Однако Кэти решила не останавливаться только на благотворительности. Девушка пишет книги о принятии себя и способах пережить кризисы, ведет программы на телевидении, снимается в рекламе известных брендов, а также записывает собственный подкаст «Необыкновенные люди», в рамках которого общается с другими женщинами, достойными вдохновения. 

В личной жизни у Пайпер, кстати, тоже все удалось. Спустя четыре года после произошедшего она встретила обычного плотника Ричарда Саттона. 

«На тот момент мне предстояло проведение очень сложных операций. Я предложила ему подождать несколько месяцев, а потом уже решить, действительно ли он хочет быть со мной. Но он не принял мои условия. С тех пор мы не расстаемся», — с улыбкой вспоминает Кэти. 

В 2015 пара поженилась. Модель вместе с супругом воспитывают двоих дочерей — 5-летнюю Белль и 2-летнюю Пенелопу. 

...
Кэти Пайпер — известная в Великобритании модель
1 из 11

За прошедшие 11 лет Кэти перенесла порядка 300 реконструктивных операций. Глядя на нее сейчас, сложно представить, сколько испытаний она преодолела и как хирургам вообще удалось восстановить ее лицо.

«Сегодня я по-прежнему сталкиваюсь с грубостью людей. Например, часто на улицах мужчины, когда видят меня сзади, присвистывают. Но стоит мне обернуться, я снова слышу оскорбления в свой адрес», — жалуется Пайпер.

Впрочем, она старается не обращать внимания на подобные случаи — приятных моментов в ее жизни значительно больше. И в этом заслуга лишь самой модели — ее веры в себя, несгибаемой силы воли и готовности идти против заявленных стандартов красоты. 

Комментарии

126
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • дай Бог сил девушке! Жизнь не закончилась! Выглядит хорошо!
  • капец
  • Ужас, до чего дошли. 300 операций мурашки по коже...
  • И вообще всем ноу неймам, зачем оскорблять человека за внешность. Это очень низко.
  • Спаси Господь! У нас бы наверно изуверу дали максимум 3 года и отпустили по УДО...
  • Она ведущая в шоу "Работа над ошибками" на TLC. Невероятно обаятельная и красивая женщина, просто потрясающая.
  • Было бы справедливо и по закону облить кислотой её бойфренда-преступника-садиста. Соломон бы принял подобное решение.
  • Столько роликов сейчас в инете на юту про пострадавших девушек! Вчера начал смотреть и афигел сколько их у нас! Это ж какую боль вытерпили!!
  • Здоровья , счастья, успехов! Ты молодец ,родная! Ты сильная!
  • За что оскорблять то ее?внешность восстановила рук не опустила...как говорится встала с колен да еще добилась успеха...респект ее характеру!