Как быстро прийти в форму после праздников

Текст: Лидия Золотова

Как выяснили наши любимые и неутомимые британские ученые, именно после новогодних каникул подавляющее большинство женщин чувствует себя наименее привлекательно. Неудивительно, ведь напоминать о череде праздников многим из нас будут «подарки» в виде пары-тройки лишних кило, тусклой кожи и не самого веселого настроения. Как быстро от них избавиться, подскажет Woman.ru.

...
Рецептом витаминного коктейля со шпинатом, богатым калием, Миранда поделилась с поклонниками: в одном стакане модель смешивает более пятнадцати компонентов, от ягод годжи до семян чиа
1 из 10

Мало кому из нас удается вступить в новый год налегке. Еще бы, если по подсчетам диетологов среднестатистическое новогоднее застолье с оливье, курицей или уткой, от души запитых игристым, может обернуться бомбой в целых (!) 7 тысяч калорий, что в три раза больше рекомендуемой ежедневной нормы. Убойная сила, да?

Поскольку праздники в нашей стране всегда любили и умели устраивать, растягивая удовольствие на неделю и не ограничивая себя ни в чем, к рабочим будням многие из нас возвращаются отягощенными не только лишним весом, но и массой появившихся в каникулы бьюти-проблем. Здесь и нездоровый цвет лица, и отеки, и мешки под глазами, и внезапно ставшая чересчур чувствительной кожа, и общее состояние тяжести и недовольства собой. От них нужно срочно избавляться, в чем нам помогут квалифицированные специалисты.

Для достижения лучшего и быстрого результата действовать нужно по всем фронтам, вот почему Woman.ru обратился и к специалисту по питанию, и косметологу. Для начала вспомним способы избавиться от тяжести. Вот что говорит Екатерина Белова, диетолог программы Diet-Light: «Наша подготовка к новогодним застольям всегда тщательная. В желании поразить близких своими кулинарными талантами мы достигаем неимоверных высот. А потом начинаем недоумевать, откуда такое ощущение тяжести и что с ним делать. Здесь не обойтись без детокс-меню, чтобы восстановить баланс и не дать своему организму усугубить неприятное состояние». Главные правила детокс-рациона таковы:

  • Избавиться от токсинов, которые были накоплены за определенный период времени, поможет не только правильное питание, но и физические нагрузки. Также необходимо употреблять большое количество жидкости и гулять на свежем воздухе.
  • Овощи и фрукты должны стать основой вашего постпраздничного рациона, а не дополнением к привычным блюдам. Особое внимание обращаем на сладкий перец, тыкву, помидоры, свеклу, морковь, шпинат. И вот почему:

Эти овощи богаты калием, а он, являясь одним из важнейших для нашего здоровья минералов, помогает снимать отеки, придает бодрость и свежесть.

  • Если не любите употреблять овощи в сыром виде, делайте всевозможные салаты. В вышеперечисленных овощах содержится клетчатка — абсорбент, который поможет быстро вытянуть из организма токсины. Также рекомендуется есть орехи, овсяную кашу, отруби. Лишними не будут и кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии.
  • Решительное «нет» говорим соли, которая задерживает жидкость, и так скопившуюся в больших количествах в организме после обильных пиршеств и возлияний. Если не можете полностью от нее отказаться, постарайтесь сократить количество.
  • Не забывайте про большое количество жидкости, которая будет в прямом смысле промывать организм. Полезны еще и черный и зеленый чай с добавлением лимона.

Чай с лимоном помогает расщеплять жиры. А именно это всем нам и нужно.

Теперь слово врачу-косметологу, эксперту компании IXXI-Cosmetics Марине Лебединской: «Кожа — отражение нашего внутреннего состояния. Новогодние праздники — это стресс и для нашего организма, и для кожи. Поэтому, во-первых, старайтесь пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание и спасти кожу от сухости. Во-вторых, пользуйтесь средствами, которые нужны вашей коже именно сейчас».

«Если есть склонность к шелушениям, регулярный прием жидкости и специальных средств жизненно необходим».

Также Марина Лебединская дает еще несколько важных рекомендаций:

  • Для кожи очень важен хороший и здоровый сон, поэтому если после праздников вам удастся регулярно высыпаться, то и выглядеть вы будете гораздо лучше.
  • Сейчас самое время для масок, которые имеют направленное действие и быстро улучшают состояние кожи. В первую очередь нужна увлажняющая маска, которая напитает кожу. Если кожа проблемная или жирная, поможет маска с бамбуковым экстрактом.
  • Процедура массажа, даже одна, поспособствует исчезновению отеков и сделает кожу упругой. Массаж может быть как ручной, так и вакуумный или ультразвуковой. Все разновидности направлены на выравнивание цвета и текстуры кожи, а также ее питание. Очень кстати будет и курс лифтинговых процедур, которые подтянут кожу и придадут ей шелковистость и гладкость.

«Если говорить о пилингах, выбирайте те, что на основе гликолевой кислоты. В данном случае то, что надо».

  • Если нет возможности отправиться в салон красоты, то можно обойтись тканевыми масками, пропитанными различными косметическими средствами.

«Важно, чтобы в средствах для тела обязательно содержались микроэлементы, которые прекрасно работают с утомленной, вялой, лишенной сияния кожей».

  • Если у вас нет противопоказаний, отправляйтесь в сауну или баню. Нужно только выбрать правильную и подходящую вам сауну, находиться там не более положенного вам срока, а после использовать средства для тела.

«Рекомендую также , он хорош при любых обстоятельствах».

Не забывайте о коже тела, щедро нанося масла и увлажняющие лосьоны. Кожа не будет сохнуть и шелушиться. Также сейчас самое время для медового массажа, который, помимо питания кожи, поможет вывести токсины.

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На свое счастье, сладкое не то, чтобы сильно люблю, а тётушки и бабушки построены, вкуснючего маянезика в салатам мне больше не предлагают, 5-ю порцию пирожков не впихивают, и период кормления "за маму", "за папу" давно прошел. Хотя бой за право есть то, что я хочу, держала года 2. И выиграла. Теперь все поездки к родственникам не оканчиваются переданием и угрызениями совести:).
  • А я чтобы поддерживать себя в форме, хожу в спортзал, когда есть свободная минутка.
  • http://goo.gl/LH2KKH Лаборатория по омоложению .Оплата после омоложения. o m o l o g e n i e 1 @ g m a i l . c o m
  • "Devochki, chto delatj s sinekami pod glazami? Ja splju po 8 chasov" есть отличный гелевый крем у фирмы Леди Роял-это 100%натуральная косметика вот ссылка http://skmlm.ru/products/ladyroyal/25-3/?i=40057 сама мучалась синяками,с рождением ребенка сплю очень мало и урывками.Крем очень помог.при регулярном использовании утром и вечером-дает видимые результаты.Так же пользуюсь очень многими продуктами этой фирмы.Если будут вопросы по продукции или результатах пишите мне marija1@mail.ruтак же избавилась от выпадения волосесть скидка для заказа через сайт
  • "Devochki, chto delatj s sinekami pod glazami? Ja splju po 8 chasov"Попробуй средство против кругов и мешков под глазами Talika Eye Detox Contour. Должно помочь.
  • Процедуры Зелтик, Финипил и Термаж способны за считанные сеансы привести вашу коду в порядок, избавить от лишних жиров, выровнять цвет кожи
  • "Нечего жрать в праздники оливье и всякую дрянь и тупо сидеть перед телевизором! Лично я только 1 и 2-го января пропустила фитнес, а с третьего уже в полной боевой готовности."Рада за вас, но к сожалению не у всех есть свободные деньги на фитнес.
  • Очередная панацея от всего и вся. А про кофе зеленый какой-то кто-нибудь слышал? Пробовал?
  • Пошла в палатку под домом за ягодами годжи и семенами чиа))))) : Р
  • Как человек, который провел из 40 лет жизни 30 в спорте могу сказать с уверенностью, что после праздников с обширным рационом питания лучше всего приходить в форму не постепенно, а сразу и без лишних раскачек. После пробуждения натощак стакан отстоянной воды, после - специальные упражнения для полного пробуждения и легкой проработке всех мышц, завтрак из овсяных хлопьев с кефиром и сухофруктами (изюм, чернослив, курага, инжир...), в обед - малокалорийные первые блюда, овощи и фрукты часа в 3 дня и вареное мясо в небольшом количестве или рыба с зеленью и овощами часов в 5 - 6 вечера. Пить воду на протяжении дня (именно отстоянную или минеральную без газа). Обязательно не позже с 16 до 20 часов минут 40 - 60 комплекс упражнений в сочетании с самомассажем. За неделю вы не только вернетесь к прежним нормам, но и улучшите внешний вид, т.к. овсянка - лучший скраб для кишечника, вода хорошо выводит шлаки, сухофрукты - насыщают организм витаминами и микроэлементами, мясо - белок, необходимый для выработки жизненной энергии, ну и значение овоще и фруктов общеизвестно: это и клетчатка, и витамины и многое другое. Лишь бы фрукты не на ночь, как советуют многие. Не забывайте, что там много углеводов!!! http://hudeem-doma.com.ua