Гость
Статьи
Можно ухоженно …

Можно ухоженно выглядеть и при ограниченном бюджете! Факт!

Сейчас я не хочу тратить на косметику, салоны и т.п. мероприятия огромные деньги, покупать люксовские "новинки", тупо оплачивая моделей, бренды, рекламу. Но дело даже не в деньгах. Последний год я экономлю, коплю на квартиру и, соответственно, трачусь на самое необходимое. И с удовольствием обнаружила, что можно выглядеть шикарно, все необходимое есть под рукой, а мы и не видим!
Кожа и волосы: - овсянка по утрам, пилинги - любое масло и сахар/соль, эфирные масла это вообще тема, подобрала то, что именно мне подходит. Сухость, жирность, прыщи, перхоть - все ушло. Стоят они недорого. Настои трав - зная как что заваривать - там такое богатство открывается! Кожа у меня стала гладкая, нежная, волосы шикарные, такого эффекта я не могла добиться, пользуясь дорогими профессиональными средствами. Депиляция - того проще. нехитрый рецепт домашней "липучки" на сахаре + сахарный пилинг - лучше воска. Также способ удаления волос ниткой. Никаких вросших волос. Даже автозагар среди народных средств есть. Не помню, когда покупала лекарства последний раз. Самочувствие, вид отличные. Единственное, купила себе тушь хорошую и помаду. Это надолго хватит. Больше мне и не к чему сейчас. На хорошей еде не экономлю, свежие фрукты и витамины покупаю. Одежда - купила пару хороших комплектов на выход, а летом можно и на каждый день маечки/босоножки обычные купить. НЕ ПОНИМАЮ тех, кто гонится за супер-средствами, слепо верит в откровенный развод на деньги, развесив уши. На себе убедилась, народными средствами можно заменить практически все. ! я больше не поддамся на навязывание всей этой чепухи с экрана. Очнитесь, люди. Лично я уже много секретов красоты освоила и останавливаться не собираюсь. Спрашивайте, если что интересно, отвечу.
Трезво думающая
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
aka Пулька
...Из своего опыта. Пользовалась многими недорогими марками. С подросткового возраста я успела перепробовать,наверно, все , что стоит на полках с масс-маркетом:Гарнье, лореаль, нитроджена, Нивея, Грин мама, Клерасил, Клин энд Клеа,Манхеттен...короче,все эти серии, которые или бестолковые совершенно, или даже вредные(ибо слишком "ядерные" типа лореаль Пьюр Зон).Еще пробовала белорусскую и нашу косметику, некоторые недоргие аптечные фирмы...все не то. Иногда я пробовала и дорогие марки. Сразу скажу, что весь люкс от А до Я я не пробовала, но из того, что было меня ничего не впечатлило, результат тот же, что и от крема за 200 р., а иногда и значительно хуже(к примеру, трехступенька Клиник превратила мою плохую кожу в ужасную). То же и про некоторые аптечные марки(хваленый Ля рош-позе мягкий,но бестолковый). Нет, я не ругаю люкс, повторяюсь, я не ВСЕ пробовала,но пока у меня нет финансовой возможности потратить кучу тысяч, чтобы из такого количества средств найти что-то свое одно. потом я буду искать, но сейчас мне не до дорогостоящих экспериментов.

Я люблю изучать всю эту информацию про красоту, поэтому для меня это как хобби. А то тут некоторые раскудахтались:"ну-ну, а теперь расскажи сколько времени ты потратила на то что б изучить рецепты разных масок кремов, сколько времени у тебя ушло на то, что тебе подходит/не подходит...".Я вообще столько времени потратила на изучение сайтов про красоту....Но мне это в кайф. Тем более, что для себя я из Вумана очень много полезного почерпнула.Разница есть(и большая) между тем, как я просто ходила по магазинам да полки изучала и тем, как я советы с форума использовала....Ну, это вообще отдельная тема))))
aka Пулька
...(продолжаю)))))

Бродя по форуму,я не раз натыкалась на ветки про натур. косметику, так сказать, но относилась к этому довольно скептически. Но когда читаешь не один,не два, не три, а кучу положительных отзывов,задумываешься:"А почему бы не попробовать? Что я теряю?". И так я начала умываться овсянкой. Результат появился довольно быстро, я была приятно удивлена-это круче люксовых умывалок!!!в общем, теперь овсянка рулит! Прыщей стало значительно меньше. Но я продолжала пользоваться покупными кремами и тоником. И совсем недавно стала мазаться на ночь маслом(виноградных косточек). Умыться овсянкой+вместо тоника можно термалкой+масло. Первый результат стал заметен очень быстро. В общем, я приятно удивлена. Но пока не отказываюь совсем от кремов(утром тоник и крем покупные). Пока что масла для меня-неисследованный мир,просматриваю инфу в инете...столько вопросов накопилось. Трезво думающая, ты какие сайты изучала?
aka Пулька
...И насчет трат...женщинам кажется, что чем больше денег они в себя инвестируют, тем больше это доказывает их любовь к себе же. Но так нас научили думать маркетологи. "Ведь я этого достойна!"-говорит супермодель с экрана. "А я чем хуже?"-думает какая-нибудь Маша. А уход натуральными средствами не выгоден производителям косметики.Да я лучше потрачу эти деньги на одежду,скажем, чем очередной кремик за тыщу и более, который на опыте оказывается бездейственнее масла за 50 рублей(мал. пузырек).И смешно читать таких "королев", которые считают себя красотками, тратя на стрижку 10-15 тысяч в месяц.Да тебя разводят, как дуру,а ты и рада. ну что там можно с волосами делать каждый месяц на 15000???Причем, она же сказала, что именно стрижка,а не весь уход за волосами. Я так понимаю, что если у тебя есть деньги и ты следишь за собой, то покупаешь хорошие витамины, дорогие маски/бальзамы/шампуни, ну процедуры какие-нибудь...Но на кой тогда тебе каждый месяц стрижка за 15000?Ты платишь только за то, чтобы перед подружками да перед вумановскими тетками бросить фразу:"Я стригусь за 10000-15000".Неужели некуда денег девать совсем?)))

А втор молодец.на квартиру копит-похвально. а когда уже надо будет что-то с морщинами делать, то тогда ведь она и зарабатьвать будет больше. В общем, я не отрицаю, что с возрастом нужен косметолог и прочее, но я хотела донести до всех, что простые средства оказываются порой в разы эффективнее покупных. Особенно это касается тех ,кто пользуется масс-маркетом без разбору.
aka Пулька
...и еще напоследок вопрос автору. Может, ты как более опытная в натур. косметике подскажешь, что мне с волосами попробовать?Стали выпадать сильно(зима, видимо). Они у меня быстро жирнятся,а сами сухие,кончики секутся и ломаются. Короче, копна соломы такая.Хотя иногда бывают блестящими. Сейчас пользуюсь покупными средствами, шампуни покупаю либо в аптеке, либо еще какие-нибудь, но не рекламируемый масс-маркет(типа Пантин, Глисс кур, Эльсев, Шамту, Шаума, сансилк, Хед энд Шолдерс...и т.д .и т.п.-это для меня всё зло((((Маска сейчас японская. До этого периодически пробовала натуральные маски, но ничего удачного для себя не нашла.Бросила эту затею.от репейного, оливкого и еще какого-то покупного масла результат нулевой-голова не промыта даже после 3-4 намыливаний, а иногда и волосы пучками лезут.

Может, не всем можно маслами мазаться?

Хочу все-таки попробовать повтирать в голову что-нибудь более легкое,например, виноградной косточки. Как ты думаешь?

Пы. сы.: твой подвиг с ежедневной луковой маской я повторять не решаюсь.

А на маски за 2000-3000 р. денег сейчас нет(((
Леди Икс
Самое главное: здоровый образ жизни. Если питаетесь правильно, занимаетесь спортом, не пьете, не курите, часто бываете на свежем воздухе - вы уже за собой ухаживаете. Гораздо лучше, чем те, кто курит как паровоз, а потом несколько часов в салоне красоты проводит.
Тэш
aka Пулька - про шампунь и губнушку я написала, мне 32 и 10 лет назад компьютеры уже были. Всю вас я прочитать не смогла, но думаю, у вас кроме кожи много других проблем, удачи в их решении.

Автору хочу сказать спасибо, хоть я и не согласна вначале была(но от ботокса и гиалуронки я не откажусь)благодаря этой теме полезла читать про хим состав косметических средств. Накопала ссылочек типа этой http://www.cosmonews.ru/17-7-37/0.php?show_art=505, перерыла свою косметику, стоимость от 50руб до 2000руб. Состав почти одинаковый.

Сижу в ауте. На оливковом масле мне уже далеко не уехать, где-то нужно теперь натуральную, но эффективную искать
Sanny2
http://www.liveinternet.ru/users/sanny2/blog#post121250451

Сами делаем вот такие Вещи!!!

sannyanny@mail.ru
Бестия
Тэш
Сообщение было удалено
Тэш, попробуйте Живую косметику сибири, она полностью без консервантов, информацию можете найти в интернете или заходите на ветку http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3739802/150/219284​54#m21928454
Тэш
Бестия, слажу посмотрю, спасибо. А что, правда, натуральная? А то наши понамешают
Бестия
Да, вроде натуральная
Тигра
ака Пулька, насчет масла репейного. Я тоже поначалу не могла промыть волосы как следует, это потому, что волосы нездоровые, после того, как структура улучшается, а она улучшится, если не бросать дело на полпути и выдержать, масло постепенно начинает вымываться лучше. Сейчас мне вообще одной смывки хватает, после 2 месяцев регулярного использования.
Тэш, спасибо за ссылку ... я тоже задумалась...все баночки хоть пропиленгликоль, но содержат ... только вот на баночках КОРЫ состав отсутствует, нужно было упаковки не выбрасывать...
девочки, а что касается репейного масла, то я почувствовала эффект только тогда, когда начала наносить его только на кончики. Когда втирала в голову, то волосы ужасно лезли.

Но пока, лучше крапивы для себя ничего не нашла, хотя перепробовала много чего.
bel
с Акапулькой согласна во многом, да, разводят наших женщин,они с молодости гробят волосы ,красят в жуткий цвет , стригут , покупают непонятно что, хотя сами итак красивы. Я тоже с 16 лет стриглась как дура. А сейчас вот отрастила свои красивые темно-русые волосы, горжусь, муж тоже рад.Глаза голубые ,кожа хорошая, люблю маску с овсянкой и сметанкой. Стригу раз в пол-года по 20 см концы, и выгляжу неплохо, ухоженно,стала лучше выглядеть, чем раньше.Девочки как красились и стриглись, так и продолжайте, недаром же мы умнеем немного позже. Тогда и красивеем.
Ксюша
Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)

Мы все покупали здесь: http://vk.cc/24nTzo
Уходовая может и да, а вот на косметике декоративной лучше не экономить.
Форум: Красота
Всего: 70 618 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
Популярные темы за месяц: 179 тем