Гость
Статьи
Пенка(гель) для …

Пенка(гель) для умывания и натуральное мыло ручной работы - что лучше для лица?

Как вы думаете,что лучше и чем пользуетесь?
Не знаете,есть ли пенки и гели для лица натуральные?
а то я о таких не слышала...В натур.мыле мне нравится состав,но видимо смущает назввание - мыло).А вот в пенке привлекает то что написано "для умывания лица",но состав нравится меньше.

Анфиса
8 ответов
Последний — 08 декабря 2013, 08:12 Перейти

это на любителя. У меня пека для лица от Мирры, она конечно не полностью натуральная, но состав очень хороший, заметно отличается от гарнеров, нивей и.т.д.

Брала мыло ручной работы в Фреш лайне, очень была довольна. Самые классные (для меня)были на козьем молоке и виноград.

из более натуральной косметики можете обратить внимание на Логону, Веледу, Хаушку, вышеупомянутая Мирра, Биобьюти (там порошок, 100% натурально, сложно найти бывает в аптеках)

на натуральность косметики Стикс не покупайтесь...им далеко до натуральности

3.
Valo

лучше найдите в инете девчонок,которые натуральной косметикой занимаются - они могут вам сделать как натуральное мыло,так и умывалку ;-)

да и не дорого :)

Мыло - только на основе мыльного корня максимум. Иначе - та же щелочь, какими добавками не подкрепляй. Пенка - смотря на состав. А вообще можно самой что-то для умывания сделать - это совсем не трудно. Самое простое - на основе овсянки. Мылиться, естессно, не будет.

5.
Гость

конечно пенка. никакое мыло не снимет макияж

7.
gogoba

Натуральное мыло для лица нормуль, ну может если чересчур кожа чувствительная, то не надо каждый день.Здесь неплохой выбор oilsoap.ru. Вообще мы уже наверное так кожу приучили к химии, что натуральное мыло для нее все равно, что крем)))

8.
Елена

самим можно сделать два средства для умывания:

1) убтан - натур. аюрведический порошок, состоящий из молотых круп, трав и специй. Очень хорошее средство 3в1 (средство для умывания, скраб, маска для лица). Но есть существенный минус - нне подходит для использования вокруг глаз, т.к. грубоват, хоть и обладает при правильном изготовлении консистенцией пудры. Таким средством умываюсь утром, т.к. нет макияжа

2) для глаз и лици в целом можно сделать своими руками гидрофильное масло или гидрофильные масленные плитки. Правда придётся закупится некоторыми ингридиентами в магазинах для мыловаров. Гидрофильным маслом умываюсь вечером, оно снимает макияж (если косметика оч. стойкая, иногда мою на два раза)