Гость
Статьи
Мне предстоит важное …

Мне предстоит важное собеседование, а я не высыпаюсь и выгляжу очень уставшей

Я работаю полный день и учусь; на учёбе в эти дни на нас "поднажали" так, что вздохнуть некогда (они сильно сократили сроки сдачи зачётов по каким-то своим причинам, не спрашивая нас. Но там большинство учащихся не сильно загружены в жизни, а нам - паре-тройке человек не повезло). Мне в предстоящие 2 недели нужно сдать ещё 3 зачёта (и написать к ним программы, каждая обходится мне в полные выходные почти без сна + пятница вечер), прослушать курс видеолекций суммарно часов на 18. Это технический предмет, где нужно врубаться всерьёз, останавливая запись паузой и разбирая слайды. В этой области у меня нет опыта. Пока наконец разберёшься, как и что делать - время уходит.

А тут приглашают на собеседование, и отложить не хотят. Да и мне бы хорошо: новая работа с перспективами и большей зарплатой.

Но я смотрю на себя и понимаю, что выгляжу замученной (а куда деваться, спать 4-5 часов в будни, а по пути домой в маршрутках, и дома по вечерам слушать лекции, а ночами с субботы на воскресенье ещё и задания делать, иногда прихватывая ночь на понедельник). Мне не 18 лет, мои ночные бдения видны невооружённым глазом. Что можно сделать за день-два до собеседования и утром в этот день, чтобы не выглядеть как зомби? Никакой гарантии, что удастся проспать хотя бы часов 6. Ну, ещё душ контрастный, на лицо - маску-лифтинг, больше ничего в голову не приходит.

Поделитесь рецептами, как на несколько часов выдать зомби за человека :( а потом после собеседования - ладно, побуду страшилкой ещё пару недель :( Выгляжу как зомби, чувствую себя как овощ...

Plants vs Zombies
13 ответов
Последний — 21 апреля 2013, 03:59 Перейти
1.
гость

на усталость не обращают внимания. что за дет.сад.просто вы им не подходите и валите все на усталость

2.
Маня ли я?

лучше подольше посидите в другие дни, а перед собеседованием хряпните снотворного и отрубитесь часов на 10-12

3.
Ирина
Plants vs Zombies

Я работаю полный день и учусь; на учёбе в эти дни на нас "поднажали" так, что вздохнуть некогда (они сильно сократили сроки сдачи зачётов по каким-то своим причинам, не спрашивая нас. Но там большинство учащихся не сильно загружены в жизни, а нам - паре-тройке человек не повезло). Мне в предстоящие 2 недели нужно сдать ещё 3 зачёта (и написать к ним программы, каждая обходится мне в полные выходные почти без сна + пятница вечер), прослушать курс видеолекций суммарно часов на 18. Это технический предмет, где нужно врубаться всерьёз, останавливая запись паузой и разбирая слайды. В этой области у меня нет опыта. Пока наконец разберёшься, как и что делать - время уходит.А тут приглашают на собеседование, и отложить не хотят. Да и мне бы хорошо: новая работа с перспективами и большей зарплатой. Но я смотрю на себя и понимаю, что выгляжу замученной (а куда деваться, спать 4-5 часов в будни, а по пути домой в маршрутках, и дома по вечерам слушать лекции, а ночами с субботы на воскресенье ещё и задания делать, иногда прихватывая ночь на понедельник). Мне не 18 лет, мои ночные бдения видны невооружённым глазом. Что можно сделать за день-два до собеседования и утром в этот день, чтобы не выглядеть как зомби? Никакой гарантии, что удастся проспать хотя бы часов 6. Ну, ещё душ контрастный, на лицо - маску-лифтинг, больше ничего в голову не приходит.Поделитесь рецептами, как на несколько часов выдать зомби за человека :( а потом после собеседования - ладно, побуду страшилкой ещё пару недель :( Выгляжу как зомби, чувствую себя как овощ...

Деточка, как специалист с почти 20летним стажем уверяю ВАс, на вашу внешность и усталость на собеседовании всем пох. Покупают не внешность, а вашу навыки. На последнее место работы меня взяли сразу после собеседования, на которое я пришла, по сути, с флюсом

4.
куня

Ой,даже не знаю,сама такая,если не высплюсь-страхолюдина,а посплю часов 9-красотка))) Ну, неужели,нельзя как то перед встречей выспаться,хоть пару дней нормально,ведь синяки ладно-хоть замазать можно,а красные зенки и осунувшийся вид,картину не изменят.Увы((((

5.
Гость

Попробуйте приложить к лицу лёд ненадолго. Может помочь...

6.
Ёжа

На ваш уставший вид кадровикам пофиг. А чтобы самой было пободрее, если выспаться совсем никак, выпейте несколько капель настойки элеутерококка. Это лучше и безопаснее, чем энергетики. Помогает.

7.
Гость

тональник+визин

8.
Гость

Вам не 18, но рассуждаете, как 18-тилетняя!:)))) Перед собеседованием лечь пораньше, пусть учеба пока подождет. за одну ночь ничего страшного не случится, а у вас будет выспанный вид. я на одну из своих работ пришла с синяком на подбородке, упала накануне. ничего - замазала чем могла и вперед!!!

9.
Алина-малина

Мне очень нравится увлажняющие крема с тональным эффектом. Они и кожу увлажнят, и синяки под глазами по возможности замаскируют, и тон лица выровняют, и морщинки и деффекты не подчеркнут так, как тональники. У Ля Рош Позе очень хороший. Да, в принципе, у многих фирм такие крема есть. Плюс капелька румян - и вид становится гораздо более свежим и отдохнувшим. Но, конечно, это только трюк, т.к. полноценный сон ничто не заменит.

10.
Гость

Автор, вы очно учитесь и на каком курсе, как получается совмещать полный рабочий день и учебу? Лекции обычно с 9 до 14 или 16, как вы успеваете и туда и туда???

11.
Алена
Ирина

уверяю ВАс, на вашу внешность и усталость на собеседовании всем пох.

абсолютно согласна. не надо наряжаться, краситьс как-то по особому, за пару дней готовиться это вообще бред.

максимум, что можно и нужно сделать - почитать какие-то законы по вашей специальности, нововведения, готовящиеся законопроекты и немного почитать о компании, куда собрались - чтобы понимать примерно о чем речь на собеседовании.

не, ну понятно, что в драной майке тоже не надо приходить, но вполне можно выглядеть как ты обычно выглядишь в жизни.

12.
Plants vs Zombies

10 Гость, у меня не очные лекции, а рабочие материалы в электронном виде + видеолекции. Т.е. я только во время зачётов контактирую с преподавателями, и ещё могу по скайпу или email спрашивать что нужно. Хорошо, что не нужно никуда ехать в смысле - после работы на учёбу через полгорода, но объём реально большой, и зачёты передвинули. Там нельзя просто усвоить лекции, потому что это расчётные проекты. Математика, программирование и прочая довольно заумная шняга. С интернета не скачаешь, за деньги можно сделать - но принципиально не буду, т.к. я учусь для себя.

Как успеваю? да никак, сплю по 4-5 часов от силы, а то и по паре ночей не сплю :) Но учёба мне нравится. Вот только собеседование получается чуть не вовремя. Фиг с ними, я позвонила кадровичке, объяснила про учёбу и что я буду малость сине-зелёненькая, она сказала - приходите как есть. Ещё и заинтересовалась, стала расспрашивать про учёбу. У неё, оказывается, сын собрался учиться по моему направлению. Так что ей уже пофиг мой цвет лица, она хочет узнать кое-что для сына. В общем, всё к лучшему.

Так что, кто не спрятался - я не виновата.

13.
des plaines

Plants vs Zombies, а вы дистанционно учитесь или заочно? И в каком вузе, если не секрет?