удаление премоляров под брекеты.....плачу ((((
Мне 25 лет. Девочки, несколько месяцев как установила брекеты себе, пока только на верхний ряд. С самого начала ортодонт предупредила, что надо будет удалять верхние два премоляра. Я уже год назад отказалась от брекетов, именно из-за этого, а тут решилась "была не была", но в сердце все равно была надежда, что зубы выпрямятся,а удалять-то не надо будет ничего. Зубы почти выпрямились, скоро этап по удалению верхних премоляров и замены дуги, я плачу только от этой мысли....боюсь, что в рексле хирурга разревусь ... это мои самые здоровые зубы (вместе с клыками), на остальных почти везде пломбы. Представляю как я со своими дырами в зубах буду ходить на работу....как будут сочетаться эти дырки с моими батистовыми рубашками и костюмами (((( в общем у меня стресс Девочки поделитесь, пожалуйста опытом при удалении премоляров под брекеты.Как долго сходились потом зубы? не пожалели потом? было ли больно?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте , вчера удаляла премоляры . До этого очень сильно себя накручивала... Вычитала все в интернете . Когда зашла в кабинет очень боялась , слышала как сильно и громко бьётся у меня сердце.
Предыстория: А почему я боялась ? До этого мне устанавливали аппарат для расширение челюсти , и хирург был грубым , говорил это не больно , чего ты руки сжимаешь и тд ... И мы решили поменять клинику потому что надо было удалять 8 и устанавливать мини импланты , но я очень боялась и мы решили сходить к другому там нам сказали что 8 ещё не мешают и надо удалять премоляры как зуб на зубе .
В этой клинике хирург- женщина очень хорошая , я не почувствовала уколов , и не почувствовала как вырвали зуб , БЫЛО НЕ БОЛЬНО!!! только чувствовала что шатают зуб , когда сказали " первый ушел " я была в шоке , потому что ожидала что мне будет больно и тд ...
Сейчас я ем через трубочку что бы ела не попадала туда
Решила написать этот комментарий как сама искала и хотела почитать как это происходит больно не больна
Поэтому не накручивайте себя , хотя понимаю что тяжело
Предыстория: А почему я боялась ? До этого мне устанавливали аппарат для расширение челюсти , и хирург был грубым , говорил это не больно , чего ты руки сжимаешь и тд ... И мы решили поменять клинику потому что надо было удалять 8 и устанавливать мини импланты , но я очень боялась и мы решили сходить к другому там нам сказали что 8 ещё не мешают и надо удалять премоляры как зуб на зубе .
В этой клинике хирург- женщина очень хорошая , я не почувствовала уколов , и не почувствовала как вырвали зуб , БЫЛО НЕ БОЛЬНО!!! только чувствовала что шатают зуб , когда сказали " первый ушел " я была в шоке , потому что ожидала что мне будет больно и тд ...
Решила написать этот комментарий как сама искала и хотела почитать как это происходит больно не больна
Гость
Девушка, ни в коем случае! Мы с дочкой 7 клиник обошли, все хотели ей удалять эти зубы. Потом нашли опытного специалиста. Дочке поставили растяжку на нижнюю челюсть. И теперь не надо удалять ничего. В октябре поставили растяжку, в декабре брекет на верхнюю челюсть, в июне растяжку будут снимать и ставить брекет на нижнюю челюсть. Не соглашайтесь вырывать! Вот их сайт http://www.gicdent.ru/. Сходите на консультацию туда. По-моему она бесплатная.
Девушке 25 лет!, а вы пишите про 7-го ребенка! Да, у маленьких детей есть возможность исправить ситуацию!
Гость
Здравствуйте , вчера удаляла премоляры . До этого очень сильно себя накручивала... Вычитала все в интернете . Когда зашла в кабинет очень боялась , слышала как сильно и громко бьётся у меня сердце.
А для чего вы удаляли? Скученность?
Гость
Автор, даже не парьтесь
Мне удалили 4 четверки, все ок. Не больно вообще, удаляли парами - по 2 шт за раз, укол и все. Не бойтесь!!!!!
Сроки- от года. Меньше чем за год дырки не сойдутся, но их не так видно из за брекетов и железа.
Не слушайте ни про какие стяжки/ растяжки- потеряете время, а в итоге все равно придете к удалению.
Мне удалили 4 четверки, все ок. Не больно вообще, удаляли парами - по 2 шт за раз, укол и все. Не бойтесь!!!!!
Сроки- от года. Меньше чем за год дырки не сойдутся, но их не так видно из за брекетов и железа.
Не слушайте ни про какие стяжки/ растяжки- потеряете время, а в итоге все равно придете к удалению.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста спустя стольо лет, как результат после удаления премоляров
Форум: Красота
Всего: 71 516 тем
Новые темы за месяц: 389 тем
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Как выглядеть моложе?18 ответов
- Девушки и парфюм7 ответов
Популярные темы за месяц: 200 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Что изменить внешне? Какой рост,вес? Сколько лет на вид?95 ответов
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
Предыдущая тема