Мне 25 лет. Девочки, несколько месяцев как установила брекеты себе, пока только на верхний ряд. С самого начала ортодонт предупредила, что надо будет удалять верхние два премоляра. Я уже год назад отказалась от брекетов, именно из-за этого, а тут решилась "была не была", но в сердце все равно была надежда, что зубы выпрямятся,а удалять-то не надо будет ничего. Зубы почти выпрямились, скоро этап по удалению верхних премоляров и замены дуги, я плачу только от этой мысли....боюсь, что в рексле хирурга разревусь ... это мои самые здоровые зубы (вместе с клыками), на остальных почти везде пломбы. Представляю как я со своими дырами в зубах буду ходить на работу....как будут сочетаться эти дырки с моими батистовыми рубашками и костюмами (((( в общем у меня стресс Девочки поделитесь, пожалуйста опытом при удалении премоляров под брекеты.Как долго сходились потом зубы? не пожалели потом? было ли больно?
Здравствуйте , вчера удаляла премоляры . До этого очень сильно себя накручивала... Вычитала все в интернете . Когда зашла в кабинет очень боялась , слышала как сильно и громко бьётся у меня сердце. Предыстория: А почему я боялась ? До этого мне устанавливали аппарат для расширение челюсти , и хирург был грубым , говорил это не больно , чего ты руки сжимаешь и тд ... И мы решили поменять клинику потому что надо было удалять 8 и устанавливать мини импланты , но я очень боялась и мы решили сходить к другому там нам сказали что 8 ещё не мешают и надо удалять премоляры как зуб на зубе . В этой клинике хирург- женщина очень хорошая , я не почувствовала уколов , и не почувствовала как вырвали зуб , БЫЛО НЕ БОЛЬНО!!! только чувствовала что шатают зуб , когда сказали " первый ушел " я была в шоке , потому что ожидала что мне будет больно и тд ... Сейчас я ем через трубочку что бы ела не попадала туда Решила написать этот комментарий как сама искала и хотела почитать как это происходит больно не больна Поэтому не накручивайте себя , хотя понимаю что тяжело
Гость
[1456769278]
Гость
Девушка, ни в коем случае! Мы с дочкой 7 клиник обошли, все хотели ей удалять эти зубы. Потом нашли опытного специалиста. Дочке поставили растяжку на нижнюю челюсть. И теперь не надо удалять ничего. В октябре поставили растяжку, в декабре брекет на верхнюю челюсть, в июне растяжку будут снимать и ставить брекет на нижнюю челюсть. Не соглашайтесь вырывать! Вот их сайт http://www.gicdent.ru/. Сходите на консультацию туда. По-моему она бесплатная.
Девушке 25 лет!, а вы пишите про 7-го ребенка! Да, у маленьких детей есть возможность исправить ситуацию!
Гость
[1603478009]
Гость
Здравствуйте , вчера удаляла премоляры . До этого очень сильно себя накручивала... Вычитала все в интернете . Когда зашла в кабинет очень боялась , слышала как сильно и громко бьётся у меня сердце. Предыстория: А почему я боялась ? До этого мне устанавливали аппарат для расширение челюсти , и хирург был грубым , говорил это не больно , чего ты руки сжимаешь и тд ... И мы решили поменять клинику потому что надо было удалять 8 и устанавливать мини импланты , но я очень боялась и мы решили сходить к другому там нам сказали что 8 ещё не мешают и надо удалять премоляры как зуб на зубе . В этой клинике хирург- женщина очень хорошая , я не почувствовала уколов , и не почувствовала как вырвали зуб , БЫЛО НЕ БОЛЬНО!!! только чувствовала что шатают зуб , когда сказали " первый ушел " я была в шоке , потому что ожидала что мне будет больно и тд ... Сейчас я ем через трубочку что бы ела не попадала туда Решила написать этот комментарий как сама искала и хотела почитать как это происходит больно не больна Поэтому не накручивайте себя , хотя понимаю что тяжело
А для чего вы удаляли? Скученность?
Гость
[1603478009]
Гость
Я носила бреккеты в 18 лет, перед установкой удалили 2 верхних премоляра и один нижний. За год ношения все зубы выравнились, дырок на месте удаленных зубов не осталось. Прошло 15 лет! Все оК!
в каком возрасте удаляли зубы?
Гость
[1855685563]
Гость
Я носила бреккеты в 18 лет, перед установкой удалили 2 верхних премоляра и один нижний. За год ношения все зубы выравнились, дырок на месте удаленных зубов не осталось. Прошло 15 лет! Все оК!
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста спустя стольо лет, как результат после удаления премоляров
Гость
[1855685563]
Дороти
Автор, даже не парьтесь
Мне удалили 4 четверки, все ок. Не больно вообще, удаляли парами - по 2 шт за раз, укол и все. Не бойтесь!!!!!
Сроки- от года. Меньше чем за год дырки не сойдутся, но их не так видно из за брекетов и железа.
Не слушайте ни про какие стяжки/ растяжки- потеряете время, а в итоге все равно придете к удалению.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста спустя стольо лет, как результат после удаления премоляров
Гость
[1855685563]
Тайра
Мне удаляли 4-ки лет 10 назад. Все сошлось, пробелов нет. Жалею, что в детстве этого не сделали.