Учусь тратить деньги на себя!
Всем привет) меня с детства родители особо не баловали, когда переехала учиться в город родители давали на продукты 2000 т.р. в день, ну потом цены поднялись и стали по 4000 давать))) только на еду и то с трудом. как только закончила университет резко стала зарабатывать хорошо. Естесственно, доходы стали повышаться, стала покупать красивую одежду, стала ходить на маникюр, эпиляцию, стрижку профессиональную в салоне, езжу только на такси, живу рядом с работой, не каждый день, но поездок 10 в месяц выходит. стала с подругами часто гулять. смотрю свои траты по карте - 10 марта и операций на 20 тысяч, и если честно немного жалко стало, так много денег я никогда на себя не тратила(( ведь раньше спокойно могла и на 4000 в месяц жить. Но потом успокаиваю себя, а на кого их тратить? детей, мужа нет, слава богу (мне 22) я молодая, в конце концов надо начинать любить себя и не жалеть, уж сколько раз мне было стыдно за свой маникюр или мозоли на ногах, или даже щетины на голенях) а денег все равно было жалко. кому также тяжело было привыкать к новым тратам?) а может лучше копить на что-то чем тратить на красоту?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я наоборот сколько бы денег не было трачу на себя все,собирать абсолютно не умею, хотелось бы научиться экономить но понимаю что на себе экономить не хочу, а то молодость пройдёт а ты как клуша Ее провела,(мне тоже 22)
Автор, я вас поддерживаю. Нужно тратить на себя. А то если всю молодость будете копить, то потом сразу превратитесь в злую тетку к 30-40 годам. Всё-таки молодые годы - это время, когда вы должны сиять, наслаждаться жизнью, а не ограничивать себя. Плюс что вы потом на старости лет будете вспоминать? Как всю жизнь копили на однушку в хрущевке, которую теперь хотят оттяпать дети?
Гость
На себя надо тратить не только в 22, но и в 40 и даже при наличии мужа и детей!!!
лучше копить, конечно. Нужно не тратить больше на себя, а больше брать у мужчин. Я, например, четко определила статьи расходов, по которым я НИКОГДА не буду платить сама, только за чужой счет. Не получается - значит, вообще нет.
Горгона Б
Если есть квартира, если вы не собираетесь учиться дальше, если у вас нет дорогостоящих увлечений, если вы уверены, что ваши доходы будут только расти, то можно деньги и проматывать.
Горгона Б
[quote="Принцесса-мильонщица" message_id="59731135"] Я, например, четко определила статьи расходов, по которым я НИКОГДА не буду платить сама, только за чужой счет. [/
Интересно, это что.
Интересно, это что.
Гость
Сообщение было удалено
лучше копить, конечно. Нужно не тратить больше на себя, а больше брать у мужчин. Я, например, четко определила статьи расходов, по которым я НИКОГДА не буду платить сама, только за чужой счет. Не получается - значит, вообще нет.
учиться не собираюсь, квартиры своей нет, снимаю) но ограничивать себя во всем ради ипотеки, на которую буду отдавать больше половины з/п, а до этого лет 5 копить на первоначальный взнос...нет уж) когда я выйду на пенсию, хочу жить в деревне, там у меня шикарный дом)
тут я с Вами согласна. но мужчины пока нет) а какие статьи расходов входят у вас в список за счет мужчин?) я бы, например, не тратила на съем квартиры))
тут я с Вами согласна. но мужчины пока нет) а какие статьи расходов входят у вас в список за счет мужчин?) я бы, например, не тратила на съем квартиры))
Горгона Б
учиться не собираюсь, квартиры своей нет, снимаю) но ограничивать себя во всем ради ипотеки, на которую буду отдавать больше половины з/п, а до этого лет 5 копить на первоначальный взнос...нет уж) когда я выйду на пенсию, хочу жить в деревне, там у меня шикарный дом)
Ну раз вы считаете, что снимать до пенсии вполне комфортно, то, конечно, тратьте.
Ну раз вы считаете, что снимать до пенсии вполне комфортно, то, конечно, тратьте.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже ни за что бы не тратила на съём квартиры. Только мужик или никак.
Я бы тоже ни за что бы не тратила на съём квартиры. Только мужик или никак.
мохнатая булка
если вы мало зарабатываете- тратить нечего
если много- некогда и ..кроме того увеличивается и с каждым годом возрастает статья расходов на аптеку: от хандроза, геморроя (если сидячая) , очки/ линзы, капли для глаз ну и афобазол, без него никак..
если много- некогда и ..кроме того увеличивается и с каждым годом возрастает статья расходов на аптеку: от хандроза, геморроя (если сидячая) , очки/ линзы, капли для глаз ну и афобазол, без него никак..
Гость
Сообщение было удалено
ну начинать с 22-***** лет горбатиться ради квартиры до старости явно нет) ну не хочу я отдавать 17 тысяч + 2-3 коммуналку при зарплате 35. по моим подсчетам однушка в центре города на 30 лет так и выйдет. вот взять ипотеку лет в 30, когда уже значительно возрастет доход, будет муж, еще понимаю.
Сообщение было удалено
все предметы роскоши - рестораны, поездки, парфюмерия, украшения и так далее.
Горгона Б
[quote="Принцесса-мильонщица" message_id="59732092"]Горгона Б Я, например, четко определила статьи расходов, по которым я НИКОГДА не буду платить сама, только за чужой счет. [/
Интересно, это что.
все предметы роскоши - рестораны, поездки, парфюмерия, украшения и так далее.[/quote
Боже, то есть если мужичонка не образуется, то вы себе даже духов не купите? И не съездите никуда? Бедная девочка.
Интересно, это что.
все предметы роскоши - рестораны, поездки, парфюмерия, украшения и так далее.[/quote
Боже, то есть если мужичонка не образуется, то вы себе даже духов не купите? И не съездите никуда? Бедная девочка.
Гость
2000-4000 тыс в день на еду давали и это не баловали????.
Форум: Красота
Всего: 72 077 тем
Новые темы за месяц: 374 темы
- Комплекс азиата27 ответов
- Некрасивая внешность и путь с ней24 ответа
- Главный женский редфлаг во внешности66 ответов
- Оцените внешность9 ответов
- Уход и красотаНет ответов
- Как спасти руки от сухости зимой, если часто мою посуду без перчаток?9 ответов
- Оцените внешность20 ответов
- Некрасивые но уверенные в себе, как вам?12 ответов
- Некрасивая внешность31 ответ
- Стандарты красоты1 ответ
Популярные темы за месяц: 186 тем
- Главный женский редфлаг во внешности66 ответов
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Некрасивая внешность31 ответ
- Комплекс азиата27 ответов
- Некрасивая внешность и путь с ней24 ответа
- Русские женщины22 ответа
- Оцените внешность20 ответов