Какой косметикой и парфюмами прльзовались ваши мамы и бабушки при СССР?
Вы помните, какая косметика была у ваших мам, бабушек раньше? Правда ли, что тогда достать что-то более-менее приличное было очень сложно, и сама косметика была ужасного качества?
Автор
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нас Тройной в Магнит Косметике стоит (но бывает, что и не стоит, ждут завоза, значит берут). Вазелин Норка лежит в обычном, по моему даже государственном, хозяйственном. Купила, мажу обветренные зимой губы. Спасает.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тоже ухоженные, и мама, и бабушка. Бабуля по отцу до самой смерти за собой следила, всегда с причёской была, всегда одевалась красиво,даже в свои почти 100 лет
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
У меня бабушка даже в войну помаду и пудру доставала, до самой смерти всегда была ухожена. Обязательно 2 раза в месяц парикмахерская, маникюр каждую неделю.
До войны кстати тоже косметика была и парфюмерия. Помню дед рассказывал что до войны пользовался одеколоном кажется "Маска", была рисовая пудра,помада, В 30-е начали появляться крема, их называли кольдекрем.
Кстати особенно продвинутые умудрялись доставать театральный грим
Бабушка сама делала дезодаранты из квасцов.
Еще бабушка рассказывала, что до революции можно было в аптеках купить и помаду и румяна и что-то типа тонального крема.. Для кожи использовался глицерин (тоже в аптеках покупали). Просто тогда косметикой пользовалась небольшая прослойка населения.
До войны кстати тоже косметика была и парфюмерия. Помню дед рассказывал что до войны пользовался одеколоном кажется "Маска", была рисовая пудра,помада, В 30-е начали появляться крема, их называли кольдекрем.
Кстати особенно продвинутые умудрялись доставать театральный грим
Бабушка сама делала дезодаранты из квасцов.
Еще бабушка рассказывала, что до революции можно было в аптеках купить и помаду и румяна и что-то типа тонального крема.. Для кожи использовался глицерин (тоже в аптеках покупали). Просто тогда косметикой пользовалась небольшая прослойка населения.
Гость
знаю только, что мама и тётя пользовались карандашом для стрелок (их молодость 60-80ые) и эмаль для ногтей ещё была 2 цветов, красный и розовый. Так и называлась: эмаль. Кажется свободовская. Тушью не пользовались, пудрой тоже. Кремы зато невские полно было, для лица, для ног, все в жестяных тюбиках. А вот другая тётя пользовалсь тоналкой балет, тоже в жестяном тюбике. Тогда цвет был только один. Ну и вазелин норка. Он у всех был. Дезодорант ещё помню в красном футляре, стик, пах так себе. В 90ые помню ядрёно голубые тени и светло-зелёные ещё. Всё.
Гость
В 90ые ядрено-гоубые и такие же зеленые - это уже неактуально было. Вот в 79ые - пик этих цветов.
Гость
У Дзинтарс обалденные были духи, "Кредо", пахли помадой, пуховкой и немножко ванилью. Стародельный новозарешный "Гиацинт" носила мама, веяло от нее горькими разломанными стеблями, влажными цветами. А ее химической помадой я в детстве выкрасила батарею, отлично получилось. Испахан, мдааа... Сидит, как убитый. Если он и раньше таким был... Ретро сложно носить.
Лизон
У моей мамы была куча косметики ланком, и диор: помада, тени, тушь. Духи тоже ланком были, и диор помню. Это середина и конец 80х. Лаками для ногтей не пользовалась, но ногти всегда были красивы и ухоженны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обалденный был Сигнатюр. Все млели от запаха. Я и сейчас б купила.
Помада Люмене, тональник балет, тушь плевательная, духи пуазон, у тети - мажи нуар, у бабушки была диковинная "Пиковая дама).. Руки мазала жидкостью для рук с нашатырем и глицерином, лицо - крем люкс на влажные тампоны. Это то, что помню из 70-80х, потом стали продаваться жуткие подделки, люмене и риммель я возила из-за границы. Мне отдали тени Cover girl, т.к. мама не пользовалась,это год 88й
А, ланком был и еще Orlane, этот наборами, мы их дарили, потому что тени особо не нужны были, а какие-то "нужные люди" очень даже их любили.
Ничего себе! Нет больше тех огромных наборов Orlane даже на ebay.Я бы купила поностальгировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на что из нынешнего парфюма похожи эллепс и сикким ?
Гость
Духи Шахразада. Запах был стойкий и сладкий до тошноты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плевали быдланки. Другие наливали немного воды.
Леона
Родители долго жили
за границей и знали толк в хорошей косметике, потом мама покупала в "Березке" и у фарцовщиков,это были французские лаки для волос , а зубная паста аквафреш меня впечатлила своими цветными полосками.
Покупались какие то немецкие шампуни в тубах - уход за окрашенными волосами.
Мамиными любимыми духами были
Фиджи,
Gloria Vanderbilt,
Мисс Диор.
Мадам Роша, Сикким...
Декоративная косметика Lancome использовалась бережливо, а для волос была краска Londa.
Еще повезло в те времена
с соседкой, она работала заведующей парфюмерным магазином и порой радовала туберозой, сиренью, ирисом, жасмином и т. д.
от Dzintars 21 и PAVASARIS,
... у бабушки вспоминаются духи Сольвейг, Красная Москва, Пиковая Дама,
Тет-а-тет; так же на ее трюмо, встречался крем Янтарь, вазелин Норка,
У меня, как у многих детей из 80-х был всегда болгарский шампунь Кря-кря с незабываемым запахом, пасту Pomorin с резким вкусом любил папа.
Покупалось мыло Консул,
Яблоневый цвет (мне особенно нравилось), а у бабушки всегда было разнообразно с мылом это и Земляничное, Кармен, Элегия... Индийское мыло тоже припоминается.
за границей и знали толк в хорошей косметике, потом мама покупала в "Березке" и у фарцовщиков,это были французские лаки для волос , а зубная паста аквафреш меня впечатлила своими цветными полосками.
Покупались какие то немецкие шампуни в тубах - уход за окрашенными волосами.
Мамиными любимыми духами были
Фиджи,
Gloria Vanderbilt,
Мисс Диор.
Мадам Роша, Сикким...
Декоративная косметика Lancome использовалась бережливо, а для волос была краска Londa.
Еще повезло в те времена
с соседкой, она работала заведующей парфюмерным магазином и порой радовала туберозой, сиренью, ирисом, жасмином и т. д.
от Dzintars 21 и PAVASARIS,
... у бабушки вспоминаются духи Сольвейг, Красная Москва, Пиковая Дама,
Тет-а-тет; так же на ее трюмо, встречался крем Янтарь, вазелин Норка,
У меня, как у многих детей из 80-х был всегда болгарский шампунь Кря-кря с незабываемым запахом, пасту Pomorin с резким вкусом любил папа.
Покупалось мыло Консул,
Яблоневый цвет (мне особенно нравилось), а у бабушки всегда было разнообразно с мылом это и Земляничное, Кармен, Элегия... Индийское мыло тоже припоминается.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже никогда в тушь не плевала - фу! Только водичка. А недавно попросила дочь купить в Париже Фиджи - ужас, совсем другой противный запах. А ещё помню, в конце 80-х на работе выдавали талоны на духи французские, стоили от 20 до 40 рублей, их обязательно отоваривали, даже кому и не надо было и в троллейбусах, которые везли уставших работниц после заводской смены стоял стойкий запах Фиджи и Клима!
Гость
Почему никто не упомянул Диореллу??
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот и замечательно, что уставшие работницы могли порадовать себя такими духами.
Гость
Помнится одна знакомая по универу со всей своей высокомерной узостью высказывалась , что
Poison от Christian Dior это духи французских горничных.
Poison от Christian Dior это духи французских горничных.
Фурия Рай
Моя мама 1958 г.р, ее молодость пришлась на 80е. Поздний СССР, Москва, купить можно было все, но или побегать по универмагам и подавиться в очередях, либо через связи. Как у всех советских женщин было и то и другое, поэтому:
Косметика ланком диор Франция, Италия пупа, лакме Индия, полена Польша, не переводились,, я, маленькая , рисовала карандашами для глаз и губ на обоях, вылила в унитаз флакончик Диора и мне ничего за это не было !
Удодовую косметику делали хорошую в ссср: мама с нежностью вспоминает персиковое и миндальное молочко д лица фабрики рассвет, болгарские фитошампуни роза, каштан, ромашка.
Дзинтарса помню наборы с мылом лосьоном и тальком, очень крутые, мужские парфюма и уход тоже были отличного качества.
В общем, в сссре все ходили чистые, ароматные кто это дело любил,Свиней тоже хватало, но это как везде, не больше не меньше.
Косметика ланком диор Франция, Италия пупа, лакме Индия, полена Польша, не переводились,, я, маленькая , рисовала карандашами для глаз и губ на обоях, вылила в унитаз флакончик Диора и мне ничего за это не было !
Удодовую косметику делали хорошую в ссср: мама с нежностью вспоминает персиковое и миндальное молочко д лица фабрики рассвет, болгарские фитошампуни роза, каштан, ромашка.
Дзинтарса помню наборы с мылом лосьоном и тальком, очень крутые, мужские парфюма и уход тоже были отличного качества.
В общем, в сссре все ходили чистые, ароматные кто это дело любил,Свиней тоже хватало, но это как везде, не больше не меньше.
Гость
помню тени елена,вполне приличного качества, пудра тушь - ести лаудер, духи сигнатюр - просто роскошный аромат, ноктюрн, золушка, одеколон о жен, крем балет тональник, индийская косметика лакме и оркидс - просто уделает по уровеню современный люкс, набор от ланком фестиваль кулер
аЛИСА
свободовские, они и сейчас ничгео
Форум: Красота
Всего: 71 549 тем
Новые темы за месяц: 383 темы
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема