Фото №1 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями

Брови — как рамка картины. Они способны выгодно оформить или испортить даже самое прекрасное полотно. В плане ухода и макияжа, лишь в последние годы брови начали получать заслуженное внимание, конкурируя на равных с глазами и губами. И если прокрасить ресницы тушью или помадой губы сможет каждая девушка, то с бровями возникают трудности.

Интересно, что от бьюти-провалов не застрахованы знаменитости и российского, и мирового масштаба, которым ситуацию по какой-то причине не спасает многочисленная команда стилистов и визажистов. Так что это — личный выбор звезд иметь плохие брови или непрофессионализм бьюти-персонала?

Фото №2 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями

Предупредим сразу: говорить только о пресловутом татуаже или бровях-ниточках в этой статье не будем — информацией по теме кишит интернет. А вот учиться разбираться в азах архитектуры и колористики бровей на примере звезд, чтобы навсегда поставить точку в этом вопросе, — это да.

Прежде, чем начать детальный разбор, погрузимся в теорию (лучше вооружиться зеркалом). Бровь состоит из трех важных точек: начала брови (головки), вершины (апекса) и кончика. Эти важные точки являются фундаментом бровей и задают их дальнейшее построение.

Многие слышали про лайфхак с касательной (или карандашом, если так проще увидеть прямую). Итак, мысленно проводим линию от крыла носа к внутреннему уголку глаза — точка начала найдена. Это классическое правило «поиска» головки брови, но современные стандарты предлагают начинать бровь немного ближе к переносице (не подойдет узко посаженным глазам).

Фото №3 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями

Чтобы найти апекс, проводим касательную от крыла носа через зрачок. Апекс будет наивысшей точкой брови, после которой она чаще всего идет на спад (зависит от природной формы бровей или процедуры по приобретению «лисьих глазок»).

Снова возвращаемся к крылу носа и проводим линию через внешний угол глаза — это будет ее кончиком.

Это самые простые правила, которыми нужно руководствоваться. Но было бы слишком просто, если бы «бровные заветы» на этом и заканчивались.

Определите всю длину брови (прямой отрезок от начала до кончика) и мысленно разделите ее на три части. 2/3 — длина брови от начала до апекса, последняя треть — от апекса до кончика.

Фото №4 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Схема построения брови

Конечно, идеальные точки никак не помогут определить правильную толщину брови. Для этого нижняя линия брови должна быть параллельна верхней линии брови до апекса. Именно «закос» нижней линии вверх гарантирует брови форму запятой.

Чтобы отработать правила, на первый взгляд сложные, перейдем к практике и рассмотрим брови всемирно признанных красоток. Так ли там все правильно и гармонично?

1. Рианна

Рианна от природы обладает интересными чертами лица — широко посаженными глазами и широкими носом. Чтобы «уравновесить» и гармонизировать лицо, Рианне необходимо начинать брови ближе к переносице, с чем отлично справляются ее визажисты.

Фото №5 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Рианна

А вот оттенок бровей певица с мощным голосом выбирает слишком светлый, который совсем не подходит ее смуглой коже (уж не знаем, сама ли она делает макияж в обычной жизни). Правило для брюнеток: брови должны быть на два оттенка светлее корней волос, не больше.

2. Белла Хадид

Расстроим фанатов Беллы Хадид, а вместе с ними и некоторых поклонников «лисьих глазок». Подтяжка бровей Беллы играет с ней злую шутку — пространство между перещипанной бровью и глазом кажется просто огромным.

Фото №6 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Белла Хадид

Усугубляет ситуацию то, что свои брови у Хадид реденькие и полупрозрачные, что делает ее внешность еще более инопланетной. Чтобы улучшить ситуацию, Белле стоит поучиться у своей коллеги Кендалл Дженнер, которая тоже сделала подтяжку. У клана Кардашьян-Дженнер отличный бровист, который не позволит им сделать ниточки в стиле Хадид — молодец!

3. Леди Гага

Уж как все любят Гагу, но петь дифирамбы не только ее голосу, но и бровям вряд ли получится. Стефани (настоящее имя) является отличным примером того, как можно испортить щедрый дар природы в виде густых бровей неправильным макияжем и активной работой пинцета.

Фото №7 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Леди Гага

Гага рисует очень графичные брови, особенно начало. А вот дальше звезда нарушает параллельность нижней линии с верхней — получается эффект запятой. Также, будучи платиновой блондинкой, Гага делала слишком яркие темные брови. Правило для блондинок будет обратным тому, что у брюнеток: брови на два оттенка темнее корней волос. Гага, не больше! Идеальный вариант — отрастить свою форму и укладывать «богатство» гелем.

4. Настасья Самбурская

Настасья Самбурская боится экспериментировать с бровями — очень зря. Девушке с такими большими выразительными глазами просто необходимы широкие (в разумных пределах) брови с выраженной «волосковостью».

Фото №8 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Настасья Самбурская

Советуем Настасье реже брать в руки пинцет, чтобы не делать брови узкими, и все-таки доводить начатое до конца, а именно — продлевать хвостик брови к виску.

5. Екатерина Варнава

Любуясь харизматичной и обаятельной Екатериной Варнавой, можно рассуждать о многом, но остановимся на бровях.

Фото №9 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Екатерина Варнава

Ощущение, что Варнава и Леди Гага сидели за одной партой и списывали друг у друга — густые от природы брови получаются часто слишком вычурными и яркими. Объединяет знаменитостей еще и то, что у них довольно выразительные носы, поэтому вариант с началом бровей ближе к переносице точно не для них. Также страдает и колористика: теплому оттенку волос — теплые брови, но не пепельные (холодный подтон), как у Кати.

6. Анастасия Решетова

Анастасии Решетовой нужно регулярно окрашивать редкие брови, чтобы они имели привлекательный вид.

Фото №10 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Анастасия Решетова

Очевидно, девушка подрисовывает карандашом хвостик, потому что после апекса волосков там почти нет, вот и бровь получается слишком короткой. Чтобы спасти ситуацию, рекомендуем массаж с касторовым маслом, а в плане макияжа, как и Самбурской, — продлевать хвостик.

7. Алена Шишкова

Еще одна экс-подруга Тимати попала в наш антирейтинг. Причем, в отличие от Анастасии Решетовой, у Шишковой хороший «исходный материал», вот только от публикации к публикации видно, что он претерпевает странные метаморфозы.

Алена Шишкова

Во-первых, Алена раньше грешила слишком темными бровями при своем платиновом блонде. Во-вторых, мы искренне не понимаем, зачем свою природную «волосатость» в начале брови Алена постригает ножницами. Кстати, это и делает лицо Алены таким строгим. Нордический тип внешности Алены нуждается в смягчении, поэтому рекомендуем небрежно зачесанные естественные брови. 

8. Паулина Андреева

При широко посаженных глазах Паулины, как вы уже сами догадываетесь, нужно начинать брови ближе к переносице.

Фото №13 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Паулина Андреева

Сейчас акцент сделан на тело брови (середину), что также добавляет ее лицу грустный вид. В отличие от перечисленных звезд, Паулине не помешает добавить цвета.

9. Виктория Боня

Брови Виктории Бони также меняются от раза к разу, подозреваем, дело в работе визажистов.

Фото №14 - От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями
Виктория Боня

Как и у Решетовой, свои бровки у звезды «Дома-2» не отличаются густотой, поэтому хвостик тонкий и короткий. Часто Боню можно видеть со слишком четкими и вздернутыми бровями (нарушение параллельности нижней и верхней линий), которые придают ее кошачьему взгляду еще более «дикий» вид. Также Вика часто сочетает пепельный оттенок карандаша и теней для бровей с теплым оттенком волос, что делать очень не рекомендуется.

10. Ксения Собчак

Лицо Ксении Собчак часто кажется грустным из-за неправильного макияжа, а именно — длинных опущенных кончиков бровей.

<p>Ксения Собчак </p>
Ксения Собчак

Чтобы гармонизировать черты, Ксении необходимо уделять больше внимания головке брови — начать ее чуть ближе к переносице и более детально прорисовать, а вот с хвостиком поступить наоборот — рисовать чуть короче. Также не стоит забывать про гель — как бы небрежно зачесанные вверх волоски сделают взгляд более ясным, а лицо радостным.

Фото: Getty Images, Instagram