Партнерский материал

Как выбрать свой аромат: 5 советов

Поход в парфюмерный магазин – лишь на первый взгляд развлечение. На самом деле выбор аромата – не менее серьезное занятие, чем выбор модного наряда. И здесь не обойтись без правил.

1. Приходите в парфюмерный бутик утром

В первой половине дня ваш нос еще не перегружен различными запахами, а мозг – впечатлениями. Поэтому готов воспринимать и оценивать новую информацию, которую посылают ему обонятельные рецепторы. А они, между прочим, в тысячу раз более чувствительные, чем вкусовые.

2. Не пробуйте больше трех ароматов за один раз

Нос обычного человека в состоянии выдержать не больше 3-4 парфюмерных композиций за один сеанс. После этого ароматы станут неотличимы друг от друга – наступит обонятельная усталость. Кстати, отвлекающие маневры вроде «понюхайте кофейные зерна, чтобы перебить запах парфюма» – выдумка. Резкий запах кофе эту усталость лишь усилит. Если хотите восстановить обоняние, понюхайте что-то, что не имеет аромата: шарф или платок.

3. Ориентируйтесь по обстоятельствам

При выборе аромата подумайте, куда и когда вы чаще всего будете его носить. Большую часть жизни проводите на работе? Присмотритесь к ненавязчивым композициям на основе белых цветов, зеленого чая, фруктов и ягод. Аромат пригодится вам в неформальной обстановке? Первые претенденты на покупку – терпко-сладкие мускусные парфюмы. Для более торжественных случаев – ориентальные, пряные. Если вы ведете активный образ жизни, выбирайте фужерные и шипровые запахи с нотами древесины и цитрусов. А если все свободное время посвящаете семье и любите кулинарные эксперименты, попробуйте гурманские духи с нотами выпечки, карамели, корицы.

4. Но не забывайте про свой характер

Все больше консультантов в парфюмерных магазинах сейчас работают по интересной схеме: прежде чем предложить покупателю ароматы на выбор, задают несколько вопросов о предпочтениях в еде и напитках, воспоминаниях детства, любимом времени года. Также они смотрят, как человек выглядит и как себя ведет, какие цвета преобладают в одежде. И на основе этого предлагают попробовать 2-3 парфюма. Чем более открыт человек, тем более насыщенный аромат он выберет – с нотами специй, экзотических цветов, редких пород дерева. Интроверт, наоборот, остановится на еле слышной композиции. Взрывной динамичный характер легко узнать по тяге к ярким нотам. Любителя экстрима – по любви к зеленым и озоновым запахам. Харизматичным секс-символам нравятся томные ароматы с животными аккордами (жасмин, мед).

5. Прислушайтесь к интуиции

Внутренний голос не может ошибаться. И если он говорит: «Тебе необходим этот аромат с запахом горячего шоколада», а вы до этого носили только легкие морские композиции – доверьтесь. Это значит, что в данный момент и в данных жизненных обстоятельствах вам близок аромат сладостей. Кроме того, вы интуитивно меняете аромат в тех же обстоятельствах, когда сменили бы прическу или цвет волос. Когда влюблены. Когда с нетерпением ждете первого свидания. Когда начинаете игру в соблазн и забываете о контроле над ситуацией. Это все про вас? Тогда попробуйте новый аромат The Scent for Her от HUGO BOSS с медовыми нотами персика, прозрачностью фрезии, чувственностью цветов османтуса.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • Я себе духи подобрала на день рождении мужа. Среди приглашенных была его коллега, от которой пахло просто до умопомрачения. Не смогла сдержаться, чтобы не узнать чем же таким сверхестественным она пользуется? Это оказалась парфюмированная вода от Ив Роше "Как явность". Буквально через наделю у меня была такая же )) До сих пор ими пользуюсь и менять не собираюсь.
  • Мне серия Тудей, тумору, олвейс у ейвон нравится. Выбор мой пал именно на них по одной причине - подкупает запах.
  • Приходишь за ароматом и трудно удержаться, чтобы не попробовать больше 3-***** ароматов....