12 культовых рекламных кампаний, в которых блеснули дивы всех времен

С каждым годом на телеэкранах, страницах глянца и в Сети появляется все больше рекламных кампаний ароматов. Однако мы до сих пор вспоминаем кадры с Катрин Денев для Chanel №5 или же черно-белые снимки юной Кейт Мосс в исполнении Марио Сорренти для парфюма Obsession, Calvin Klein.

...
Легендарная актриса Элизабет Тейлор не стала дожидаться, пока ее пригласят рекламировать чей-то парфюм, и создала собственный. White diamonds по праву можно назвать одним из самых коммерчески успешных ароматов. На сегодняшний день выручка от его продаж превысила отметку в один миллиард долларов. Рекламировать свое детище дива предсказуемо решила сама. На снимке кинозвезда позирует с фирменными кошачьими стрелками и объемной укладкой. Белые бриллианты, которые она так любила (не меньше, впрочем, чем черные и желтые), тоже при ней
1 из 13

Более двадцати лет назад бренд Calvin Klein выпустил аромат Obsession, который вмиг стал бестселлером. Отчасти это произошло благодаря провокационной рекламной кампании с юной Кейт Мосс. После того, как арт-директор Фабьен Барон показал Келвину Кляйну несколько личных снимков Кейт, сделанных ее возлюбленным, фотографом Марио Сорренти, на отдыхе, дизайнер отправил пару на Виргинские острова — вдвоем и без свиты стилистов-визажистов. Нарядов из последних коллекций тоже не было — ну если только джинсы и майки Calvin Klein.

Влюбленные устроили очень личную фотосессию, вокруг которой поднялся ожидаемый хайп. Такого слова мир в ту пору не знал, но сути это не меняло. Так в одночасье в мире моды началась эпоха «героинового шика», а с ней — и эра Кейт Мосс.

Недавно, спустя столько лет руководство бренда приняло решение о запуске модифицированной версии культового парфюма с похожим названием Obsessed. Для рекламы были использованы те самые черно-белые снимки 1993 года с обнаженной Кейт Мосс. Мы решили вспомнить и другие легендарные рекламные кампании ароматов, кадры из которых, будто шлейфовые ноты, до сих пор нас не отпускают. 

Комментарии

35
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Самая крутая реклама была с Ольгой Пантюшенковой Eden Cacharel . С Николь Кидман вообще ниочем
  • Что касается рекламы Трезора с Изабеллой Росселини - выбрали самый неудачный пост, и не 1982 года это - Трезор вышел в 1990-м. Она просто ослепительна в рекламе духов Мажи Нуар 1987 года, с поднятыми вверх локтями и откинутой назад головой - божественная красавица )))). Она одновременно рекламировала духи, помаду и лак для ногтей - и все это великолепие на одной картинке Lancome. Такой она мне и запомнилась навсегда - самой роскошной и красивой моделью.
  • * добавлю. И если уж Руслана не была раскрученной в медиа, то вас вообще надо ограждать флажками и вызывать скорую зоологическую помощь. Потому что дикая женщина с пальмы спустилась.
  • Где реклама с Одри Тоту, Натали Портман, Кирой Найтли?
  • А мне больше всего запомнилась Шарлиз Терон. Необыкновенная дерзкая красавица в блеске золотых отблесков. И золотистый флакон такой же изящный и роскошный как она. Это не забываемо, какая же там она была красивая. Одна ее умопомрачительная узкая спина чего стоила. Такая женщина сокровище, что и хотели показать в ролике.
  • Красивые женщины и хорошие ароматы, моя юность тоже пришлась на конец 80-х, 90-х, а я как-то не ностальгирую не по тому времени ни по тем духам. Мне кажется сейчас много интересного как в люксе так и в нише, иногда и более бюджетные находки радуют. Живу сегодняшним днем.
  • Самые шикарные это Элизабет Тейлор и Катрин Денев. Остальные тоже недурны, но с этими двумя никто не сравнится по красоте и благородству.
  • Дивы всех времен - это Тэйлор, Монро, Бардо. Мосс и Эвангелиста профес модели , они не дивы, это их работа. Заголовок не соответствует содержанию.
  • Поризкова была очень красива в роли невесты. Данное фото не передает ее красоту. Мне настолько врезалась эта реклама в память, что я по прошествии многих лет ориентировалась на ее букет для своего свадебного
  • "А я вот не купила, сама удивилась что так быстро выдохся аромат. "Могу сказать, что даже через официальные магазины часто фальсификат толкают. Вполне возможно, что и вам попался такой. Но тут никто не застрахован. Мне пока что везёт. По крайней мере последний раз покупала, аромат не отличался от флакона, приобретенного во Франции