Партнерский материал

Лей, не жалей: новые возможности для покупателей парфюмерии

В этой статье подробно отвечаем на вопрос, что такое парфюмерные отливанты и почему они нужны каждой женщине.

Что такое отливанты

В осеннем сезоне самым актуальным словом среди ценителей парфюмерии будет «отливант». Уже сейчас это одна из модных тенденций, которая будет только расти. Отливант – это оригинальный аромат производства любого из известных парфюмерных домов, перелитый из полноразмерного флакона в атомайзер небольшого объема до 20 мл.

Часто отливанты путают с тестерами, миниатюрами и пробниками. Но все эти термины –совсем не синонимы. Внесем ясность.

  • Тестер – аромат в фабричном флаконе, который находится в торговом зале магазина в открытом виде. Его содержимое можно нанести на кожу или блоттер, чтобы принять решение о покупке.
  • Миниатюра – аромат в оригинальном флаконе малого размера 5-10 мл, чаще всего выдается как подарок за покупку или по акции.
  • Пробник – саше или емкость очень малого объема, в котором аромата хватит на одно применение. Такого количества недостаточно для того, чтобы понять, подходит ли вам парфюм. 

Также ничего общего с сервисом отливантов не имеют так называемые наливные парфюмы, которыми наполняют флаконы из больших емкостей прямо при покупателе в отдельно стоящем магазине (корнере).

Фото №1 - Лей, не жалей: новые возможности для покупателей парфюмерии

Зачем нужны отливанты

Атомайзеры небольшого объема пригодятся как парфманьякам со стажем, так и начинающим ценителям парфюмерии. Почему? Вот как минимум четыре объяснения.

  1. Пробовать новинки

Ежегодно в мире выходит до 6000 новых ароматов, и вам точно захочется быть в курсе того, как звучат модные новинки. Но просто представьте, в какую сумму каждый сезон будет обходиться ваше любопытство. Спасти банковский счет от ухода в минус помогут отливанты.

  1. Собрать коллекцию

Продвинутый уровень знакомства с парфюмерией – желание коллекционировать ароматы. Благодаря отливантам стало реальным включить в свое личное собрание редкие парфюмы, снятые с производства или не продающиеся в стране. А также винтажные духи, которые существуют всего в нескольких экземплярах.

Фото №2 - Лей, не жалей: новые возможности для покупателей парфюмерии
  1. Составить парфюмерный гардероб

Времена, когда верность одному аромату хранили всю жизнь, давно ушли в прошлое, и сейчас парфюмерный гардероб подбирается не менее тщательно, чем одежда. Вот лишь необходимый минимум парфюмов для разных сезонов, времени суток и обстоятельств:

  • легкие цитрусовые, чайные, акватические композиции – для жаркого лета и отпуска на море;
  • согревающие, с нотами специй и сладостей – для холодной зимы и осени;
  • ненавязчивые, с аккордами цветов и фруктов – для офиса и рабочих будней;
  • сложные ориентальные, древесно-пряные – для вечерних выходов.

А ведь ароматы еще можно сочетать друг с другом, наслаивая 2-3 композиции одновременно. Для этого грамотно сбалансированный парфюмерный гардероб просто необходим.

  1. Делать подарки

Наверняка у вас много родственников и друзей, которым надо дарить подарки на день рождения и кучу праздников, от Нового года до Дня учителя. Сервис отливантов – отличный способ совместить приятное (подарок) с полезным – возможностью продегустировать несколько незнакомых духов. Ведь в упаковку можно положить сразу несколько флакончиков-атомайзеров.

Фото №3 - Лей, не жалей: новые возможности для покупателей парфюмерии

Преимущества отливантов

Существует по крайней две причины открыть для себя сервис парфюмерных отливантов.

  1. Экономия. Отливанты помогут решить две задачи сразу: расширить парфюмерный кругозор, купив «на пробу» сразу несколько актуальных ароматов, и при этом не потратить ползарплаты.
  2. Удобство. Еще одно преимущество отливантов – их удобно носить с собой. Небольшой флакон уместится даже в трендовую микросумку и не прольется. Кроме того, атомайзер с любимым парфюмом (или даже двумя-тремя) можно взять в командировку или путешествие, не сдавая в багаж. И наконец, вариант для парфманьяков, которые не могут жить без ароматов, – разместить духи в отливантах в каждой комнате дома, в офисе, в автомобиле, в кармане куртки, в конце концов.
Фото №4 - Лей, не жалей: новые возможности для покупателей парфюмерии

Где покупать отливанты

Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Магазин, в котором можно и нужно покупать отливанты, должен отвечать нескольким важным требованиям.

  • Качество. Вся продукция – только оригинальная, от известных парфюмерных брендов.
  • Гигиена. Наполнение мини-флаконов производится в отдельном, специально оборудованном помещении, чтобы минимизировать контакт жидкости с кислородом и прямыми солнечными лучами. В противном случае композиция аромата может искажаться и звучать иначе, чем задумал парфюмер. 
  • Широкий ассортимент. Здесь все понятно: чем больше наименований в магазине, тем выше шанс найти «свои» духи для любого случая и настроения. 

Всем перечисленным условиям соответствует интернет-магазин парфюмерии АллюрПарфюм. Здесь предусмотрены мини-флаконы по 1, 2, 3, 5, 10 и 18 мл. У каждого из них будет наклейка с названием аромата и его бренда, а также фирменная упаковка магазина.

На правах рекламы.

Комментарии

0
под именем