Сладкие ароматы и как их выбрать

Текст: Мила Титова

Фото: TS/Fotobank.ru

Сладкие ароматы аппетитны и делают женский образ более инфантильным и наивным. Девушки выбирают сладкие ароматы довольно часто. С чем это связано? И кому они больше всего подходят?

Выбирая среди сладких ароматов нетрудно ошибиться. Шлейф одного может оказаться слишком приторным, другого — чересчур наивным.
1 из 1

Сладкие ароматы: приторность или возбуждение?

Конечно, никто не спорит, что сладкие ароматы довольно специфичны и нравятся не всем. В основном, поклонницами сладких ароматов становятся молодые барышни до 30 лет. Связано это с тем, что в этом возрасте мы еще помним запахи и вкусы детства и, выбирая сладкие ароматы, женщины хотят сказать о том, что в душе у них по-прежнему царит немного наивная, но абсолютно добрая и положительная энергия.

К слову, сладкие ароматы появились довольно давно и были в фаворе у знатных дам и даже императриц. Тем не менее, особую популярность сладкие ароматы приобрели довольно поздно, в конце XX века.

Сладкие ароматы способны улучшить настроение, успокоить и навеять приятные воспоминания. В аромотерапии они используются часто, и связано это именно с желанием снять стресс и успокоить нервную систему.

Сладкие ароматы: каждому - свое

Сладкие ароматы используются парфюмерами для создания духов и косметики. Говорят, что дарить духи — плохая идея, если вы не знаете вкусовые предпочтения человека. И это действительно так: женщина может менять духи регулярно, а может оставаться верной одному аромату на протяжении многих лет, но она никогда не будет пользоваться ароматами, которые ей не нравятся. Тем не менее, тому, кто хочет все же духи подарить, помогут исследования психологов и специалистов в области парфюмерии, которые выявили пристрастия женщин к сладким ароматам по цвету волос и знаку зодиака.

По их мнению

  • блондинки предпочитают сладкие ароматы на основе фиалки, сирени, мимозы, фрезии, лаванды, лилии и цикламена;

  • шатенки отдают предпочтение марокканской или болгарской розам;

  • рыжим девушкам нравятся ароматы неповторимого гиацинта;

  • а вот брюнетки не останутся равнодушными к ноткам апельсина, мускуса, жасмина, сандала и нарцисса.

Но как водится, цвет волос не всегда говорит о девушке все. Поэтому стоит обратить внимание также и на знак зодиака молодой особы. Например, козероги предпочитают сладкие ароматы розы, сандала, сосны, лотоса, жасмина и амбры. Девушки-водолеи также не против ноток сандала, розы, лотоса и амбры, но также их могут привлечь ароматы лимона, пачули и земляники. Рыбам больше подойдут сладкие ароматы мака, розы, фиалки, кедра, сандала, лотоса и лаванды. Девушки-овны неравнодушны к ноткам жасмина, пачули, сандала, амбры, розы и мака.

Тельцов привлекут ароматы бергамота, розы, лотоса и лаванды. Близнецов — запахи сосны, клубники, сандала, фиалки и розы. Ракам подойдут сладкие ароматы кокоса, лотоса, жасмина, розы, мака и сандала. Львам нравятся сильные и стойкие ароматы пачули, ладана, розы, жасмина и кокоса. Девы предпочитают ароматы мирры, розы, пачули и клубники. Воздушным весам подойдут ароматы сосны, жасмина, розы, лаванды и сандала. Скорпионам — пачули, жасмин, роза и лаванда. Стрельцы могут положительно отреагировать на нотки розы, пачули, лаванды и жасмина.

Яркими примерами сладких ароматов являются: Carolina Herrera 212 VIP, Calvin Klein Secret Obsession, Dolce & Gabbana The One, Chanel Chance, Givenchy Le Bouquet Absolu и Escada Incredible Me.

Конечно, составленная специалистами своего рода таблица о предпочтениях женщин к сладким ароматам по знаку зодиака и цвету волос условная. Естественно, каждая женщина особенная и неповторимая. Если вы предпочитаете сладкие ароматы, то какие из них?