Духи из эфирного масла
Недавно узнала о практике использования в качестве духов эфирных масел, но знаю, что на тело в чистом виде их наносить нельзя. Искала "рецепты" в интернете, но там дают что-то мудрённое, сразу несколько ароматов смешивают и т.д. Поделитесь опытом. Хочу использовать только апельсиновое... чем его разбавить, в какой пропорции?
19 ответов
Последний —
Перейти
Ой, послушаю. Тоже давно интересует этот вопрос.
Гость
Я просто на кожу наношу- жасмин с ванилью по капле на запястья, растираю и по шее прохожу, реакции не было. Или розовое. Еще купила недавно "духи" белорусские, фиалка. Прямо в пузырек с духами накапала жасминового и ванильного масла- хорошо пахнет.
Гость
В чистом виде эфирные масла слабо держатся, нужна база из жирного масла. Я использую корицу, ваниль, розу, сандал, апельсин, лимон, герань, лаванду, иланг-иланг. Не все вместе, естественно. Это просто то, что я люблю. Цитрусовые, кстати, выветриваются быстрее всех. Ваниль долго держится. Такими духами я дома в основном пользуюсь, на улицу люблю арабские масляные духи.
Гость
Чаще всего используется сандаловое масло как основа. Но если не нравиться запах, можно поискать нейтральное, т.е. без запаха. Миндальное бывает в аптеке.
Да и масляных арабских духов такой выбор огромный, есть маленькие флакончики по смешным ценам.
Да и масляных арабских духов такой выбор огромный, есть маленькие флакончики по смешным ценам.
а еще вариант - как основу использовать крем для тела без запах, этот способ так же рекомендуют и для стандартных духов и туалетных вод!!! духи, нанесенные на тело обработанное жирным кремом, - лучше держатся, а прибавьте к этому индивидуальный запах тела - и вот вам уникальный образ))) проблема лишь в таком креме, нынешние производители косметики для тела "надушили" все крема и найти крем без запаха очень сложно
Юлия
а нормальные духи использовать не пробовали, зачем изобретать велосипед?
Сообщение было удалено
в поддержку автора поста! мне очень нравится жасмин, без примесей и добавок, именно аромат чистого жасмина, но найти таковой в современной парфюмерии практически невозможно (во всяком случае мои поиски не увенчались успехом) и единственным выходом стало приобретение одноименного эфирного масла, чем осталась очень довольна!))))
Блондинка
Сообщение было удалено
Согласна. Существует столько парфюмов, созданных профессиональными парфюмерами. Неужели вы думаете, что ваше творение получится лучше, чем у парфюмера?
Лейла, попробуйте by Kilian Love and tears. Там конечно не чистый жасмин, но он солирует замечательно.
Лейла, попробуйте by Kilian Love and tears. Там конечно не чистый жасмин, но он солирует замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
Серж лютенс la nuit чистый жасмин....
Гость
Автору : тоже порекомендую обратиться к парфюму, созданному профессионалами. Там есть из чего выбрать, в том числе и моноароматы.
Непосредственно по вопросу : эфирные масла смешиваются с базовым в соотношении 1:6. В качестве базового в парфюмерии используется, чаще всего, масло жожоба. Рекомендованное выше сандаловое масло не подходит - оно само обладает сильнейшим запахом, в качестве базового не годится.
Но вы должны понимать, что любимые вами геспериды улетучиваются быстрее всего. Закрепить ничем вы их не сможете.
Поэтому, всё-таки, лучше профессиональный парфюм.
Непосредственно по вопросу : эфирные масла смешиваются с базовым в соотношении 1:6. В качестве базового в парфюмерии используется, чаще всего, масло жожоба. Рекомендованное выше сандаловое масло не подходит - оно само обладает сильнейшим запахом, в качестве базового не годится.
Но вы должны понимать, что любимые вами геспериды улетучиваются быстрее всего. Закрепить ничем вы их не сможете.
Поэтому, всё-таки, лучше профессиональный парфюм.
Сообщение было удалено
попробуйте жасмин от Ив роше. Моноаромат. И стойкость отличная
Татьяна
Апельсин, лимон, грейпфрут
Татьяна
Лаванда, апельсин, лимон
Татьяна
Пихта, ель, сосна
Татьяна
Лаванда, пачули, иланг иланг
Татьяна
Мята
Эксперт
Кошачья струя.
мой любимый аромат - мускателль..)
Гость
В парфюмерии используют в основном синтетические запахи и спирт, какое там жожоба, о чем вы говорите? Натуральные запахи слишком нестойкие и дорогие чтобы их использовать в промышленной парфюмерии. Да и большинство людей в запахах совершенно не разбирается, всех устраивают синтетические ароматы. Те же арабские духи это все синтетика, т.к. мускус раньше брался с животных а теперь синтетика. А духи их натуральных эфирных масел можно и нужно делать самим, от них оторваться невозможно, ну или хотя бы попробовать купить натуральные духи из эфирных масел. например тут aroma-talisman.ru
Форум: Красота
Всего: 72 396 тем
Новые темы за месяц: 353 темы
- Как смириться с тем, что ты некрасивая?18 ответов
- Красота лица сильно решающа для знакомства ?23 ответа
- Кто чем сам спасается от сухости?6 ответов
- Сейчас нет моды на натуральность, потому что нации перемешаны?2 ответа
- Непривлекательные женщины103 ответа
- Не привлекательная для мужчин, гормоны?10 ответов
- Стыдно ли некрасивым быть?4 ответа
- Травля красивых5 ответов
- Как стать красивой?31 ответ