Подскажите, кто-нибудь колол гиалуроновую кислоту (рестилайн, суджидерм и т.п.), имея хронический тонзиллит, который периодически беспокоит? Узнала, что это является относительным противопоказанием,вся в раздумьях...
Да ерунда- много лет каждые полгода колю- осложнений со стороны горла НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Гость
[1109207806]
Ксана
Сообщение было удалено
Ксана, а тонзиллит- то Вас беспокоит вообще в принципе? и дело не в том там, что осложнения могут быть на горло, а в том что гиалуронка в этих препаратах производится на основании белка стрептококка и остатки этого белка присутствуют в препарате. вот они как- то могут взаимодействовать с бактериями, вызывающими тонзилит и могут быть проблемы, какие именно, даже не знаю , вроде аутоимунных болезней вроде бы
Гость
[801128784]
В хилак-форте тоже какая то штука связанная со стрептококками, а когда я го принимаю у меня наоборот гланда сдуваются и тонзиллит отпускает, хотя хилак я принимаю от дисбактериоза (я вообще не употребляю ничего молочного и, наверное из-за этого, у меня метеоризм вот и приходится пить хилак).
В общем, извините за оффтоп, меня просто заголовок привлек т.к. у меня тоже хр. тонзиллит и я просто выдала инфу )))
Ева
[2449956946]
Гость 3, спасибо, интересная информация))
Прошу откликнуться еще девушек, кто, имея тонзиллит, колол уколы красоты. Очень жду ваших отзывов!
Хороший рецепт от хронического тонзиллита Всем рекомендую. Мне помогло. Хронический тонзиллит был у меня очень долго...с детства. Пробовал все - смазывал раствором люголя, прополисом на спирту, керосином, пил антибиотики, полоскал травой, выдавливал гнойные пробки - много лет...6-7-8 точно. Миндалины выглядели ужасно....как-то пришел к лору, она взглянув на миндалины сделала испуганное лицо и послала меня к лор-онкологу. Но тот сказал что все норм. Лечись дескать у лора. Короче я смог вылечить тонзиллит самостоятельно ежедневным полосканием горла обычной солью. Короче берется 1,5 литровая пластиковая бутылка > полностью заполнить ее солью > залить водой > закрываем и ложим бутылку на полотенцесушитель в ванной > благодаря конвекции раствор постоянно перемешивается и он насыщенный благодаря большому количеству соли > поначалу полоскать почаще (раз 6 в день) и обязательно после утренней и вечерней чистки зубов > потом достаточно 2-х раз в день обязательно после утренней и вечерней чистки зубов (достаточно 1 стакана раствора). После полоскания - рот промыть обычной водой, чтобы не глотать соль!!! Воду доливать по мере расходования, соль досыпать можно когда уже вся расходуется. Бутылку с полотенцесушителя не снимать, пусть постоянно там лежит, раствор будет постоянно теплый и перемешанный, остается только налить и полоскать И запломбируйте гнилые зубы. Способ очень простой и необременительный и он работает. Результат получите довольно быстро, но лучше так полоскать целый год. С Уважение Владимир Усть Каменогорск