Гость
Статьи
Ужасы работы …

Ужасы работы бухгалтером

Не хотела я устраиваться в офис бухгалтером. Я изначально думала что это не мое, но меня все уговаривали: мол, спокойная хорошая работа и очень престижная. Говорили, ну как ты можешь отказаться. Пошла и пожалела. На деле оказалось, что это ужас полный. Во-первых, работа жутко нервная. Во-вторых, постоянно начальник выносит мозг (мягко сказано). Ты должен подчиняться беспрекословно. В третьих, эта работа завязана на восхищении перед тем, кто выше стоит по должности. В моем учреждении так и есть - к директору надо идти на цыпочках. А если ты рядовой сотрудник, тебя не уважают. И эта работа считается престижной? Отдельным словом хочу упомянуть коллективы. Это настоящий террариум, и так почти везде (довелось погулять по учреждениям). Может, в коммерции получше, но бюджет - это ад.

Гость
11 ответов
Последний — 09 ноября 2018, 16:25 Перейти
1.
Гость

А секс на работе есть?

2.
Гость

Да это ад и теперь ещё не оплачивается, меняйте специальность если молоды

3.
Гость

Сочувствую Вам ,Автор. Просто коллектив не ваш наверное, а так в работе бухгалтером нет ничего ужасного. Сама работаю бухом ,бывают конечно авральные дни с отчетами .Но это по первости. Как только втянитесь,поймете ,что ничего страшного там нет.

4.
Асти

Всю жизнь работаю бухгалтером, люблю свою работу. Вам просто не повезло с местом работы. Меняйте, ищите другую. Ищите место где коллектив хороший,

Не поняла ужас работы именно бухом. Тупой начальник и коллектив-серпентарий могу быть на любой работе.
Хотя бухом, конечно, отдельные нервяки с нашими любимыми законодателями, которые посреди ответного периода меняют формы.

6.
Чунга-Чанга

У меня знакомая бухом на себя работает и нет у нее начальников

7.
Гость

Ну идите в коммерцию.

8.
Гость

Я сбежала и поменяла деятельность кардинально. Правда пришлось потерять несколько лет, но зато теперь очень довольна, а то так бы и сидела в гадюшнике.

При чем тут бухгалтерия, если речь про гов-няный коллектив? Такое может быть на любой работе.

10.
Гость

У нас финансовый отдел - элита. Начальник окружил себя хорошенькими курочками, они его тоже слушаются беспрекословно. Но зато, атмосфера там чудесная, постоянные тим-билдинги раз в месяц, премии у них всегда на 10-15 процентов выше

11.
Гость

Не поверишь что бывает такое