Фото №1 - «Вампирский лифтинг»: модный тренд, который должна попробовать каждая

Ботокс, гиалуроновая кислота, всевозможные аппараты и многие другие достижения современной эстетической медицины и косметологии, конечно, хороши, однако большая часть женщин боится к ним прибегать. Представительницы прекрасного пола отдают предпочтение любимым кремам и сывороткам, а подпускать к себе что-то «инородное» категорически отказываются (исключениями, возможно, являются массажи, пилинги и малоинвазивные процедуры).

А если мы расскажем вам про плазмолифтинг, или «вампирский лифтинг», который омолодит кожу, избавит ее от рубцов и последствий акне, а волосы сделает густыми и прочными — и все это благодаря собственной же крови. Заинтригованы?

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Если вы являетесь активным пользователем Сети, а среди ваших подписок в Инстаграме есть звездные аккаунты (например, Ким Кардашьян), то вы наверняка видели жуткие фотографии окровавленных, но очень счастливых лиц. Нет, это не кадры грима по случаю Хэллоуина, это женщины фотографируют себя в кабинете косметологов, которые делают им очень популярную на сегодняшний день процедуру — плазмолифтинг (PRP).

Фото №2 - «Вампирский лифтинг»: модный тренд, который должна попробовать каждая

На самом деле плазмотерапия (общее название процедуры, поскольку делается она не только для эффекта лифтинга) почти безболезненна, а главное — полностью безопасна. Специалист производит забор венозной крови и помещает пробирки с ней в центрифугу — там она разделяется на три отдельных слоя: плазму (верхний слой), тромбоциты и клетки крови (средний) и эритроциты (нижний). После производится второе центрифугирование — перемешиваются весь верхний слой и верхний слой среднего слоя. Полученное содержимое вновь перемешивают и берут от него нижнюю часть — это и есть чистая, обогащенная тромбоцитами плазма.

Как многие прекрасно знают, тромбоциты играют важную роль в регенерации — именно они препятствуют потере крови, «запечатывая» рану, а также высвобождают в поврежденные ткани факторы роста, которые запускают деление и дальнейший рост клеток. Уже понимаете, каким образом это влияет на молодость и качество кожи в целом?

Бар Рафаэли
Бар Рафаэли

Нередко к плазмотерапии «подключают» введение гиалуроновой кислоты, шлифовки и Skin Botox — вместе эти процедуры дают шикарный эффект и позволяют максимально преобразиться уже после первого сеанса. Что же касается самого эликсира вечной молодости, то он вводится из шприца тоненькой иголкой — места уколов начинают немного кровоточить и обеспечивают процедуре тот самый «вампирский» вид, сделавший ее известной.

Ресурсы собственного организма помогают избавиться от самых разных проблем: морщин, постакне, рубцов, пигментации, обезвоживания и даже выпадения волос (если плазма с тромбоцитами вводится непосредственно в кожу головы).

Фото №3 - «Вампирский лифтинг»: модный тренд, который должна попробовать каждая

Косметологи утверждают: для максимального эффекта, который продлится 1,5-2 года, достаточно 2 курсов по 4 сеанса в год. Цены за подобное удовольствие начинаются в московских клиниках от 20 000 тысяч рублей за курс. Женщины, сделавшие процедуры, отмечают, что готовы потратить 40 тысяч рублей за избавление от целого ряда проблем на два года.

Опрос

А вы бы решились на такую процедуру?

  • Да, интересно попробовать!
    %
  • Нет, боюсь
    %
  • Давно практикую и очень довольна
    %
  • Имела негативный опыт, поэтому категорическое нет
    %

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Instagram