В одном из своих интервью супруга на тот момент действующего лидера США Мишель Обама заявила, что жена президента — «одна из лучших должностей в мире». Неспроста верная спутница Барака Обамы назвала свою деятельность именно «должностью», ведь на деле на хрупкие плечи спутницы президента всегда возлагается целый ряд полномочий. Первые леди обязаны не только выполнять свои социальные миссии, но и всегда выглядеть так, чтобы на них хотелось равняться. Одна из главных деталей во внешнем облике каждой первой леди — это макияж. Он должен подчеркивать естественную красоту, но при этом быть максимально скромным и ненавязчивым. Однако некоторые жены президентов довольно часто нарушают эти негласные правила и решаются на яркие эксперименты.

Вместе с профессиональными визажистами мы проследили, каких принципов в мейке придерживаются 7 самых ярких действующих и бывших первых леди, а также разобрали их бьюти-ошибки. Возможно, полезные советы, которые мейкап-гуру брендов Urban Decay, Giorgio Armani и Revlon дали спутницам важных государственных деятелей, когда-нибудь пригодятся и вам.  

Фото №1 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Мелания Трамп

Ровный тон, четкие брови, грамотная растушевка — к мейкапу экс-первой леди США почти невозможно придраться. Чаще всего Мелания делает акцент на глаза, визуально увеличивая их с помощью макияжа в технике smoky eyes и накладных ресниц.

Фото №2 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

По мнению национального визажиста марки Urban Decay в России Ники Лешенко, несмотря на то, что макияж Мелании всегда безупречен, с ним она выглядит немного неестественно, словно кукла. Ника посоветовала бы Трамп отказаться от искусственного загара, который прибавляет ей лишних лет. Вместо этого специалист бренда Urban Decay предлагает экс-первой леди США сделать акцент на здоровой и сияющей коже, а также поэкспериментировать с карамельно-коричневыми оттенками в макияже глаз.

Фото №3 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Мехрибан Алиева

Мехрибан, как и полагается первой леди, всегда выглядит безукоризненно. Подобно многим восточным женщинам, Алиева предпочитает делать акцент на глаза, используя темные оттенки теней и насыщенные текстуры. По мнению визажиста Urban Decay, подобранный макияж очень подходит первой леди Азербайджана, несмотря на то, что его сложно назвать скромным.

Фото №4 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

По мнению специалиста, Мехрибан стоит отказаться от холодных розовых оттенков помады и красить губы более теплыми (к примеру, карамельными) цветами. В качестве эксперимента супруге президента Азербайджана также можно заменить черные и серые тени на коричневые. Кроме того, Ника Лишенко также посоветовала бы Алиевой скорректировать форму бровей: сделать их более густыми и смягчить изгиб.

Фото №5 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Брижит Макрон

Чаще всего Брижит Макрон подчеркивает глаза с помощью черного карандаша и густого слоя туши — и подобный макияж действительно идет первой леди Франции. Тем не менее мадам часто повторяет одну и ту же ошибку, которая портит ее бьюти-образ. По мнению визажиста бренда Urban Decay, Брижит пользуется чересчур плотной тональной основой, а также наносит на лицо слишком много бронзера.

Ника Лишенко дала Брижит Макрон такой же совет, как и Мелании Трамп — не злоупотреблять загаром. Кроме того, визажист считает, что первой леди Франции стоит уделить особенное внимание губам и чаще использовать бальзам, который сделает их более увлаженными и ухоженными.

Фото №6 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Асма Асад

Асма Асад всегда делает довольно легкий макияж, с которым выглядит очень свежо и молодо. Чтобы образ получился не слишком ярким, первая леди Сирии использует коричневую тушь — она помогает Асме ненавязчиво и нежно подчеркнуть ресницы.

Фото №7 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Мейкап-гуру бренда Urban Decay не стала бы кардинально менять макияж Асмы, а лишь посоветовала бы ей добавить немного румян и прокрасить верхний межресничный контур. Кроме того, Ника рекомендует Асме отказаться от уже давно не модных «бровей-ниточек» и сделать свои арки более густыми.

Фото №8 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Анхелика Ривера

Актриса и певица, а также же бывшая супруга экс-президента Мексики точно знает, как показать себя в лучшем свете. Макияж Анхелики всегда на высоте. Она прекрасно знает, как выигрышно подчеркнуть глаза с помощью дымчатой растушевки в теплых коричневых тонах.

По мнению визажиста, Анхелика не всегда выбирает подходящие цвета помады. В макияже губ первой леди Мексике можно было бы поэкспериментировать с персиковыми или коричнево-карамельными оттенками.

Фото №9 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Хулиана Авада

От природы аргентинская предпринимательница обладает достаточно яркой внешностью, благодаря чему может позволить себе максимально натуральный макияж. Хулиана всегда ненавязчиво подчеркивает темные густые брови и жгучий взгляд, а основной акцент предпочитает делать на здоровой и сияющей коже.

Фото №10 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Визажист Urban Decay советует Аваде время от времени вспоминать о ярких оттенках помады. Сочные и драматичные губы идеально подчеркнут экзотичную внешность Хулианы и выгодно дополнят любой вечерний образ.

Фото №11 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Сильвия Бонго

Сильвия — обладательница ярких черт лица: у нее высокие скулы, чувственные пухлые губы и выразительные глаза. По мнению национального визажиста Giorgio Armani Анастасии Кирилловой, девушкам с глубоко посаженными глазами, как у первой леди Габона, больше подойдут не активные smoky eyes, а тени более светлых оттенков.

Фото №12 - Высший эшелон: как красятся первые леди — оценивают и критикуют визажисты

Если в макияже глаз Бонго нередко допускает ошибки, то помаду всегда подбирает идеально. Чтобы подчеркнуть красивую форму своих чувственных губ, Сильвия выбирает нюдовые помады с матовым финишем, которые также идеально гармонируют с оливковым оттенком ее кожи. Визажист марки Revlon также посоветовал бы первой леди Габона сделать брови гуще и объемнее с помощью карандаша или специальных теней.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Rex Features/FOTODOM.RU, Facebook