Женщина-загадка: внешность Николь Потуральски анализирует хирург, визажист, физиогномист и специалист модельного агентства

Николь Потуральски — одна из самых обсуждаемых персон последних недель. Благодаря роману с Брэдом Питтом о немецкой модели узнал весь мир. У Николь еще много секретов, которые она не спешит раскрывать: поэтому Woman.ru попробовал это сделать за нее. Мы обратились к разным специалистам, чтобы узнать побольше о таинственной избраннице актера.

Николь Потуральски
Фото
Instagram @nico.potur

Еще в середине августа о Николь Потуральски говорили только в родной Германии, а также в узких модельных кругах — там она была под другим, коротким и запоминающимся именем Нико Мари. Теперь же загадочную шатенку знает буквально весь мир, да еще как знает — в статусе «возлюбленной Брэда Питта»!

Невозможно с полной уверенностью сказать, что актер действительно встречается с девушкой, годящейся ему в дочери: хотя папарацци и заметили целующуюся парочку в аэропорту.

О личной жизни Николь ходит множество самых разных слухов — и некоторые из них непривычны для восприятия большей частью публики. Не беремся рассуждать о достоверности сведений о том, что Потуральски до сих пор замужем, а 68-летний ресторатор-супруг сам толкнул ее в объятия голливудского секс-символа. Куда целесообразнее попробовать разобраться, как Николь попала в мир богатых и знаменитых и сразу заняла в нем столь теплое и престижное место.

По полочкам

Николь настолько скрытна, что имеется несколько версий того, как началась ее карьера в модельном бизнесе. По одной из них после школы Потуральски приняла участие в известном шоу Germany`s Next Model, не победила, но зато переехала из родной Северной Вестфалии в столицу Германии и начала упорно добиваться контрактов и славы.

Одна из первых профессиональных фотосессий Николь

Вторая версия куда более романтична. Будущей звезде было 13 лет, когда во время путешествия во Францию и прогулки по местному Диснейленду ее случайно заметил скаут и предложил прийти на кастинг в модельное агентство.

Вполне понятно, почему агент обратил внимание на немецкую школьницу с пухлыми губами. У Николь всегда была очень яркая внешность — на фото многолетней давности Потуральски выглядит почти так же, как сейчас.

Пластический хирург Дмитрий Скворцов подтверждает: облик модели кажется максимально отшлифованным и идеальным, но в себе она меняла лишь одно — нос. Именно это и придает чертам ее лица филигранную гармоничность.

Так Николь выглядела в юности

«Нос Николь обладает симметрией, несуществующей в природе: кончиком с ровными гранями и правильно выстроенной ‘’пирамидой’’. Можно смело предположить, что ей делали определенный, менее травматичный вид сохраняющей ринопластики, которая не предполагает разрушения костно-хрящевых структур, не травмирует ткани и не требует длительной болезненной реабилитации», — поясняет эксперт.

В целом, форма лица модели и черты кажутся очень гармоничными. И все же хирург больше не видит следов пластики, предпочитая говорить лишь о возможном косметологическом вмешательстве или пошедших на пользу возрастных изменениях — например, уменьшении припухлости средней трети лица, в следствие чего скулы естественным образом стали рельефнее и четче.

«Сравнивая ее актуальные снимки с архивными подростковыми фото, сомнений не остается: по поводу и пухлых губ, и графичных скул, и блефаропластики, ведь область глаз Николь, что любопытно, сохраняет некоторую асимметричность. То же самое можно сказать и о фигуре. На фото не видны явные следы маммопластики и других видов моделирования тела. Видимо, все дело в генах и тщательной заботе о себе», — считает Дмитрий Скворцов. А мы добавим: еще и в правильном макияже.

Подчеркнуть, что скрыто

Может ошибочно показаться, что Николь предпочитает пользоваться минимумом косметики и делает ставку на легкий нюдовый макияж. В своем блоге она довольно часто предстает без мейка, но со всегда идеальным глубоким загаром.

Фото
Instagram @nico.potur

И все же звездный визажист Ирина Голубева сразу распознала весь спектр бьюти-приемов, к которым прибегает немка.

«Конечно, у Потуральски привлекательная модельная внешность, но идеальных людей не существует. Думаю, особенно ее беспокоит немного нависающее веко, из-за чего невозможно применять некоторые мейкап-приемы. Чтобы отвлечь внимание от недостатка, она делает сильный акцент на бровях, а также выраженном контуринге. У Николь довольно угловатое лицо, поэтому она добавляет ему мягкости при помощи активной проработки бронзатором, а еще визуально уменьшает и делает более аккуратным нос, нанося на самый кончик хайлайтер», — раскрывает ее карты визажист.

Фото
Instagram @nico.potur

Модель постоянно прибегает и к секретным приемам профессиональной фотосъемки. Например, Николь никогда не фотографируется вблизи и не делает обычные селфи, предпочитая отходить подальше от камеры — ведь признано, что так лицо в кадре всегда получается худее. К тому же довольно часто звезда фотографирует свое отображение в зеркале.

По данным эксперимента известного портретного фотографа Кима Эйрса, большинству из нас приятнее рассматривать именно «отзеркаленные» изображения, в которых черты лица могут казаться более мягкими и симметричными.

Быть, а не казаться

Ни для кого не секрет, что Николь называют копией то Анджелины Джоли, то Ирины Шейк. Что ж, как гласит шуточное высказывание, все красивые женщины похожи друг на друга. Как минимум это действительно работает в рамках типажа: и Энджи, и Николь, и нашу Ирину можно причислить к одной категории пухлогубых красоток с томным взглядом.

Фото
Instagram @nico.potur

Физиогномист Зоя Никитенкова тоже верит в так называемую «теорию типажей», но предупреждает о психологической стороне этого явления. Если мы относим свою внешность к той или иной категории, то начинаем следовать определенным поведенческим установкам.

«Типаж, в котором видит себя любая девушка, отражает именно ее представление о пути к успеху. Если же говорить о желании соответствовать идеалу, нужно быть готовой к тому, чтобы потерять свою индивидуальность и стать похожей на других совершенных женщин», — поясняет Зоя.

Но если обычным наблюдателям легко пустить пыль в глаза и в чем-либо их уверить, то профессионал может увидеть истинную картину.

Никитенкова убеждена: Потуральски только кажется легкомысленной красавицей с чувственными чертами лица. На самом деле она обладательница мужского рационального характера и никогда не упустит выгоды.

Фото
Instagram @nico.potur

«Ее пухлые губы обманывают насчет женственности, искренности и эмоциональности и на самом деле свидетельствуют о преувеличенных желаниях — особенно в материальной сфере. Не менее красноречивы выразительные брови Николь, говорящие о хорошо развитой логике. Она умеет выстраивать долгие стратегии и выжидать момент для молниеносной атаки. Но главное, на что следует сделать акцент в ее внешности, — это довольно маленький подбородок, который проигрывает в сравнении с доминирующей средней частью лица. Рискну предположить, что с детства Николь приходилось сопротивляться внешнему давлению старших, используя хитрость и терпение. Она научилась приспосабливать собственные планы к навязанным установкам и обстоятельствам. Да, Николь — умелый, опытный манипулятор. Ей совсем не сложно тонко подстроиться под любого партнера, сыграть ожидаемую от нее роль, и все это — с целью достичь определенный, хорошо продуманный и осознанный результат», — анализирует физиогномист.

Фото
Instagram @nico.potur

По мнению Зои, Потуральски вряд ли способна выстроить реальные отношения с Брэдом Питтом — как в силу разницы в возрасте, так и по причине противоположных систем ценностей у знаменитостей.  И, скорее всего, это совсем не расстраивает прагматичную модель.

«Думаю, это осознанный договорной союз. Брэд докажет всему миру и звездным бывшим, что по-прежнему востребован и интересен, а Николь получит дополнительную известность и материальную выгоду», — резюмирует Никитенкова.

По расчету?

Действительно, Потуральски нуждается в развитии своей модельной карьеры. Кажется, отчасти из-за этого молодая женщина скрывает, сколько ей на самом деле лет: в разных источниках утверждается, что ей от 27 до 30, что уже довольно солидно для такой сферы.

Фото
nico.potur

Конечно, за плечами Николь — внушительный опыт в индустрии. Она снималась для обложек европейского глянца, дефилировала на Неделях моды, успела завести близкую дружбу с некоторыми селебами и, по слухам, даже стать музой авторитетного дизайнера Вивьен Вествуд.

Сейчас интересы Потуральски представляют три модельных агентства — в Берлине, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

К тому же немка активно занимается благотворительной деятельностью, открыв собственный фонд защиты акул, — в школьные годы будущая звезда грезила о профессии морского биолога. Однако все это до сих пор не позволяет молодой женщине сравнять счеты с настоящими звездами индустрии.

Чтобы не стать одной из многих, а завоевать место под солнцем, Николь требуется предпринимать активные действия и выбирать правильное окружение.

Фото
Instagram @nico.potur

«Слабая сторона Нико — схожесть с Ириной Шейк. Супермодель должна быть единственной в своем роде: нет второй Клаудии Шиффер или Синди Кроуфорд! Нужно позиционировать себя как отдельную личность и стараться делать себе громкое имя. В этом ей должен помочь роман с Брэдом Питтом, который со временем может вывести ее даже в ранг супермоделей», — считает основательница агентства Forma Models в США Ирина Проскурина.

Ирина убеждена: сейчас Потуральски нужно буквально штурмовать индустрию и не бояться любых методов, которые помогут ей стать звездой. Скоро такая возможность может быть упущена.

«По модельным меркам у Николь довольно специфичная, грубоватая красота. Долгое время такой типаж был на пике востребованности, поэтому есть вероятность, что в ближайшем будущем он выйдет из моды», — предупреждает Ирина.

...

Николь Потуральски — известная в Германии модель

1 из 15

Согласитесь, получив такой подробный анализ модели, теперь хочется внимательно следить за тем, сможет ли она стать в один ряд с самыми известными избранницами Питта или станет героиней всего лишь эпизода из жизни Брэда. Но все же было бы здорово, если бы красавице удалось занять место в сердце голливудского холостяка. В любовные хэппи-энды верить куда приятнее, нежели в пиар-романы.

Фото: Getty Images, Splash/Gallo Images, @nico.potur/Instagram

Комментарии

88
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Грубоватая красота"? Это что еще такое? Все эти стилизды-иксперды совсем из ума повыживали? Похоже на то.
  • У Бреда губа не дура, - идеальных красоток выбирает. Как и любой богатый мужик. А неидеальные и не нужны никому...
  • Глаза с расходящимся косоглазием, покусанная пчелами верхняя губа; овал лица приятный, носик аккуратный. В моем классе пара-тройка девушек не хуже))
  • На некоторых фото очень на Шейк похожа!
  • Вот плюсану комменту ниже - пластические хирурги врут на природную красоту, что это их работа, чтобы завлечь клиентов. Такой нос ни один хирург сделать не сможет, с ним нужно родиться. А носы из-под ножа всегда видны, как раз их форма искусственная и неестественная. У Николь явно свой нос, на фото в молодости тот же самый, просто без контуринга и ракурсов съемки.
  • Никаких операций с лицом она не делала. У пластических хирургов это любимая байка - что ни красотка мировая, так непременно результат их труда. Это чтоб клуши леговерные шли стадом делать себе скулы и губы 'Джоли' и ещё черт знает что. Результат смешон почти всегда. А чтобы вышло хорошо ( без фотошопа) нужен очень редкий спец и очень дорогой, ну и мешок везения. А так- лишь исправления откровенных уродств идут на пользу. По факту все дамы с улучшайзингом выглядят в основном как нелепые гуманоиды в жизни. Увы.
  • Женщина-загадка. Не скажу, куда гляжу. Браво модельеру, вырядившему ее в фиолетовую мохнатую юбку с варежками, все показал без всяких разборов.
  • Да ужж, она себе всё переделала? Была такая колхозница Клава на лицо!
  • Че, опять форму черепа у девок меряют? А почему следака не пригласили, че он про череп и анфас/профиль скажет?
  • Да уж, как такую губу люди имеют, верхнюю? Как она в природе может быть шире нижней. Вот загадка. Прям до носа, действительно. По полной программе выполнила современные стандарты красоты, так сказать..