Фото №1 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Парфюм Rose Geranium, Floris (Мэрилин Монро)

Фото №2 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №3 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Духи Chanel № 5 своим успехом частично обязаны фразой, невзначай брошенной Мэрилин Монро, но это далеко не единственный аромат, который обожала актриса. Согласно недавно обнародованным документам, во время съемок фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» ей на туалетном столике оставили подарок от отеля Beverly Hills Hotel — парфюм Rose Geranium от Floris. С тех пор аромат с нотами розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева сопровождал ее всю жизнь. К сожалению, сейчас эта композиция доступна только в виде эссенции для ванны.

Аромат L'Interdit, Givenchy (Одри Хепберн)

Фото №4 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №5 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Любимым ароматом актрисы был L'Interdit, Givenchy. И это неудивительно, ведь она на протяжении многих лет была музой Юбера де Живанши — основателя одноименного модного Дома. L'Interdit был создан специально для актрисы в 1957 году. Поклонники Дома смогли насладиться ароматом с нотами бергамота, ириса, нарцисса и сандалового дерева спустя три года. Только в 1960 году композиция поступила в продажу.

Фото №6 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

В 2003 году классические духи L’Interdit были «переизданы». Новый «Запрет» стал фруктово-цветочным, а в 2007 году он вышел в состав эксклюзивной «мифической коллекции» Les Parfums Mythiques, посвященной 50-летнему юбилею со дня основания парфюмерного Дома Givenchy.

Духи Jean Desprez Bal a Versailles (Элизабет Тейлор)

Фото №7 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №8 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Тейлор стала одной из первых знаменитостей, выпускающих парфюмы под собственным брендом. В 1993 году вышли три «бриллиантовых» аромата Diamonds and Emeralds, Diamonds and Rubies и Diamonds and Sapphires, которые уже на протяжении многих лет не теряют своих позиций. Однако мало кто знает, что сама оскороносная актриса любила духи Jean Desprez Bal a Versailles с нотами розмарина, цветков апельсина, сандалового дерева и ванили, выпущенные в 1962 году. Тейлор носила их во время съемок в «Клеопатре». Говорят, она даже подарила флакон Майклу Джексону, который пользовался этим парфюмом всю жизнь.

Аромат Fleurissimo, Creed (Грейс Келли)

Фото №9 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №10 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Аромат Creed Fleurissimo был создан специально к свадьбе актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III в 1956 году. Его главные ноты перекликались с букетом невесты, который состоял из туберозы и бергамота. Накануне торжественного мероприятия Ренье подарил Келли флакон этих духов, с которыми та впоследствии не расставалась всю жизнь. После гибели Грейс кто-то из знакомых князя предложил сделать личный аромат принцессы доступным широкой публике в знак ее любви к людям.

Аромат Quelques Fleurs L'Original, Houbigant (Принцесса Диана)

Фото №11 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №12 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Принцесса Диана не расставалась с цветочным ароматом Quelques Fleurs, Houbigant (даже во время венчания с принцем Чарльзом он был на ней). Также среди любимых ароматов принцессы Дианы следует выделить Faubour от Hermes с нотами апельсина, персика и амбры. Сегодня аромат Quelques Fleurs производится во французском Грассе, там же где Жан-Франсуа Убиган создал свои первые ароматы в 1775 год.

Аромат Joy, Jean Patou (Жаклин Кеннеди)

Фото №13 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №14 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Первая леди США в свое время была, несомненно, самым влиятельным человеком в стране во всем, что касается моды. Тысячи женщин копировали не только стиль, но и бьюти-привычки Жаклин. Именно поэтому в 60-х годах прошлого столетия был так популярен аромат Joy от модного Дома Jean Patou. Выпущенный в 1929 году, он долгое время гордо носил титул одного из самых дорогих в мире (и даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса). Дело в том, что для его производства требовалось более 10 000 цветков жасмина и более 280 роз. С тех пор вышло множество версий знаменитого аромата: Joy Forever (2013 год), Joy Collector Edition Eau de Parfum (2015 год) и Joy Limited Edition Parfum (2016 год).

Туалетная вода Vol de Nuit, Guerlain (Кэтрин Хепберн)

Фото №15 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия
Фото №16 - Золотой запас: любимые ароматы Одри Хепберн, Мэрилин Монро и других звезд прошлого столетия

Кэтрин, как и Одри Хепберн, тоже была верна единственному аромату всю свою жизнь. Она предпочитала Vol de Nuit, созданный Жаком Герленом в 1933 году в честь романа Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет». Он открывается нотой гальбанума, позже в игру вступают цветочные аккорды (нарцисс, фиалка, гвоздика, жасмин и роза), а шлейф соткан из шипровых и древесных нот.

...

Мэрилин Монро

Духи Chanel № 5 своим успехом частично обязаны фразой, невзначай брошенной Мэрилин Монро, но это далеко не единственный аромат, который обожала актриса. Согласно недавно обнародованным документам, во время съемок фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» ей на туалетном столике оставили подарок от отеля Beverly Hills Hotel — парфюм Rose Geranium от Floris. С тех пор аромат с нотами розы, герани, цитронеллы и сандалового дерева сопровождал ее всю жизнь. К сожалению, сейчас эта композиция доступна только в виде эссенции для ванны

1 из 17

Для многих звезд аромат — это не просто флакон с благоухающей жидкостью, это целая любовная история, порой длиною в целую жизнь. В нашей галерее самые любимые композиции Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, принцессы Дианы и других легендарных женщин.