Хиджабисты — мусульманские fashionistas

Woman.ru продолжает знакомить вас с самыми разными гранями современной моды. Ведь, как мы помним, стиль не зависит ни от возраста, ни от веса, ни от количества денег, ни уж, тем более, от вероисповедания. В этом материале — самые модные... мусульманки.

...
Героиня «скромного street-fashion»
1 из 39

Восточная мода не ограничивается Шейхой Мозой и Диной Абдулазиз. И даже с покрытой головой можно выглядеть стильно. По крайней мере, в этом уверен фотограф из Детройта Лэнгстон Хьюз, который уже несколько лет снимает «скромный street-fashion» на улицах разных городов мира.

Конечно, эти девушки выбирают не самую закрытую одежду: они точно так же подворачивают джинсы (иногда и откровенно рваные!), носят босоножки на умопомрачительных шпильках. Но вы ни за что не увидите их в мини-юбках, с глубоким декольте и уж тем более с голым животом. Их называют «хиджабистами» — по аналогии с fashionista.

Невероятно, но факт: в 2015 году девушка в современном, но закрытом наряде уже выглядит необычно.

Удивляет не только покрытая голова этих модниц (хотя, согласитесь, многие образы, представленные в нашей подборке, без идеально подобранного хиджаба только проиграли бы). Вся западная fashion-индустрия движется в сторону максимального обнажения. Дизайнеры будто соревнуются в том, кто сможет украсить кусок тюля так, что это все еще можно будет назвать одеждой — полностью прозрачные наряды на красных дорожках заставляют в это поверить. Но на деле модельеры все чаще смотрят и на Восток. Ведь мода — дама капризная и непостоянная. И пока одни дизайнеры предлагают нам прикрываться микроскопическими или абсолютно прозрачными платьями, другие советуют надевать брюки под платья — в лучших традициях Ближнего востока. И крутить тюрбаны на голове — вот Ева Мендес на пару с Викторией Боней уже потренировались в этом непростом, но модном искусстве.

Увлечение Запада Востоком (равно как и наоборот) — тема для серьезных научных трудов. Так было и будет всегда. В настоящее же время ситуация усугубляется еще и завидной платежеспособностью арабских модниц по сравнению с западными, старающимися экономить на чем только можно. Кстати, многие коллекции зачастую проходят серьезный «фейс-контроль» перед встречей с восточным рынком: модельерам не лень создавать удлиненные, более закрытые и целомудренные версии обычных моделей специально для fashionistas с Аравийского полуострова.

На Западе тоже не все мечтают ходить голышом: бум длинных юбок, который наблюдается уже не первое лето, — лучшее тому доказательство.

Девушки, представленные в нашем материале, внимательно следят за трендами, грамотно сочетают принты, носят актуальные украшения и выглядят ничуть не хуже московских модниц, появляющихся в нашей рубрике street-fashion. Просто скромнее. И, на наш взгляд, однозначно интереснее. А что скажете вы?

Комментарии

82
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прикольная деваха в кепке. Мне понравились многие, действительно стильно и скромно. Да и вообще говорят тут не хиджаб... Ну с какой-то стороны видимо да, но у них у всех скрыта такая привлекательная часть как волосы - это уже что-то. Хотя честно признаться, не могу понять зачем прикрывать женскую красоту, точно также как и не понимаю зачем открывать срамные места.
  • Я думала масульманкам запрещено привлекать внимание и хоть как то выделяться
  • Не понимаю этого, ничего не понравилось,
  • Да, это модно, ярко, возможно красиво) Но, как мусульманка могу сказать, смысл хиджаба, скрывать красоту, а тут, это условие совсем не соблюдено) Для девушек другой веры, это красиво, потому что не пугает вас и выглядит привычнее свободных, закрытых одежд)
  • Вроде красиво... Но при этом разит ханжеством, лицемерием и каким-то узколобием. Примерно такое же впечатление вызывают девушки в нашем городе, которые вроде как скромненько платки надевают, но при этом, себя не помня, обвешиваются тяжелыми украшениями и красятся как в последний раз.
  • Гадость, а не одежда! Меня уже тошнит от исламистов
  • Это не ХИДЖАБ по ШАРИАТУ. Пожалуйста не позорьте нашу религию
  • А по мне так девушки молодцы - выглядят красиво, интересно и современно
  • "Дамочка, да вы что? Вы мусульманка и говорите о том, что в немусульманской стране можно ходить без хиджаба??? Бог что, только в мусульманской стране???? И краситься можно, но только для своего мужа! Быть некрасивой для своего мужа, не ухаживать за собой - вот это нельзя"она права, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  • А мне интереснее было прочитать комментарии)))) Живая дискуссия) Эволюция суть любого развития, кто не развивается, не эволюционерует, тот вымирает, простите, как мамонты.