Как одевается «золотая молодежь» Ирана

Принято думать, что Иран — одно из тех государств, где особенно строго соблюдаются правила во всем, что касается одежды: женщины кутаются с головы до ног в черное, мужчинам запрещено ходить в шортах, а за фото в «неправильном» наряде и вовсе можно получить до 20 лет тюрьмы. Это все правда, но лишь отчасти. Инстаграм-аккаунт, посвященный «золотой молодежи» Тегерана, показывает совсем другую сторону этой страны.

...
Фото из аккаунта Rich Kids Of Tehran
1 из 15

Инстаграм-аккаунты о «золотой молодежи» той или иной страны всегда привлекали внимание интернет-пользоваталей. Фотоблог Rich Kids Of Tehran («Богатые дети Тегерана») появился в 2015 году и наделал немало шума.

Судя по кадрам, публикуемым в Инстаграме, «красивая жизнь» у иранских подростков была по-европейски свободной: дорогие автомобили, дома, похожие на дворцы, драгоценности, модные наряды, вечеринки и путешествия на личных джетах. Девушки из состоятельных семей легко позволяли себе публиковать снимки в бикини, на которых они игриво позируют с алкогольными коктейлями. Фотографии из блога моментально вызвали общественный резонанс и обошли многие мировые СМИ.

Впрочем, за прошедшие два года ситуация заметно изменилась. Если раньше фото дорогих машин и частных джетов сменяли снимки бриллиантовых часов и дизайнерских сумок, то сегодня на страницах скандального аккаунта публикуются лишь street-style-фото весьма скромно одетых девушек. Нет, сумки Birkin, Louis Vuitton и Celine по-прежнему попадают в кадр, да и шелковые платки Gucci вместе с рюкзаками, придуманными Алессандро Микеле, никуда не делись. Но в целом стиль представительниц золотой молодежи Тегерана стал менее кричащим. Предлагаем вам оценить их луки.    

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да, это вам не дочка рамзана с ее унылыми шедэээврами. Горячие девушки!!!
  • Винегрет, еще ничего, 6, 9, 12, 14. Ну и трудно назвать этот стиль молодежным. Упакованные тетки, не более, много лишнего.
  • Нет, внешне они очень даже. Иранки (и иранцы) всегда считались самыми симпатичными на ближнем востоке. Но - платочек всё равно надень, хоть на макушку, но чтоб был... Чувствуется, что им это, конечно, надоело - ведь когда-то была светская страна... Втихаря они любят зажечь:))
  • Ну в гостях они и более откровенно одеваются, в короткие юбки и т.п.
  • "представительницы обеспеченных семей" Богатым закон не писан. Их на 20 лет не упекут.
  • Мне понравилось. Я тоже люблю какие-нибудь брючки укороченные одеть, а сверху просторную кофту до колен. Или джинсы-скинни, а сверху кофту длинную или тунику. Всегда так одеваюсь, хоть и не мусульманка. Не люблю короткое, одергивать одежду постоянно, да и в длинных кардиганах как-то увереннее себя чувствую.
  • "опубликованы фото из журнала мод, так что это не соответствует действительности, что именно так одеваются на улицах Тегерана. Вы много видите людей у нас одетых, как на модных показах?" Статья не о моде с улиц Тегерана, а о золотой молодежи
  • "Как бы вам, завистливым страхопадлам за тридцать, было удобно,если бы красивых девок вообще по подвалам прятали или расстреливали. А у богатых деньги отнимали и раздавали, декретницам и их мужьям-шабашникам. Тогда бы вообще всеобщая благодать настала, всю конкуренцию, к которой вы не приспособлены власть отменит, а вас, убогих, объявит эталоном." Такое могла написать только одержимая бесами. Лечитесь, милая! Душевнобольные вне конкуренции, так что переживать вам не о чем.
  • очень красиво, сама бы так одевалась бы.
  • "У женщины все должно быть прикрыто, пора и в россии издать закон, чтоб все бабы перестали брюки носить, а носили юбку ниже колена, красивых мало, мужикам спокойней, а некрасивым тем более прятать ноги надо, грудь прикрыть, а мужикам обязательно бороду. Религии всем не хватает." Азаза религия это оковы для людей, которые не умеют себя вести и контролировать. Как армия, все по уставу... вы вообще знаете для чего женщина должна одевать платок в церкви? Для того, чтобы не отвлекать МУЖИКОВ от молитв, своих дум «духовных» и тд. Чтобы не возбуждать короче лишний раз их. Вот весь смысл. Придумали платки, балахоны и тд. Вся суть религии.