Кроссовки с джинсами или платья и шубы? В чем жительницы Москвы ходят в театр

Прошли те времена, когда заядлые театралы смотрели на людей не в вечернем со снобским презрением. Сегодня зрители приходят, в первую очередь, за искусством, а уже потом — себя показать. Рассказываем и показываем, в чем ходят в театры в Москве. 

...
Мария, руководитель направления маркетинговых коммуникаций и Владимир, руководитель по коммуникациям и связям с инвесторами 

Какой спектакль посоветуете посетить этой весной? 
— «Анна Каренина» в Большом. Мы не попали на премьеру, но очень рады, что познакомимся с постановкой сейчас. 
Можно ли прийти в театр в джинсах?
— В очень стильных джинсах и пиджаке с платочком в кармане, возможно, да. 
А в рваных? 
— Можно. Зависит от того, какой театр. В Большой, например, хочется только в красивом платье 
1 из 19

По данным социологических опросов, проведенных в 2017 году, более 60% москвичей ходят в театр. Классические постановки и современные пьесы, экспериментальные действа и иммерсивные представления, а еще балет, опера и мюзиклы — вопрос «куда пойти?» уже не стоит. А вот «что надеть?» волнует многих посетителей храма Мельпомены.

Пока одни воспринимают поход в театр как повод нарядиться в вечернее платье или костюм, другие, пренебрегая вековыми традициями, приходят даже на вечерние спектакли в джинсах. И дело здесь не в отсутствии воспитания, а в ритме жизни большого города и, конечно же, современной моде.

Очередной выпуск рубрики Street-fashion мы решили посвятить ценителям прекрасного и отправили фотографа Woman.ru запечатлеть аутфиты столичных театралов. Они рассказали, что на них надето, и поделились своими любимыми постановками, на которые не только ходят сами, но и водят своих детей.

Если вы живете в столице или планируете посетить ее в ближайшее время, берите на вооружение их рекомендации. И ходите в театр!  

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Особенно порадовали "фирменные" сумки с Алиэкспресса." Смешной коммент! Ну уж 90% сумок здесь точно настоящие - у тех, кто регулярно ходит в Современник или театр Наций семьей по 10 тыс. за билет. А вообще - иметь хотя бы одну сумку за 150-200 тыс. могут себе многие позволить, особенно зрители Большого по 50 тыс за билет.
  • "В драных джинсах в театр идти просто не прилично! Юбка, платье, брюки с блузкой, но не джинсы и кроссовки, еще термос и бутеры захватите((((" вот кстати!!! В буфет очень часто попасть невозможно, а чаю в антракте хочется! Смотря какие джинсы и смотря какой театр. Вот как-то в Гоголь-центре слабо себе представляю нарядное платье в классическом его понимании, а вот стильный комплект с джинсами, это да. А вот убранство большого плохо вяжется с джинсов, это правда.
  • Некоторые фотки откровенно постановочные... А так - кто ближе к классике, понравился, а кто в драных джинсах с голыми щиколотками и белых тапках - не очень...
  • Подборка понравилась, интересно было рассматривать образы.
  • Удивительно приятные люди на всех фото. Хорошая подборка, не ожидала
  • Очень понравилась подборка, получила эстетическое удовольствие, спасибо!
  • Особенно порадовала дама в Шанель, занимающаяся благотворительностью. Видно куда идут собранные деньги. И таких "благотворительных" фондов у нас больше, чем нуждающихся...
  • Видно, что у людей очень много денег и даже не по 200 тыс зарплаты. Одежда очень дорогая и качественная, все стильные, даже дети. Кто тут алиэкспресс увидел, никогда ничего дороже Зары не покупал. Можно порадоваться за людей, что они входят в те 10 % богатых людей в Москве. Могут позволить и дорогие билеты в театр, брендовую одежду, рестораны высокой кухни и острова. Я не завидую. Просто грущу. Когда то я и была в этих 10 %.
  • Люди иногда так "наряжаются" в театр, что лучше бы они были в джинсах и кедах. Отсутствие вкуса почему-то особенно явно проявляется именно когда человек надевает "нарядное". Старомодные синтетические платья, обтягивающие жировые складки с убитыми сапогами или жуткими туфлями, брошки-сережки, залаченные завитушки, ужас. Почему-то именно в театрах часто наблюдаю такое.
  • Вот и я поржала. И "брендовая комиссионка" это секондхэнд? Прям как не грузчик, а менеджер по перемещению грузов.