Почему Виктория Бекхэм постоянно носит темные очки

Текст: Алла Сомова

Увидеть Викторию без солнцезащитных очков — большая редкость. Этот аксессуар стал такой же визитной карточкой ее стиля, как туфли Christian Louboutin на запредельной шпильке и платье-футляр Victoria Beckham. Даже если Вики находится в помещении (скажем, в аэропорту), на ней обязательно будут темные очки. Неужели звезда живет с девизом: «Имидж — все»?

...
Виктория Бекхэм не расстается с темными очками
1 из 16

«Когда-то я создала этот образ, который все называют надменным и многострадальным. Но на самом деле я не такая», – призналась Виктория журналу Interview. Да, она любит туфли на шпильке. Да, она носит узкие платья собственной марки Victoria Beckham. Да, она постоянно носит темные очки. Но всему есть объяснение. Высокий каблук делает Викторию выше (при росте 165 см звезда считает себя очень маленькой). «Облегающие платья подчеркивают достоинства фигуры», – считает Бекхэм. А что до очков, то это не из-за звездной болезни, которую часто приписывают Виктории, а из-за... усталости.

Оказывается, на стиль Вики могут повлиять не только показы модных марок (она, кстати, тоже влюбилась в психоделические принты Prada), но и жизненные обстоятельства. Воспитывать четверых детей — не шутка. Надо сыновей отвезти в школу, с младшей дочкой пробежаться по музеям и магазинам, а если повезет, то и на Неделю моды заглянуть. И при этом Виктория всегда старается выглядеть идеально. При таком режиме недалеко и до мешков под глазами. Не их ли Виктория прячет под темными очками?