Назад в 90-е: главные иконы стиля самого безумного модного десятилетия

В наши дни словосочетание «икона стиля» нещадно эксплуатируется по поводу и без. Без него не обходится ни один диалог или монолог о моде. При этом на fashion-пьедестал то и дело возводятся люди, такой чести, мягко говоря, не заслужившие. Ведь чтобы утвердиться в этом громком статусе, требуется не просто уметь сочетать и носить вещи. Необходимо проделывать это с неизменным успехом на протяжении не одного года, а то и десятилетия! И все это без страха и упрека, без сбоев и осечек, без права на капризы и отдых от моды. Вот тогда и посмотрим, вспомнит ли кто-нибудь, как одевалась Леди Гага, Бейонсе или та же Кейт Миддлтон. А пока что мы, как и год, и десять лет назад, продолжаем вдохновляться образами тех, чьи имена и спустя несколько десятилетий у всех на устах. Главное же, что модные look’и героинь нашей подборки по-прежнему актуальны, а именно это отличает простую любительницу внимания от истинной ценительницы моды. На этот раз речь пойдет о 90-х. Главные иконы стиля того времени навсегда останутся в истории, как и рекламные съемки, украшавшие стены в квартирах, модные показы, длившиеся как минимум полчаса и больше напоминающие театральные представления, и супермодели, отказывающиеся вставать с постели меньше чем за $10 000.

...
Кейт Мосс была не просто одной из главных модниц того времени, а лицом всего десятилетия. Именно она задала тренд на «героиновый шик» и показала, как нужно носить комбинации.
1 из 37

Завершающее десятилетие XX столетия многие называют лихим временем – человечество готовилось к наступлению миллениума и решило позволить себе все. Мода стала откровеннее и раскованнее, во всем мире буйствовало желание самовыражаться с помощью одежды.

Никогда еще не было столько ярких fashion-направлений, как в те времена. Гранж, унисекс, японский минимализм, главенство черного цвета и в то же время буйство неоновых оттенков, пестрые принты и сочетание несочетаемого – все это можно отнести к типичным девяностым. Многое из того, что было в моде тогда, мы активно носим и сегодня. А за вдохновением обращаемся к образам главных икон тех лет.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обожаю моду 90х - сочетание рокерского пафоса и гранжевого расп*дяйства, приправленное рейверским безумием. Но в этой подборке все какие-то ни о чем. Ну Мосс еще более или менее, Лив местами. А так фигня какая-то.
  • Время разнообразия...эх,а сейчас всё так однотипно
  • Мадонна самая крутая . Сколько образов она сменила , всегда интересно . Она , действительно , задавала тон . Очень люблю ее . Подборка фото неудачная , у нее куча очень интересных фото в разных образах .
  • Обожаю Ким,шикарная женщина,всё-таки раньше все были разные,у каждой своя изюминка...
  • вот так классные прикиды!) и -кто во что горазд, все такие разношерстные! интересно посмотреть..Сейчас как-то нет такого разнообразия. даже выделиться все стремятся как-то в одном ключе..нет изюминки. эх, был какой-то задор и драйв в моде 90х и начала 00х!
  • Кейт, Ким, Мадонна, Лив, Дрю, кто там ещё был? Вдохновляться и вдохновляться! Гвен и Кортни - красивые женщины, хотя смотря на фото Кортни этого не скажешь, но в "Народ против Ларри Флинта" она очень красивая.
  • Ким Бесингер,Лив Тайлер и Гвен Стефани хороши, Кейт Мосс не нравится.
  • меня никогда не привлекала мода 90х, а сейчас вот смотрю на них и нравится!
  • Ох как же я обожаю Ким! Какая же красивая женщина всё-таки! Еще жаль, что не упомянули Мишель Пфайффер. Тоже шикарная дама и великолепная актриса!
  • Кроме Ким все страшные, особенно Кейт Мосс.