Смелые, дерзкие и безумные: образы звезд из 1990-х, которые им хочется забыть

Вспоминая последнее десятилетие XX века, мода на которое сегодня захватила буквально всех — от дизайнеров главных мировых Домов до street-style-блогеров — мы все чаще обращаемся к звездным образам тех лет. Многие из них уже давно перешли из категории «неоднозначных» в категорию «стильных», став настоящим руководством к действию модных девушек 2017 года. Их невероятную востребованность в современной жизни с ее бешеным ритмом объяснить легко — тогда все было просто, четко и «по понятиям». Было, да не у всех. В нашем материале мы собрали самые спорные, на наш взгляд, образы тех лет.

...
Мохеровый кардиган, джинсы с заниженной талией, блестящий ремень, не менее сияющий атласный бюстгальтер — Наташа Королева копировала образы западных звезд как могла
1 из 28

Мода всегда была цикличной, но теперь, кажется, попала во временную петлю. Вот уже несколько сезонов не сдает своих позиций тренд на стиль 1990-х. Дизайнеры «воскрешают» идеи своих прошлых коллекций или же (если они сами родились в конце 1980-х) заимствуют фишки старших коллег по модному цеху.
Главными ориентирами в fashion-пространстве стали звездные образы 25-летней давности, а look’и селебрити, которые недавно вызывали недоумение, сейчас называют трендовыми.

Мы уже не морщимся при виде джинсов-бананов, которые так любила Деми Мур, умело комбинируем грубые ботинки и платья в цветочек не хуже Джулии Робертс, и носим мини-юбку и кардиган с меховой оторочкой, как Наоми Кэмпбелл в свои лучшие годы.

Но все же есть образы, которые не решится повторить даже самая сумасбродная фэшиониста. В фотогалерее к этому материалу вы найдете наряды Дженнифер Лопес, Кристины Агилеры, Гвен Стефани и других мировых знаменитостей, которые хотелось бы забыть не только нам, но и им самим. Впрочем, отличились в те годы не только западные, но и отечественные знаменитости. Вот уж точно на чьи снимки сегодня не взглянешь без улыбки.

Кто из вас не помнит игривые наряды Наташи Королевой, объемные джемперы и блестящие лосины Натальи Ветлицкой или разноцветные пачки Лолиты Милявской?

Тогда группы «На-На» начали носить «голые» наряды (они до сих пор являются единственными мужчинами в мировом шоу-бизнесе, решившимися на этот смелый шаг), а Валерий Леонтьев своими обтягивающими брюками будоражил фантазию поклонниц не меньше, чем энергичными движениями бедер.

В то время Филипп Киркоров, еще молодой, еще муж Аллы Пугачевой, поражал аутфитами больше, чем сама Примадонна. Пиджаки с широкими плечами и россыпью стразов, рваные джинсы, украшенные мехом и кожей, — костюмеры артиста знали наизусть телефоны только что открывшихся бутиков Roberto Cavalli и Versace, и первыми изучали новые коллекции.

Многие фотодоказательства fashion-безумств того времени канули в Лету, но те, что удалось найти, производят неизгладимое впечатление.

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "За огромные татуированные бровищи точняк будет стыдно)))" Почему будет?за это уже стыдно нормальным людям ))
  • "Юля Ковальчук - копия Сара Дж Паркер в молодости" Точно. Сара в молодости была весьма оказывается хорошенькая
  • Холли бери и кейт уинслет вполне сносно выглядели бы и сейчас.
  • Тогда это считалось круто. Ужастная только женщина без лифона в золотом :)))
  • Долина вообще верх безвкусицы! Это же надо, взрослой тетке напялить на себя не то труселя, не то шорты и выпереться на обозрение.
  • Через 20 лет так же будут рассматривать нынешних звезд. И сейчас, бывает, стремно глянуть.
  • в молодости что ни надень - все хорошо, а с возрастом приходится "добирать *****" за счет стоимости нарядов, соблюдения правил "хорошего стиля", тюнинга, включая чрезмерное похудения и манипуляцци с лицом... А молодость красива сама по себе - с еще стройным и сочным телом (без мощей и перекаченных мышц), с полным пренебрежением всяческими правилами, потому что молодость не испортить ничем. (Добавлю, так как комментаторы на вумане почему-то любят впадать в крайности - ничем, кроме крайней степени ожирения и болезней.)
  • Зато все молодые, красивые, ХУДЫЕ...
  • "Пройдет время и над нынешней модой тоже будут смеяться."Над нынешней модой не смеяться, а ржать будут. Столько пошлых и несочетаемых вещей даже в 90 не носили.
  • Да Долина на 4 фото не то чтоб сильно полная, просто костюмчик маловат и превратил ее в колбаску. Но ей стоило что-то более закрытое при такой фигуре надеть. Вот сейчас она действительно большая тетя. мода, конечно, трэш полный.